发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[求助] 请问一岁多的宝贝可以吃酱油吗?还有每顿饭怎么让她吃得香啊

请问一岁多的宝贝可以吃酱油吗?还有每顿饭怎么让她吃得香啊

家里的小囡囡每顿饭都喂的吃力得很,她是十五个月的宝宝了.每顿饭都要手里有玩具才吃,这两天连玩具都不要了。而且有时候吃好久,请问有什么好办法吗?还有她可以吃点酱油了吗? 我快急死了。.

会不会缺铁, 会导致胃口不好, 多吃点牛肉, 酱油如果是纯天然酿造的, 可能可以.

引用:
原帖由 薰衣草 于 2010-12-22 04:47 发表
会不会缺铁, 会导致胃口不好, 多吃点牛肉, 酱油如果是纯天然酿造的, 可能可以
牛肉常吃的,上次医生说她微量元素不缺的。谢谢啦,那我让她吃一点酱油。.

你是问纯吃酱油还是吃红烧的菜?一岁的宝宝可以跟大人一起吃了,只要食物烧得细软,清淡,易于消化就可以。 小孩子胃口不好可能跟活动不够,消化能力弱,积食等有关。孩子舌苔厚腻吗?.

小孩吃饭慢是一点点积累起来的,一个小孩,吃好一顿饭后需要4,5个小时去消化,如果是7点吃早饭,吃了一个小时,到8点才吃好,那家长要他(她)在12点吃午饭孩子肯定还没觉得饿,肯定不会好好吃,这样就导致晚饭也吃不好。想要孩子好好吃饭,首先,做家长的就要拿出行动来,吃饭就是坐在规定的地方好好吃,不看电视,不玩玩具,而且每顿饭的时间应控制在半小时以内。如果说孩子已经养成吃顿饭需要一个多小时,那家长就要慢慢来,从一个多小时缩短到一个小时,50分钟,45分钟······直至半小时以内,就算宝宝在规定的时间内没有吃完该吃的东西,也不喂了,都收掉,告诉宝宝,你不好好吃饭没问题,待会肚子饿了别叫我,我是不会给你零食吃的,而且要说到做到,而且在吃饭的时候,家长要尽量说些和菜有关的话,比如:这菜真好吃,黑木耳吃了眼睛好,这个菜吃人会变聪明,变漂亮。在饭桌上家长最不可以说的是,这个我不吃,要胖的,那个我不吃没味,或者有的妈妈直接说,我不吃了,和杯酸奶就好了,我要减肥。一岁以上的宝宝已经可以和成人吃一样的东西了,只要稍稍细腻点就可以了,到二岁以后就可以完全和成人一样了。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-12-22 07:25 发表
你是问纯吃酱油还是吃红烧的菜?一岁的宝宝可以跟大人一起吃了,只要食物烧得细软,清淡,易于消化就可以。 小孩子胃口不好可能跟活动不够,消化能力弱,积食等有关。孩子舌苔厚腻吗?
舌苔还好啦,她就是要有新鲜的玩具之类的玩才肯吃。我是说吃红烧的菜啊。不知道行不行的,开始只能放一点点的是吧?.

引用:
原帖由 freeman369 于 2010-12-22 12:43 发表
小孩吃饭慢是一点点积累起来的,一个小孩,吃好一顿饭后需要4,5个小时去消化,如果是7点吃早饭,吃了一个小时,到8点才吃好,那家长要他(她)在12点吃午饭孩子肯定还没觉得饿,肯定不会好好吃,这样就导致晚饭也吃 ...
啊,好的好的,谢谢你啦。.

可以吃红烧的虾鱼。红烧肉还是不要多吃,不容易消化。吃饭控制在半小时内。.

回复 1#曹若冰 的帖子

为什么非要吃酱油呢?

儿子小时候 1岁前没给吃过盐(据说吃了对肾不好),  1岁以后拿虾皮当盐用, 又补钙又有咸味, 一举两得啊..

我们1-2岁去地段医院检查身体时,医生说不能吃酱油。.

最好别吃酱油,听说对孩子皮肤不好的。.

红烧的油太多,我觉得不好,我女儿1岁前没有吃过盐,酱油更是不吃,不过很多人家不介意的,没有谁说绝对不能吃。.

不是不是,怪我没说清楚,我是说在菜里稍微滴两滴酱油调调味道,这不知道可不可以的?.

谢谢大家,都送花花了。.

回复 13#曹若冰 的帖子

谢谢你的花花,加一点酱油应该是没有问题的,如果小孩因此可以吃的多一些的话,那不是挺好的么.

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2010-12-24 13:31 发表
谢谢你的花花,加一点酱油应该是没有问题的,如果小孩因此可以吃的多一些的话,那不是挺好的么
呵呵,谢谢啦.

回复 1#曹若冰 的帖子

你去淘宝找找,我记得看到过专门给毛毛头用的酱油,日本的。.

引用:
原帖由 花间 于 2010-12-24 22:16 发表
你去淘宝找找,我记得看到过专门给毛毛头用的酱油,日本的。
谢谢谢谢.

可能是我自己都不喜欢酱油,所以也不给宝宝,总觉得酱油就是个添色.

发新话题