发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[实践] 亲子英文阅读之路

其实英文学习到一定程度 自己都会很自然的去找原版小说等看。
在中国我个人始终认为幼儿期大部分孩子还是应该把汉语作为根本。本国母语阅读也非常重要,而且应该是第一位的。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-12-28 09:57 发表
英语要不要从幼儿阶段开始学,这个话题好象以前在旺网上有过大辩论的。最近遇到我的高中英语老师,一个老太太,文革前的大学英语本科,她的观点和你一样,认为小时候要学好母语,不需要很早学英语。

我因为懒没有 ...
哈 你还能遇到你高中老师啊 。
现在小学语文书翻翻就知道了。有些孩子搞不好,两头空!
学英文么,方法多了。。。。我就不详细说了,没必要在来次大辩论。。。呵呵

教育理论与实践探讨 版块 说说也没什么 呵呵

我学新的时候 说老实话都没有刻意背过。,,,,
呵呵 。。汗颜 ,估计我不努力?
我大言不惭的说一下 ,那种死背英语的人成绩也不会高的。

回复 11#胡豆妈 的帖子

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-12-28 10:10 发表
我读书的时候英语成绩很一般,一直觉得没遇到好老师。结果这次见到老太太,发现老太太的口语水平还是很高的,不知道为什么当年不能把我们教出来呢?

不好意思歪楼了
我没接触过你那种什么文革时期的老师,哪怕应试教育,学好考好和真正喜欢英文的人都不会是死记硬背的。也不会单靠老师的。
也确实只有学不好考不太好的人才不能理解,和谈出这些论调。估计他们也从没感受到学习英语的快乐过 。。。。呵呵
不歪楼了。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-12-28 10:49 发表
NOD,象楼主那样能和孩子边学边玩,就能充分享受学习的乐趣啦。
呵呵 ,还好现在孩子的父母大都都会英文哦。。。

呵呵 送你个有趣的网站
语法歌网站
http://gardenofpraise.com/mugram.htm.

发新话题