发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 上明珠前要学会哪些知识?

上明珠前要学会哪些知识?

我女儿现在中班,小学的目标是明珠,请各位指教一下,我们应该学会哪些知识啊?老师上课时除了书本上的知识,扩展得多呢?
我们就读的幼儿园是公立,今年刚评上市示范园。幼儿园以快乐教育为主,老师只教点思维题目,拼音、英语、汉字一概不教的。我们也没上过任何培训班,全家除了我赞成上培训班,其它人都不赞成,所以一直没上过。我自己给她做点百花的题目。
女儿现在就是认字多一点,估计800左右,数学20以内的加减法要掰手指头,尤其对减法,算不来也很反感,加法好那么一点点。英语只知道20个以内的单词,不认识的,句型不会。本来会唱好几首英文歌,但时间久了也忘记了。

准备大班时去读幼小衔接班。

大家看这种情况,怎么样啊,还要注意些什么问题?

先谢了!.

咋没人理睬呢?.

现在都在学,识字,拼音在,数学,英文等。我们也在关注明珠。.

幼儿园愉快教育了,小学就不愉快了.

中班就认识800个字,楼主是怎么教的呀?传授一下经验,是不是有什么好的教材,我们才认识100个左右,数学只会5以内的加减法?我们英语在吉地堡,思维在家做百花,下学期开始上吴品。我们也中班,是男孩子,呵呵。.

引用:
原帖由 chenchen 于 2011-1-6 13:42 发表
幼儿园愉快教育了,小学就不愉快了
是啊,我也一直是这么想来着,可是,孩子主要是老人在带,我也不能强制啊。。。。。。
英语基本忘得差不多了,数学还是原地踏步。急死人。。。.

回复 5#qiqi831 的帖子

其实也没怎么教,碰到的多了就记住了。
其它方面我们也不行呢,英语、数学都差的。.

回复 7#e_shu 的帖子

中班应该不用太急吧,孩子大一点学起来轻松。到大班下学期开始有针对的学点拼音、练练20以内的加减,最主要的是10以内的加减、培养孩子独立看书的能力(包括看英语书的能力)。。。。。。。再说中班认识800字确实很棒了,最好不是单纯的孤立的认字,懂得组词,大概理解词的意思更为重要。
    另外说一下数学,不要单纯的以计算为主,要多玩玩趣味数学,1+1不知道,但是1个苹果+1个苹果很多孩子都会知道的,也就是搭建一个数学环境,在环境当中去学数学,孩子会觉得更加有意思。.

回复 5#qiqi831 的帖子

不好意思,请问一下,什么是“白花”,什么又是“吴品”?.

回复 9#彤彤宸 的帖子

百花和吴品都是指思维训练的培训班。.

强烈建议在上学以前一定要把拼音学习会了~~~最好能够在暑假里面联系一下写字就更好了。.

回复 1#e_shu 的帖子

LZ不用太紧张,学得太早不见得好,可以参考之前的帖子 http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D193.

回复 9#彤彤宸 的帖子

百花和吴品是上海口碑比较好的思维训练学校,你可以搜搜看。.

明珠呀,很多作业的学校哦。
父母要做好思想准备的。.

回复 14#walkonrain 的帖子

作业多少其实和孩子的学习习惯有很大关系,就这一学期看下来远没有外面传说的可怕,孩子也能应付自如,游刃有余。.

不要太紧张,才中班学什么都来得及,我们没上过培训班,
就是在幼儿园里学的公文,国文,英语也没学过,也考上明珠了,
不过不是A区,可能A区要求会高一点,明珠的作业也还好,
我家是刚开始做两个小时左右,一段时间之后,就变成一个半小时,
现在一个小时能够完成,当然我们的成绩不是最好的,中等.

回复 13#qiqi831 的帖子

请问东方之星好吗.

回复 15#熠熠MM 的帖子

是一年级的孩子吧,如果是一年级说功课少那是有点早了。
不过各人有各人的承受能力,有人觉得做2 个小时就是少了,有人觉得2个小时算多的。在心理承受范围内就可以了。.

