128 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[爱心救助] 【手拉手湘西助学实物募集】 2-21 莫老师新发来的包裹清单

【手拉手湘西助学实物募集】 2-21 莫老师新发来的包裹清单

今天2011-1-6  老师打来电话 很开心 收到了17个包裹
交通瘫痪有好几天了 今天通了 一部分 但是学校还在停课中
老师拉着板车去邮局领会了17个大包裹
想到有那么多人伸出的援助之手 这个冬天 至少我们让一部分孩子过得暖和了点
感谢所有支持的朋友们 还有很多的热心人 将身边的朋友也发动了起来
再多的感谢也无法表达 不说了

这些天在凤凰 看着很揪心 也难受 接触的孩子越多 我就越难受 能做的很有限

大家一起伸出援手 帮帮他们 这个冬天至少他们可以暖和点

这次去了2个学校 新的学校是山江完小 大马的希望小学孩子情况好一些 这个冬天他们穿的暖和

看看大马完小的孩子 他们基本都穿的是 上海发去的衣服 找找看 也许里面就有您捐的衣物

湘西那边发现有些问题
我还在核实 阶段 暂时请大家暂停一下  
估计7-10天会有 结果出来 10-3日

截止日期 2010年12月31日

收到的部分快递汇总(不好意思各位 没有每个快递都统计  有时候着急打包 或者有时候是底单基本看不清楚 核心问题是我比较懒 不想抄下来

汇通快递     宝山  杨rong  133118***230
园通         南京西路 1168号   62792727
圆通         沈*燕          13564****518
申通         王rui        13816***215
全成          松林路        139182***1617
天天         单号00000374775046
顺丰          桂平路 张min    1500****318
中通         单号200848670753
中通              200844272730
申通          徐汇  海高大厦
园通         w213155707
圆通         励义妈妈   13918****86

附件

山里的贫苦生家

附件

山江完小 一个有着700多个孩子的学校
看看住宿环境 我无语
多数的孩子 只有一床被子 没有垫被 这么冷的天也只有睡在床板上
为了孩子们可以暖和点 老师只有让2-3个孩子 一床被子垫下面 然后合着盖被子
就是这样还是很多孩子冷的不行
我们第二次去的时候听老师说
前一天夜里有个一年级的孩子在操场上哭了一夜
因为他好冷 实在是太冷了
老师也很无助 那边的孩子多数都是很贫穷
能分的只是 穷 比较穷 和非常穷的差别.

附件

孩子们的宿舍 有1/3的没有玻璃 这么冷的天

看看孩子们的晚饭吧
知道是什么吗 白饭 多数孩子都只有白饭 没有菜 只能看到白饭
学校的食堂 有准备菜给有钱买的孩子 可那也只不过是 辣椒拌萝卜丝
这就是山里的孩子

附件

如果您有家里孩子穿不下的 衣服 被子 鞋子 毯子
请给整理出来 您的援手 可以让这些孩子不再冷
不用担心衣物旧了 只要整洁
不用担心衣物山里的人们看不上 只要他们保暖 山里的人告诉我他们比自己出钱买的东西要好
保暖的 衣服 裤子 毛衣 毛裤 外套 鞋子 不要求全新 只麻烦您让衣物保持整洁
主要还是募集孩子们的衣服
尺寸从身高110CM ---150CM 的孩子穿的
鞋子的尺寸 男孩子的大概最大到38  、39码
女孩最大到36、37码
如果您愿意 可以通过邮局直接邮寄到学校
学校地址:湖南省凤凰县山江镇 山江完小
           莫伯坤
电话:13762106878
邮编:416207
如果邮寄不方便 请快递给我(地址后台短) 由我统一发出去

看看以前我们捐的衣物吧

附件

回复 8#可爱小胖妈 的帖子

我在吉首看到了 一个新建的广场 很大 也很有气派
可是我看到真的很想骂人.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2010-12-16 22:40 发表
地址 邮编 好像没看到?
有机会就寄去
学校地址:湖南省凤凰县山江镇 山江完小
           莫伯坤
电话:13762106878
邮编:416207
如果邮寄不方便 请快递给我(地址后台短) 由我统一发出去

回复 13#anser 的帖子

莫伯坤
昨天太晚了 今天一早和老师确认过了
谢谢了.

以上地址 全部短了
谢谢大家.

引用:
原帖由 小怡然妈妈 于 2010-12-17 11:12 发表
按你给的这个地址邮寄就可以了吗?上次是把衣物快递给你的,由你打包统一寄,每人自己邮寄,他们去包裹是否方便呢?
这个学校在镇上 邮局也在这里 所以 单一小包裹也没问题
而且 邮局离学校就10来米
自己发的话 会比我这里快.

