54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 春雷杯所带来的中奖感觉?

春雷杯所带来的中奖感觉?

春雷杯为何不能直接查分?也不能看试卷?所以有些东西太模糊了。。。。。 请问各位家长,参加此赛有没有投标的感觉?.

更不得了的是,也不能知道组委会在哪个旮旯,也不能知道组委会电话!.

隐形的.

还不知道成绩.

学而思的已公布 这名额是如何产生的?都是不为人知的!所以这种比赛也是骗人的。每个培训处自己搞自己的一套。假如你不在其培训,或许名次就没有,也就是不在他们考虑范畴内。这样的手段也许就是他们提高业绩策略之一吧!各位妈妈,是不是如此啊?.

爵士英语可以看到入围分数,其他地方都不可以看到。http://bbs.e duu.com/thread-567219-1-1.html#pid7497878  (网址中的一个E duu的空挡请删掉,否则发不上来。.

我们是在爵士英语考点考的,但是没有参加过他们的培训,这次入围了..

正常的很,大多数的孩子都是不培训只报名竞赛的,大部分的初赛也是没有具体成绩的。至于查卷子那我是孤陋寡闻没听说过。.

我们在学而思报名的,也没有参加任何培训,这次三门都入围了。.

牛啊.

只是报名,没参加任何培训,入围了。.

这类的竞赛都是民间组织搞的,要搞的向高考一样的严谨估计是不可能的.

回复 8#pigeon 的帖子

顶你,我相信黑幕存在,但不可能普遍,我的孩子从没有参加任何培训,但我觉得每次都达到预期的目的.

我们也没有参加培训,只是报名,也都入围了。
我感觉有实力的还是希望很大的。.

这次春雷杯的二年级的数学题目有一题还居然出错。别的考点的,老师纠正了,我们在爵士,没有更正。我们虽然入围了,但是不知道这道题是如何算法的,我当时心想,反正也不是我家一个没更正,要对大家一起对,要错大家一起错,反正是15%。但是这种比赛的试卷竟然错误,让我觉得它不是一般的不严谨。.

看了各位妈妈的帖 现在真的牛娃太多了.

往届昂立的竞赛考试都可以查分也公布分数线的,今年的也公布了啊

语文的:http://www.onlychild.cn/jxkc/2010clbyw.htm

数学的:http://www.onlychild.cn/jxkc/2010clbsx.htm

英语的:http://www.onlychild.cn/jxkc/2010clbyy.htm.

回复 2#sophia00 的帖子

组委会电话:52048150.

昂立的入围分数很低啊.

为什么没有全市统一的标准呢???.

在学校报名的,入围比例是按各校来算的,所以看到上外附小的孩子报在了其他各个机构。.

入围了代表啥呢?入围比例这么高,最后还是要你付报名费,再次去受一次折磨,到最后又有多少人真正得奖呢?尽管小孩没参加培训班,三门入围了,她自己挺兴奋地,我不想泼她冷水,只能在这里表达真实的想法。.

想请教一下没有培训入围的家长,就数学而言,你们在家里或者是在学校里也没有教过类似的奥数题目吗,孩子从来没有奥过,就可以入围吗?我们学了也没有入围,真心想请教学习数学的方法,谢谢.

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-12-23 17:07 发表
组委会电话:52048150
谢谢你啊,但是电话根本打不通。.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2010-12-24 08:49 发表
在学校报名的,入围比例是按各校来算的,所以看到上外附小的孩子报在了其他各个机构。
上外附小是不组织这个春雷杯竞赛的。.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2010-12-24 09:57 发表
想请教一下没有培训入围的家长,就数学而言,你们在家里或者是在学校里也没有教过类似的奥数题目吗,孩子从来没有奥过,就可以入围吗?我们学了也没有入围,真心想请教学习数学的方法,谢谢
同问,看过卷子那种题没有培训,当靠学校里的,很难!特别是语文,要求大量的书写,速度要快,跟别说数学的搞脑子,英语还要写作文..

引用:
原帖由 健康快乐 于 2010-12-24 09:57 发表
想请教一下没有培训入围的家长,就数学而言,你们在家里或者是在学校里也没有教过类似的奥数题目吗,孩子从来没有奥过,就可以入围吗?我们学了也没有入围,真心想请教学习数学的方法,谢谢
人家是指没有参加春蕾短训班.

没参加考前培训班有不代表外面不奥,肯定是外面机构上课的,然后报名比赛,针对比赛的考前班不参加,这样的孩子肯定是大部分。要是外面什么都不奥,要进复赛还是比较难的。.