回复 16#璇妈03 的帖子

璇妈,你们考试的时候“面试”过家长吗?据说明珠喜欢自己带孩子的家长,尤其喜欢全职带孩子不上班的家长,我们是老人带,要到幼儿园毕业才能我们自己带呢。也是鉴于这个原因,对孩子教不了太多东西,英语基本是不接触了现在。估计连26个英语字母也未必认得全了。.

引用:
原帖由 e_shu 于 2011-1-28 12:27 发表
璇妈,你们考试的时候“面试”过家长吗?据说明珠喜欢自己带孩子的家长,尤其喜欢全职带孩子不上班的家长,我们是老人带,要到幼儿园毕业才能我们自己带呢。也是鉴于这个原因,对孩子教不了太多东西,英语基本是不接 ...
家长也面试的,话说我还真是全职妈妈呢,不知道是不是因为这个加分了,汗。。。。。
我家孩子面试时,老师问会英语吗,我女儿说不会 ,。。。后来就念了一段短文,
做了几道数学题,稀里糊涂就通过了,不过个人感觉英语学过,思维学过的孩子
面试时肯定有优势的.

引用:
原帖由 璇妈03 于 2011-1-28 18:52 发表

家长也面试的,话说我还真是全职妈妈呢,不知道是不是因为这个加分了,汗。。。。。
我家孩子面试时,老师问会英语吗,我女儿说不会 ,。。。后来就念了一段短文,
做了几道数学题,稀里糊涂就通过了,不过个人 ...
你们是地段生吗?还是择校的?.

引用:
原帖由 dedema 于 2011-1-27 12:51 发表
请问东方之星好吗
东方之星,个人感觉比较浅,趣味性强的思维,我3-4岁时给他做了不少,所以我不考虑东方之星。.

引用:
原帖由 e_shu 于 2011-1-30 20:37 发表

你们是地段生吗?还是择校的?
我们是择校生.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2011-1-26 15:30 发表
明珠呀,很多作业的学校哦。
父母要做好思想准备的。
作业多到什么程序呢?.

这个话题又重新没提起。
女儿现在认字更多了,能读《十万个为什么》。
拼音,只会单韵母,复韵母还不大会,也没怎么认真教。不过,给她报了班,马上要开始上课了。
数学,现在做20以内的加减法,基本每天30道左右,偶尔全对,大多时候会错个1~3道。只是,因为没有学过珠心算,算的办法有点笨,因为是我教的笨办法,“前进”“后退”。稍微复杂点的,列竖式能够解决。口算不行。
英语嘛,基本还是原来的水平,没有报过班,会些单词,句子弱,但简单句子能够模仿。也报了英语班。
我们离明珠A区近,但不属地段生。
请问,这个程度能考上明珠吗?.

回复 25楼e_shu 的帖子

是不是考得上,不敢说。
不过我家今年考过了,面试就是朗读一段中文短文,几句英语句子,再加上数学思维的选择题。总共花了二,三分钟时间。
同时家长在教室前面面试,孩子面试结束,我的面试还没结束呢。
感觉题目难度不大,朗读得好不好,应该和流利的程度,发音都有关系。.

引用:
原帖由 fangrong219 于 2011-8-28 19:35 发表
是不是考得上,不敢说。
不过我家今年考过了,面试就是朗读一段中文短文,几句英语句子,再加上数学思维的选择题。总共花了二,三分钟时间。
同时家长在教室前面面试,孩子面试结束,我的面试还没结束呢。
感觉题 ...
英语句子,是完全自己信读吗?如果小朋友不认识是肯定读不出的啦?数学思维,难度如何?
请问,您家宝宝考上了吧?.

请问,家长面试点什么内容呢.