引用:
原帖由 家有小牛角 于 2010-12-17 21:40 发表
女儿看了照片后,让我赶紧整理她的衣服寄过去。。。。。。到邮局买个纸箱邮寄是否就可以 了l?
谢谢你楼下的替我回答
真的不要去邮局买箱子 超级贵的
建议哪怕是杂货店买个LV的蓝条袋子也比邮局箱子便宜好多的.

以上地址已经短了
没有收到地址的记得找我要
谢谢大家了
今天和那边的老师通了短信
老师没有想到我还没有回来 就已经有募集的消息了
替山里的孩子们谢谢大家了

另外 各位在我给了地址的消息后回复的短信 我不一一回复了
再次感谢大家的热心
请放心 我们的物资会到最需要的孩子们手上的.

引用:
原帖由 cherry98 于 2010-12-18 10:58 发表
看到贴很动情.
我小孩的衣服平时都送人了,也没时间去向别人收集。
我想借你的平台出资邮费。多少钱都可以。
请短我你的账号或把邮费发票给我。我汇钱。
非常感谢   不过钱我还是不经手了
下面是我买打折邮票的那家 (还有一家卖大面值的现在没有了  折扣没了 这家面值小 但是折扣好
最合算的 是1.2单张 和3.0单张的 )
http://shop33379241.taobao.com/?search=y
这家折扣比较好 我后台给您我的地址可以吗

回复 62#小jerry宝宝妈妈 的帖子

谢谢啦.

回复 67#家有小牛角 的帖子

真的非常感谢
下午刚刚到家
刚才楼下WW上的mm 送来好几床棉被
这下好了 这些住宿的孩子很快也能睡暖和了.

以上地址已短
没有收到的 请找我要

截止日期 2010年12月31日(算上邮寄的时间放假前可以全部收到了)

上面地址已短
谢谢各位了.

回复 74#小小可乐的妈妈 的帖子

有印迹没关系的
只要是保暖的衣服都可以
刚才和老师通完电话 老师要我谢谢各位热心的bbmm们
谢谢你们了
感谢大家对山区孩子的关注

附件

引用:
原帖由 平凡心 于 2010-12-19 18:41 发表
昨天和儿子把衣服整理了一下,今天下午就去邮局寄出去了,希望那边的小朋友能获得一点点来自上海的温暖。
谢谢啦.

引用:
原帖由 铮铮的老妈 于 2010-12-19 20:56 发表
整理了一些衣服,鞋子,明天寄出。因为前段时间刚理过,数量不多,只能表示一下心意。
谢谢谢谢  非常感谢
现在在家打包被子 衣服 明天先发出 第一批
其实很多MM已经在我之前发出不少邮局直邮包裹了
那边的老师也非常感谢大家
一起加油 为了山里的孩子可以穿的暖和 睡的暖和
不再半夜冷的哭.

回复 98#mengmeng 的帖子

没问题的.

回复 101#cherry98 的帖子

多谢啦
刚去邮局 发出2包近40KG 的衣服被子
还有WW上的bbmm自己发出的包裹 已经告知老师查收了

感谢所有人 我们一起为山里的孩子加油.

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2010-12-20 13:26 发表
昨天直接寄了一箱去湖南,希望能帮到最需要的人.
谢谢你啦.

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2010-12-20 15:50 发表
立即备装,并征求孩子班级家委会意见,我们是小学4年级,看要不要班级募捐一次衣被,学校边上就有邮局,我们自己寄发。
多谢啦
那边的孩子们还希望能有课外读物
我请外地的朋友在募集
如果能发动家委会的话 希望小朋友们帮孩子们募集一点课外读物
再次感谢.

以上各位要地址的 已经短了各位
没有拿到地址的 请再找我要一次的

再次感谢各位热心人乐.

本周四 老公会和朋友们再次去凤凰 (开车去)
部分物资会随车发过去
一起看看山里孩子们有什么愿望吧.

附件

回复 112#快乐豆豆 的帖子

要看小朋友的身高了
110cm以下身高的衣服估计用不上
我后台短你地址.

物资募集

附件

山里贫困们的愿望

附件

龙凤 身高121CM 袖长38cm

张建兵身高131cm 袖长42cm

吴正良身高132cm 袖长42cm

身高145cm 袖长55cm

引用:
原帖由 lannysnow 于 2010-12-21 09:26 发表
在家也整理不出几件衣物,也来不及向新戚朋友募集了,昨天我在阿里巴巴批了二十件儿童棉衣,好心的批发商得知我是捐给山里的孩子,就把运费给免了,我让他直接邮寄到山区了,昨天下午发货,也不知几天可以到了。
您给老师联系了
老师很感动 也很意外的  
一再要求我和大家说谢谢.

