发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美术] 美术老师请进

美术老师请进

家有小女,6岁啦,幼儿园大班。
平时喜欢在家里涂涂画画,前2年胆子比较小,画的画也很小,这2年涂抹得多了,胆子稍微大点了。
我们作为父母,以鼓励为主,虽然明知道画得一般,但是基本还是以夸奖为主,她自己听了也信以为真,心里很美。
最近,孩子自己提出来了:妈妈,我觉得我画得一点也不好,你帮我请个老师吧!

说到请老师,我又有点发愁了,一般老师有自己的教学思路和习惯,也有所侧重,蜡笔画,水彩,油画,国画,素描,漫画。。。
有没有老师愿意为小小的人儿量身定制一套方案?在接触绘画之初,广泛接触各种题材/画法,以确定孩子对哪种更感兴趣?有没有老师能够带着孩子到大自然中去感受美,描绘美?
或者,这个年龄段的孩子,比较适合学什么画?以什么形式学画?
想请有经验的老师指点一二。。。

我们在浦东世纪公园附近,可以发动周围的孩子,组一个3,4个人的小班。可以提供上课地点,长期存放画画的材料。但是我, 更希望的是,老师能带孩子走出教室。。。不知道我这算不算奢望?.

这个帖子在一大堆帖子里显得好单薄。。。自己顶一顶。。。.

回复 2#nniumma 的帖子

你家附近不就是少年宫吗? 我小孩在里面学了6年了,老师有他们自己的进度,到目前已经学了蜡笔画,素描, 水彩,刮蜡画等,家长都不用操心,按照老师的进度学着,不错的呀..

回复 3#肖妞妞妈妈 的帖子

我想要小班制的,可以兼顾到一点个性化的需求。。。
我对她学画没要求,只希望她能够尽兴就好了。.

您家孩子应该要进入写实阶段了,要求自己画的像,才会觉的自己画的不像。这是好现象的。
我们让孩子画画,最重要的是培养孩子的创造力和审美观的。如果孩子有好的点子,再选择合适的材料去表现那就更好的。您想让孩子现在接触很多材料去画是对的。但是不要去少年宫学专业的水粉画,那样会打击孩子的自信心的,毕竟用水粉调颜色,孩子还是不能掌握的,这样会打击孩子的自信心。还有一些机构全部用丙烯画,中班、大班的孩子我觉的不是很适合,孩子对形的概念很弱,错过这个时间以后想补都有点难的。
以上是我的一点点意见,:).

这个年龄段应该画点什么?我觉的应该看孩子们想画些什么,了解孩子们的心思,再选择主题。
这样孩子们才会对画画更有兴趣,而不是根据大人的眼光选择主题。譬如孩子们一般都喜欢城堡,美人鱼、海盗船等,即满足了孩子的好奇心,又在画画的时候学到很多知识。.

回复 6#蜡笔画室 的帖子

您好!谢谢您的回复.
我觉得很是说中我的心思...
不知道您的画室在哪里?有没有适合我女儿的班级?或者愿意到我们附近来开一堂课?周1~周3晚上的6:30-7:30,或者周五5:30-6:30.
谢谢!!!.

回复 7#nniumma 的帖子

家长您好,我们的画室在白桦路碧云路,靠近碧云冰厂田的,周一,周二,周三晚上6:30-8:00都有适合您孩子的课的。现在不提供上门服务的。但您离我还是蛮近的..

回复 8#蜡笔画室 的帖子

是不是在爱EASY PIANO旁边?我们周6上午9:00-10:00有一节钢琴课,请问后面10:30-11:30有没有适合我们的课程?
我想试听一下。谢谢!.

发新话题