发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请教HR一个问题

请教HR一个问题

本人最近在上海找到一分工作,要替我交四金,这本是一件好事。可我在外地已经交满了15年(单位为我交了13年,个人交了2年零4个月),户口也在外地。单位是一家上市公司,各项工作都很正规,单位的人事说还没碰到过这种情况,也不知怎么处理。不知象我这样的情况各位是怎样处理的?怎样处理对我将来最有利?我本人不想把那些东西转到上海来。也不知转到上海后会怎样?谢谢各位了!

先找到你的档案,在打上海的123333问。他们会告诉你怎么操作的。.

现在外地的在上海也可以缴金的,满15年再交不是挺好嘛,你个人部份总归是你的,你可以在上海弄一个临时帐户的,以后可以和你外地的社保并起来的。
接受企业为你缴金。.

回复 1#好好心情 的帖子

按照上海政策继续缴金,今后的方向肯定是账户合并的.

社保交的多,账户中的钱就会多,只是现在到手的就会少。
外地户籍现在还是可以交综合保险的,要看单位愿不愿意帮你去弄综合保险。如果是外地非城镇户籍就好了,可以不用交社保。.

回复 3#凡士林 的帖子

不是说一个人只有一个账户吗?怎样弄个临时的,公积金也可以弄临时的吗?不好意思,我的问题已经麻烦你几次了。

回复 4#水瓶鱼 的帖子

我也认为今后的方向肯定是账户合并的。但我眼下的在上海怎样交金的问题还没解决。以后的问题也无从谈起。.

是呀,要是外地非城镇户籍就好了,可以不用交社保。而其还可以农村转城镇户籍,去政府领钱,多好呀!可我现在是离退休还有十好几年,离45岁也还早。真的很烦呀!

回复 2#绿色叶子 的帖子

这个方法我去试试。.

按正常的交金就OK啦,现在有很多是从复交社保的,也就是在工作地有交金,在户口所在地也交金,等你离开上海的时候可以领取个人部份的现金也以转到户口所在的账上,没问题的。.

外地人不一定要四金啊,看单位了,交综合也有啊
我们单位外地都是综合的,都希望到手的多一些
公积金和社保两回事情,就算缴纳了综合保险,公积金还是可以缴纳的.

回复 11#jess 的帖子

如果是缴综合保险,我宁愿他不缴。嘿嘿。。。。。因我的医疗在老公单位可报50%,平常有点伤风感冒的,可用老公的医保卡在药房买药。况其,我现在离40岁都还有好几年,正是身体强壮的时候,没那么多病。
   我想,他能交社保,我的帐户上的钱会多些,个人以为以后退休会工资高些。如能缴公积金,想用他在上海买套房,(我没用公积金贷过款)。虽然几年后想回去,但也不想把他浪费掉。有点贪心。.

回复 10#乐乐乐妈 的帖子

如果两地都交,如果两地的合起来,到退休时不是交的年限很长?到时会不会年限太长,而被删掉几年。 离开上海时单位交的部分能带走吗?如能,能带走多少?
因这两天打电话123333,无人接听,可能是周末吧!.

引用:
原帖由 好好心情 于 2010-12-26 10:28 发表
如果是缴综合保险,我宁愿他不缴。嘿嘿。。。。。因我的医疗在老公单位可报50%,平常有点伤风感冒的,可用老公的医保卡在药房买药。况其,我现在离40岁都还有好几年,正是身体强壮的时候,没那么多病。
   我想,他 ...
综合保险260社保就高多了
综合保险没门诊的,但有住院保险
我推荐你还是综合保险吧,比较适合你
不缴纳任何保险,但是要公司缴纳公积金,不太可能的,除非你公司没人查账的,否则帐不平

至于社保,你户口不在上海的话,是到时候折算成一笔费用直接划到你户口所在地社保中心的
对于你来说,还不如一个商业保险来的实惠些

回复 14#jess 的帖子

谢谢你,回答得很详细。真是个热心的妈妈。送花了。.

引用:
原帖由 好好心情 于 2010-12-27 11:39 发表
谢谢你,回答得很详细。真是个热心的妈妈。送花了。
8客气,我们公司外地人比较多,他们都是选择综合+公积
3500一个月的话,缴纳社保,也就变成3k都不到了.

听政策说,外地户口在上海交够多少年也可以选择在上退休,不知是真是假,如果以后还是算回老家那就要想想交那个合适了,对于结婚有一方是上海户口的那交正规的社保还是合算一些。.

谢谢,我已经选择交社保,回去时再转。.

外地和上海的可以合并的
但享受只能在户口所在地.

回复 14#jess 的帖子

请教你一个问题:户口不在上海,户籍地依然是在职职工,原单位已经交了21年社保,而且还会继续帮缴费直到退休(全额都是单位给出钱的,算是共产党的好处吧)。目前在上海的就职单位说给缴金,这样就意味着个人部分是不是自己多出了?即使以后回原籍带回个人部分,是不是羊毛出在羊身上?自己带自己存的钱回家?有这个必要吗?(呵呵·不直到该怎么表达,你能明白我的意思吗?).

引用:
原帖由 TOMORMIER 于 2011-1-15 15:56 发表
请教你一个问题:户口不在上海,户籍地依然是在职职工,原单位已经交了21年社保,而且还会继续帮缴费直到退休(全额都是单位给出钱的,算是共产党的好处吧)。目前在上海的就职单位说给缴金,这样就意味着个人部分是 ...
差不多吧,不会多很多的,你缴纳的很大一部分,社会统筹掉了.

发新话题