发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常用品] 请淘宝达人来出出主意,碰到不守信用的卖家了

请淘宝达人来出出主意,碰到不守信用的卖家了

帮同事在淘宝上买了40斤枣,一共921元,11月20号付款的,但到现在卖家都没发货
卖家的理由是,他们自己货还没搞到
但我看见这个枣的单价已经从原来的21元涨到30.8元了,如果按原来价格发给我们的话,这一单生意他要少赚近400元
所以一直找借口不发货,问他,他总是说货没到,要不你们选择退款吧
同事不肯退款,就这么耗着
昨天卖家终于忍不住了,狐狸尾巴露出来了,发短信让我要么选择他店内其他商品,要么退款,意思就是不发货了,而且必须在25号前电话跟他联系
这种情况,应该可以向淘宝举报吧?怎么操作?.

退款。又没有损失什么。
而且卖家其实也还没有拿到钱,钱是扣在TAOBAO那里了。
网店的利润不高的,少400块可想而知了。
有时侯得饶人处得饶人比较好。.

引用:
原帖由 欣怡妈 于 2010-12-21 12:32 发表
退款。又没有损失什么。
而且卖家其实也还没有拿到钱,钱是扣在TAOBAO那里了。
网店的利润不高的,少400块可想而知了。
有时侯得饶人处得饶人比较好。
谢谢回复
你的意思是卖家可以出尔反尔?价格随时都可以变?
这个社会要乱套了
(再次申明,不是我买,是同事没有K宝,我代买).

你要这么理解我也没办法。
我也没兴趣讨论我们的社会能不能出尔反尔什么的。
就算我多此一回了。.

如果是我我也会选择退款,因为不管你怎么争取,东西最后肯定是买不到的,还浪费了时间和精力。这家店以后肯定不会光顾了。
另外,应该是因为卖家进货的地方涨价导致他的失误,这个我想我是可以理解的。.

不选择退款又能怎样呢?人家不发货,又不可以自己去拿
可恨的是一开始一直说快了快了,11月20号付钱,说25号发货,然后过了25号又说12月1号发货,最后该货品涨价了。
现在还撒谎,如果实在没货也就算了,问题是,同样的东西他还在卖,只是把价格涨了,但跟我们说没货
我也被这件事烦死了,卖家跟我联系,我再跟同事解释,同事么又盯着我
中间牵扯掉了很多精力.

退款,别无他法,钱又没损失,这个社会不可能要求什么都公平讲理.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-12-21 09:30 发表
帮同事在淘宝上买了40斤枣,一共921元,11月20号付款的,但到现在卖家都没发货
卖家的理由是,他们自己货还没搞到
但我看见这个枣的单价已经从原来的21元涨到30.8元了,如果按原来价格发给我们的话,这一单生意他要 ...
打taobao电话投诉,我最近也遇到这个事情了,55块买了一个打折加湿器
坏了,我要换一个,怎么都不发货,后来直接说你退款好了.

做生意讲究的是诚信
如此不诚信的商家,真没人能治吗.

引用:
原帖由 jess 于 2010-12-21 14:25 发表

打taobao电话投诉,我最近也遇到这个事情了,55块买了一个打折加湿器
坏了,我要换一个,怎么都不发货,后来直接说你退款好了
有后续听吗?.

为了尽快结束烦恼。还是选择退款吧,现在物价不稳定,也是没有办法,我碰到这种情况也是选择退款,至于同事那里,你又不是卖家。不能怪你的,上月我也遇到了这样的事,退款之后,一了百了。.

已经退款
同事想维权,看到要上传什么凭证啥的,烦死了,而且商家做得滴水不漏,最后主动提出要我们退款也是发在手机短信里,淘宝旺旺上找不到把柄,算了,不搞了.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-12-21 14:43 发表

有后续听吗?
退款退邮费啊.

你不应该投诉不发货
而是无货虚挂
这个taobao对商家是有处罚的.

另外,你购买后,他也没下架,而是改变销售价格
tb肯定支持你的,不会支持他
lz投诉错方向了.

先退款,再差评。.

引用:
原帖由 jess 于 2010-12-21 15:37 发表
另外,你购买后,他也没下架,而是改变销售价格
tb肯定支持你的,不会支持他
lz投诉错方向了
没有投诉
同事放弃了,我也不想再麻烦了.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2010-12-21 15:38 发表
先退款,再差评。
退款后没地方评价的嘛.

回复 18#加油! 的帖子

竟然是这样的?.

坚决投诉这种无良的商家,我也是网上刚买了新疆的枣,不过卖家已经注明是预订了,而且也告知了大约的到货日期,所以我就订了,卖家也是到货后第一时间发货的,不过到货的当天价格就涨上去了。我是在商城的一家商铺买的,所以放心些.

我有次是卖家价格放错了,先跟我商量可以少买点吗?但最后还是发货给我了,让以后经常去光顾。虽然没LZ的差额那么大,但还是很守信用。现在我变常客了。.