以上地址已经短了
没有收到的找我再要一次吧
谢谢大家.

回复 124#小聪聪妈 的帖子

汶川地震的时候有句话我记得很清楚
壹基金的吧“一块钱不少  一百万不多”

我们无法要求别人一定要去做点什么 怎么去做 但是做总比不做要好
生活必须继续 城市里的人有城市里的方式 山区的有他们的方式

核心的体制问题我们无法改变太多 也不是一群人能左右的
所以我想无需内疚 在我们生活之余给他们一些帮助和关注这就是我们能做的

非常感谢大家对孩子们的支持 没有你们 就算我有再大的热心也无法带个孩子们这么多的物资
感谢每一个关注着的人.

回复 101#cherry98 的帖子

邮票收到 非常感谢.

作为一个在城市长大的人 从小没挨饿受冻过  也没有经历过山里的人 所过的窘迫生活  有时候走的越远 看到的越让我震惊
从没有想到过我们的山里还有这样一些一天只吃2顿  
一个礼拜甚至一个月吃不上一次肉   每天吃着白饭 连咸菜都没有的孩子们 他们还在长身体啊  
想想自己的孩子和身边的城市里的孩子“爸爸妈妈的钱时天上掉下来的 !”“妈妈没钱了 去ATM机理取!”“我要。。。。。。。。。。”
当我面对那些单亲的 贫困家庭的孩子们 一遍遍和他们解释什么叫“近期可以实现的愿望”的时候
他们写下的仅仅是一个本子 一个笔  画画的材料 一件棉袄 一个手套
当我们带孩子们吃着一桌在我看来很普通的 仅仅是肉菜多一点的午饭的时候
听老师和孩子们说 “多吃点 过年也可能还没这个吃的好的时候”很难受 真的很难受
孩子们每人至少2碗米饭 大口吃肉 我说不出是开心还是难受
请原谅 我抱着相机 但是一张都没有拍
我不想拍下这些照片来给大家做一个见证 能看到孩子们的胃口多好 我也不想把照片作为宣传给大家看
照片存在我的记忆里  

想说的话有很多 但是不知从何说起   有人对湘西存有一些偏见 甚至我很好的朋友们
我想说或者我试图说明什么 我不知道 但是我希望下次如果有人去那边 请对山里的人宽容点
这四年  每年一次的湘西行 从来没有碰到过彪悍的土匪 路霸 也没有什么让我觉得民风特别不好
只不过和很多过度开发的景点相同罢了 根源所在 还是全国人民都缺钱 缺乏安全感给害的

一片胡言乱语  就当是一通废话吧

回复 143#lyxj0324 的帖子

好的 谢谢啦

偷懒 有时候就是相机拍一堆东西的照片 呵呵.

回复 167#天天舒福 的帖子

要的 要的  呵呵 地址我后台给你.

引用:
原帖由 cherry98 于 2010-12-23 09:18 发表
邮费可能不够吧?还需买吗?
不用买了 谢谢你了
呵呵 再次感谢.

回复 171#悦悦孝孝妈 的帖子

呵呵 喜欢的 我后台短你地址吧.

以上地址已发
各位没有收到的请找我要地址.

以上地址已短.

以上已短.

回复 185#悦悦孝孝妈 的帖子

收到了 谢谢您
做完打包了 顺利的话今天就可以发出去了.

回复 189#gogobo 的帖子

我现在发现1.2的最好用了 面值小 用起来方便恩
嘻嘻 要是有多余的 我要的
谢谢你啦.

以上地址已短各位
好消息 WW爸 同意我申请一个圈子
这样可以帮那些孩子找到一对一的帮助
我想想怎么做 起个什么名字 .

放点插曲哦
打包检查的时候看到了
谢谢大家了

附件

老师今天打来电话
已经收到9个包裹了
基本是19号发出去的.

刚才收到老师邮件 今天收到9个包裹

你好:首先感谢你们。今天收到下面这些好心人的包裹:            

*文佳:136******552。
颜老师:138***7946。
*燕:1370***560。
*岚:1364***2361:
*燕:1367***622:
*秦宇:54***99。
*建云:133***17(是7还是2看不清)
还有一个包裹看不清好象是1381***883,

回复 202#君若如兰 的帖子

目前不要
主要集中精力和财力 找孩子的东西.

回复 204#Carol妈妈 的帖子

呵呵  谢谢啦.

128 123
发新话题