67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 请问四年级的BBMM们,孩子们每天功课都做到晚上几点

引用:
原帖由 skyzhisun 于 2010-12-16 18:38 发表
看了上面妈妈的我汗嗒嗒滴了,我们一般吃完饭看15分钟电视,8:30上床,9点熄灯,早上7:10起床,你们怎么会那么多作业啊?
这么好,8:30就可以上床,羡慕啊

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-12-16 19:24 发表
小人受罪哦!大人这么晚睡又这么早起也不行啊,何况天天如此.都是学校作业?
是的,学校布置的作业已经这么多了,哪里还有时间做家里的呢。.

引用:
原帖由 jerryma 于 2010-12-17 09:53 发表
LZ要先说明一下具体有哪些作业,才能知道是孩子的作业速度问题还是功课多的问题。
我们也四年级,现在由孩子自己管理自己的学习,完成作业和复习的速度比以前家长管的时候快很多。
这位MM说的也对,晚点我把他们今天的功课贴出来。不过儿子做事是蛮磨蹭的,除了数学英语的功课做得快,语文的就超慢。
也快要大考了,我想帮他复习复习,要是学校能少布置点功课就好了。

引用:
原帖由 阳光明媚2001 于 2010-12-17 16:26 发表
我女儿一般在吃晚饭前,可以将所有功课都做完,最多留个摘抄新闻,家默收尾。饭后可以看看新闻,练练琴。  她说在学校时,就抓紧做作业了。 看来不是功课多少的问题, 是习惯养成的问题。
这么乖的孩子啊,羡慕。。.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2010-12-19 02:27 发表
这个是真的吗?我认识一个小姑娘,也是一中心的,四年级的,她妈妈跟我说每天回来没作业的,晚上每天8点半准时睡觉,我听了好羡慕,难道这个是假象?
不会吧这么好,要不就是孩子乖,放弃了课间休息时间在做功课?.

偶们是卢湾4年级的,作业量每天不定的,多的时候会做到9点。但大多数的时候6:30前就完成了。周五会布置写作或周记。
如果天天做功课到10点那也太累了~~.

偶们三年级,每天八点半到九点要睡的,但我看她们的卷子,就知道如果要把分数搞到90分以上,肯定是要九点以后,而且周末不能不补的.加班加点培养熟练工......

我们和你同校一直觉得一中心的功课不多啊,每天晚饭前肯定能做好,比民办的少多了,认识一个和你们同年级的小朋友,回家也没多少功课的,这大概和孩子动作快慢有关吧.

困惑中.

请教楼上各位孩子能早睡的妈妈们。难道你们真做得到如此超脱:学校作业做完就休息了?
现在的教学制度大家有目共睹的呀。这样会不会害了孩子呀?如果学校的内容结束。大致8点左右,应该不算太慢了。可再弄弄星级考,弄弄小机灵 。。。(语文暂且放在一边吧 )再吃点喝点,这时间。。。10点睡觉算早的了。.

如果真的只是学校内容结束就算结束。那真是快乐童年了。矛盾中,请教各位了.

回复 62#gxy131 的帖子

我们5年级了, 一般8点之前全做好了,弹弹琴,看看报什么的。

当然大考前作业比较多,有时会做到9点,但概率很小。

星级考暑假考过了, 小机灵啥数学的比赛一概不弄的。。。

我家的孩子逆反的,所以不能给他压力的。。。.

啊,谢谢64楼的妈妈。你们相当于什么都没弄,那中学定了吗.

我毕竟想选好一点的中学的。多口太差了.

回复 65#gxy131 的帖子

我们是9年一贯的。。。。所以没啥压力。。。.

昨天我去接儿子放学,打听了一下同班的同学,基本上都是晚上8:00-8:30就可以完成功课,那看来是偶儿子做功课太拖拉了啦。回家就跟他谈,希望他也能在8:30前完成所有功课。.

放学早晚也有关系的
我们是5点50放学的
9点多结束.

67 12
发新话题