引用:
原帖由 贝贝妈咪 于 2010-12-21 16:16 发表
我有次是卖家价格放错了,先跟我商量可以少买点吗?但最后还是发货给我了,让以后经常去光顾。虽然没LZ的差额那么大,但还是很守信用。现在我变常客了。
你碰到的这个卖家讲诚信的,以后生意会越做越大
我同事碰到的是北京的卖家,平时的态度就不咋地,弄到后来再催货,经常用自动回复打发。.

我觉得还是通过淘宝投诉,因为既然你有货,别人一第一时间付款了,那就应该按照拍下后的发货,生意总是有赚有赔的,失去信用,以后生意难做了!.

公布下卖家,让大家知道下.

替人代买很烦的,尤其是替那些对网购不熟的人。

我被搞烦了,吃力不讨好。

我现在是能推就推。.

引用:
原帖由 草吵妈 于 2010-12-21 18:28 发表
公布下卖家,让大家知道下
特地又去翻出这个页面  http://item.taobao.com/item.htm?id=5555833953
发现从我们付款到现在的一个月里,每天都有人买,不知道那些人拿到货没有.

留差评应该有用吧..

投诉 虚挂,,平衡下自己好了。。怕麻烦嘛就闷进啦
要么就天天去他店里刷屏。。不过首先你要有证据证明刷屏内容.

引用:
原帖由 美羊羊爸爸 于 2010-12-21 21:46 发表
留差评应该有用吧.
没地方留.

现在不讲信用的卖家不多了,都想做回头客的呀,生意才更兴隆。楼主可能是因为你买的多了,他觉得不划算了,呵呵。算你倒霉吧。希望你能继续投诉,打击不讲信用的卖家!.

这种事情别去多想人家是不是不守信用,反正你不损失就行了,卖家也不是好做的,外面东西确实都在涨,退款不就得了,你啥损失都没有。 钱一直在第三方,卖方也没有得到什么的。
你不信任他,也别想在他店里挑其他东西,如果是我毫不犹豫退款,还伤这份神干吗!?
这世道别让自己耗神,伤神就是你损失了,这种小事。

我昨天看了,猜测一定是和田玉枣,因为我也是等了一个多月才收到货。不过价格没有变。.

可以投诉收款不发货的.

引用:
原帖由 yang0503 于 2010-12-22 08:55 发表
现在不讲信用的卖家不多了,都想做回头客的呀,生意才更兴隆。楼主可能是因为你买的多了,他觉得不划算了,呵呵。算你倒霉吧。希望你能继续投诉,打击不讲信用的卖家!
我不倒霉,是我同事倒霉啦.

又是淘宝商城,我发现淘宝商城不见得比普通商家好,有时可能更不讲理。.

回复 34#加油! 的帖子

用你的名字的呀,投诉还是要你费时间的呀。你跟你同事都倒霉。.

引用:
原帖由 yang0503 于 2010-12-22 11:12 发表
用你的名字的呀,投诉还是要你费时间的呀。你跟你同事都倒霉。
看来不倒霉不行了是哇
我可没兴趣投诉,同事都嫌麻烦放弃了,关我啥事
上来发帖是同事想问问有啥办法可以惩治这种无良卖家哇
看到大家献计献策,真好,都是热心人.

回复 37#加油! 的帖子

没觉得你有啥倒霉,就是你同事托你做的事情没有办成的。钱没有损失就是硬道理。把不愉快的事情忘得快点,别挂在脑子里

互相体凉,你以为卖家很好做的。.

怎么那么多人都为卖家考虑的.

回复 38#chang 的帖子

像这样不讲信用的卖家,还不如不做呢。做生意的道理都不懂的,跟奸商有啥区别。呵呵.

回复 40#yang0503 的帖子

当然这样的卖家做不长的,我是希望我们作为买家一旦遇上快逃,有什么好搞的,搞个投诉花时间,花精力,何必呢? 还不如放弃,自己出去呼吸呼吸空气,听听美妙的音乐。.

回复 41#chang 的帖子

有道理。我要学习。呵呵.

不要退款,坚决要求发货,投诉,我上次投诉搞了他们3,4个月.让他们吸取教训..

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2010-12-22 17:16 发表
不要退款,坚决要求发货,投诉,我上次投诉搞了他们3,4个月.让他们吸取教训.
侬是模子!.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2010-12-22 17:16 发表
不要退款,坚决要求发货,投诉,我上次投诉搞了他们3,4个月.让他们吸取教训.
问题是,他定的是吃的,质量问题怎么把关?.

回复 45#灏灏妈妈 的帖子

收到的东西质量有问题还是可以投诉的,如不想再搞下去,就投诉要求TB处罚他,要求退款,单纯退款没处罚也太便宜他了.
当然TB客服会帮卖家的,我那次就是,TB几次说要打款给卖家,我说你不能公正处理这件事,我让你们领导来处理,再处理不了我投诉给你们高层,你相不相信,她后来就几次打电话来解释..

发新话题