引用:
原帖由 pigeon 于 2010-12-24 10:11 发表
没参加考前培训班有不代表外面不奥,肯定是外面机构上课的,然后报名比赛,针对比赛的考前班不参加,这样的孩子肯定是大部分。要是外面什么都不奥,要进复赛还是比较难的。
我家这学期就没再外面任何机构奥。。。。.

回复 29#文心 的帖子

家里奥吗.

引用:
原帖由 de0222 于 2010-12-24 10:07 发表

人家是指没有参加春蕾短训班
不好意思,我指的不是短训班,就是日常的班级.

回复 30#健康快乐 的帖子

有时间就做做题,没时间就拉倒。这学期我对儿子是轻松教育。。。走到哪是哪 。。.

引用:
原帖由 文心 于 2010-12-24 10:17 发表

我家这学期就没再外面任何机构奥。。。。
那也是个别的,我说得是大部份的孩子。家长能担起全部辅导责任也是少的。.

那是因为春蕾相对比较容易,当然你能够知道分数和排名的话。(今年好像都看不到分数)。还是可以给自己孩子下个定义的。也许这个就叫重在参与。.

这个比赛就是重在参与,看看好些牛校都不组织参加的,所以各位就不要纠结了。.

春蕾杯到最后是5%的获奖率哦!.

我看各种奥数竞赛都差不多,可能春雷权威性差点。.

偶家是在学校报名的,三门也都是周五在学校考的。
录取应该是按参加人数的比例来的,从高分往低分录。其它报名点就不知道了
含金量一般,所以也不必太纠结这个比赛.

昂立的数学分数线低的吓死人.

是啊,我女儿五年级在学校考的,英语九十多分还没入围呢。.

引用:
原帖由 lijunk 于 2010-12-24 11:50 发表
偶家是在学校报名的,三门也都是周五在学校考的。
录取应该是按参加人数的比例来的,从高分往低分录。其它报名点就不知道了
含金量一般,所以也不必太纠结这个比赛
难道不都是周六下午考吗?.

回复 20#JAS20000928妈妈 的帖子

这个也是可以理解的,如果有了统一出线标准,***培训机构为了提高自己的出线率,漏题然后全部参赛人员全部通过,那么对其他小朋友就更没有公平可言了。.

怎么分数线都不一样,.

入围比例太高

觉得这个比赛有点骗钱的感觉,说是15%入围,实际上肯定不至,我们三门都入围了,意味着又要付90元了,周围朋友也很多三门入围的..

回复 26#陶陶妈咪 的帖子

我们五年级的,其中有一篇阅读就是发下来的资料(黄色本子)中的一篇,可是哪有时间做啊,等考好后才去翻翻这本本子才发现有原题在里面.我们语文差了2分没有入围,其实我也知道小儿的语文水平也就这么点,就算让他额角头碰上天花板进了决赛,倒时也是要被刷下来的.其实到现在五年级紧张的时段,我的心态反而平静了,一,人家有些小孩确实有实力,或许人家有天分,二是人家确实努力,再加上自己要读书,哪像我家的一碰上做奥数题目了,家里就像是到了法西斯战场.还不知从哪里学来了一套:你们不要逼我,否则我就怎样怎样.哎,看着这样的小孩心里想想算了,参加一些竞赛权当练习.能拿奖我笑不动,不拿奖我也无所谓,毕竟以后的路不是靠竞赛来走的..

回复 45#peterZMM 的帖子

赞一个,并且,向你学习!.

我觉得没必要把这个比赛说得一无是处。入围和没入围的孩子都是好孩子,何必对入围的孩子这么苛刻呢?说什么不参加考前培训就不可能入围之类的话,是不是因为自己的孩子没有入围?如果入围的话,还有这种疑问吗?我是觉得现在的孩子已经够苦的了,别再增加孩子的精神压力了。.

我都不知道春蕾杯分什么考区的,也不知道怎么能知道,问下,用准考证号查昂立的,可以吗?准考证号唯一吗?孩子本来就是重在参与,一心以为做分母的,结果用昂立的查,居然好像晋级了,没学过奥数,分数还挺高,所以吃不准了。有知道的家长吗?.

同问,我们在学校考的,但是是否成绩是在昂立查呢???.

当然不是,哪里考哪里查,你再别处考得成绩,昂立怎么会知道呢,昂立也不过是个考点,又不是主办方。.

54 12
发新话题