引用:
原帖由 璇妈03 于 2011-1-28 18:52 发表

做了几道数学题,稀里糊涂就通过了,不过个人 ...
肯定是的,同样的学生,一样的素质,其中一个爸爸是主任医师,妈妈是国企职工,另外一个父母都是私企.....前面一个进了,后面一个没进...奇怪了.

引用:
原帖由 e_shu 于 2011-8-28 16:54 发表
这个话题又重新没提起。
女儿现在认字更多了,能读《十万个为什么》。
拼音,只会单韵母,复韵母还不大会,也没怎么认真教。不过,给她报了班,马上要开始上课了。
数学,现在做20以内的加减法,基本每天30道左右 ...
他们喜欢附近的学生,如果两个人差不多,近的那个合算些

我们小区这几届考下来...能入取的并不是最好的那几个,但父母不外乎都是大型国企或者外资.....反正....都是有点职位的.

晕死,我家今年大班,明年也想考明珠,不知道我们都是在私企混的爸妈会不会影响到孩子的前程呢?.

都是拼爹妈的年代啊.

引用:
原帖由 phoebeMM 于 2011-9-19 10:38 发表
都是拼爹妈的年代啊
严重同意下!什么面试孩子呀!说穿了,就是面试家长的资历、财力和关系!.

前几天听说有人托人进明珠失败了,好恐怖啊,要多大的官才行啊~.

回复 6楼e_shu 的帖子

建议一定要让宝宝学英语,语文方面没有什么问题了,数学面试的时候不太会有加减法,主要是思维方面的,英语面试是念单词的,要认识单词,面试时是没有图片的.

谢谢hongji0619!
现在读福山培训中心的幼小衔接,因为以前没有读过培训班,只是自己家里教的,所以想也没想就报了起点班,结果上下来感觉太简单了,英语单词再加强一下了。.

今年明珠一年级入学, 裸考,觉得明珠还是看孩子实力的。
语文:2000字左右,阅读没设么障碍,面试时读一篇文章。还好,我们不会拼音,也没考。窃喜。
英语:学了1年, 再说面试只是复述一句话,很简单。
数学:超喜欢。加减乘除心算很厉害。一年级奥数做完了。2年级的也做了一些,感觉像玩。很喜
      欢思维训练。
      当时觉得如果只看成绩,他应该没什么问题。
围棋:5级,应该对数学思维有帮助。钢琴能敲出曲子,美感没要求,不喜欢,迟早会放弃的。
现在进来之后,觉得很适合他。.

你家宝宝太棒啦!.

除了英语稍落后外,整体都不错。可以说是个小牛蛙。
“一年级奥数做完了。2年级的也做了一些,感觉像玩。”可以说一下哪些类型的题目做的感觉像玩一样呢?(稍有点满)
不知道你们用的是什么奥数教材。有些教材1年级的题目相当难,大人也不一定能马上想出来。更何况孩子。.

喔,不好意思,没想到被理解为说大话了。
感觉像玩,是他不觉得累, 很喜欢做,像是做动脑筋游戏,做出来很开心。用的教材是熊斌的《奥数精讲与测试》,学林出版社,中大班时完成了逻辑狗,百花塾思维训练,百花是很好的教材,自己辅导即可,无需去上课。大班时就没事找几道奥数题引导一下,慢慢的,就做完了。
阅读是保持每天读书,当然看电视他也吸收了很多,现在识字量很大,所以学习一点不吃力。
现在时间花的最多的就是拼音,所以建议大家如果上明珠学前拼音还是要学一些的。不然课堂内容扩展多,口头作业多,刚开始接触拼音会比较吃力,现在适应了,好多了。
英语老师扩展的也多,我们学前每天在听《迪士尼神奇英语》, 非常好的碟片,《时代美语》,也非常好,建议学前都听,我们现在词汇量比较大,对于一年级的普通中国娃娃来讲,词汇量比较多,所以学习英语也很轻松,再说一年级一般都是口头的。妈妈在家平常尽量用英语进行一些日常会话。
希望对后面想考进明珠的有所借鉴。.

发新话题