67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 请问四年级的BBMM们,孩子们每天功课都做到晚上几点

请问四年级的BBMM们,孩子们每天功课都做到晚上几点

我儿子在静安区一中心小学读四年级,几乎每天放学后都要上补习课(学校的),一般下午5点可以回到家,休息一会儿就开始做功课,除了吃晚饭,每天都要做到晚上10点左右,功课特别多时要到10点半后,洗漱后再睡,第二天早上7点起床,孩子每天睡8.5个小时,是不是睡得太少了?请问其他同年级的小朋友是不是也一样。谢谢!

引用:
原帖由 淇颖 于 2010-12-16 14:40 发表
我儿子在静安区一中心小学读四年级,几乎每天放学后都要上补习课(学校的),一般下午5点可以回到家,休息一会儿就开始做功课,除了吃晚饭,每天都要做到晚上10点左右,功课特别多时要到10点半后,洗漱后再睡,第二天 ...
你们不错了早上还能睡到七点,我们也是四年级经常做到十点半十一点,早上五点半起床继续做.

看了上面妈妈的我汗嗒嗒滴了,我们一般吃完饭看15分钟电视,8:30上床,9点熄灯,早上7:10起床,你们怎么会那么多作业啊?.

啊?噶许多!我们的作业基本1小时做完了,主要是语文。英语和数学基本在学习完成了,只有一点点。为什么号称愉快的静安区小学有这么多作业?.

回复 2#蛇宝贝吉妈 的帖子

小人受罪哦!大人这么晚睡又这么早起也不行啊,何况天天如此.都是学校作业?.

快的时候,晚饭前可以做完。
慢时,八点前。.

回复 5#糖妹妹妈妈 的帖子

是的,都是语文作业,数学和英语加在一起最多一小时多点.

回复 5#糖妹妹妈妈 的帖子

昨天语文作业:五篇课文的大练习,再加小练习,红本子蓝本子词语本,默写五课词语每课都有近二十个
今天作业算少的九点不到完成了
虽然我买过一本阅读可从没时间做.

你们语文作业实在太多了.现在好多孩子外面读书的,那这些孩子完成学校作业后还要完成外面老师布置的作业,那得做到几点.我们现在三年级,好象比较轻松,学校作业一般七点就做好了,是否四年级作业也会越来越多,担心中....

回复 1#淇颖 的帖子

你们1年纪几点睡?.

引用:
我儿子在静安区一中心小学读四年级,几乎每天放学后都要上补习课(学校的),一般下午5点可以回到家,休息一会儿就开始做功课,除了吃晚饭,每天都要做到晚上10点左右,功课特别多时要到10点半后,洗漱后再睡,第二天 ...
我们小学五年一直都8:30之前睡的啊!现在刚上中学,也9:00左右睡了,没你们那么辛苦嘛!
抱抱孩子,太受罪!.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-12-16 21:19 发表
昨天语文作业:五篇课文的大练习,再加小练习,红本子蓝本子词语本,默写五课词语每课都有近二十个
今天作业算少的九点不到完成了
虽然我买过一本阅读可从没时间做
结棍!我们练习卷只有周末有一张。词语本没有的,只有写字本在学校里要完成的。默写不是老师在学校里给他们默的吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们基本上6点之前完成学校作业,7点之后就是做自己的作业了。.

LZ要先说明一下具体有哪些作业,才能知道是孩子的作业速度问题还是功课多的问题。
我们也四年级,现在由孩子自己管理自己的学习,完成作业和复习的速度比以前家长管的时候快很多。.

我们四点放学,五点开始做,基本上6.00完成。
有时到家没作业,学校里已经完成。
不过我女儿是班上动作最快的,口头作业也不做的。.

我们也是静安区四年级的,平时作业到8:40左右,9:30入睡。一般6:45吃完晚饭,看30分钟书,再做作业,如果在8:00钟之前做好,我们感觉一下清松很多,她可以玩一会像皮泥,做一会手工。只有周末补一些缺漏。

这样都感觉时间排得很满,孩子也直嚷嚷,她没有自已的时间,但我们也没办法,谁让现在的教学体制是这样的呢!.

我们在浦东明珠,外面都传说作业多的,其实倒还好,这学期开学时作业不少的,最近又少了,基本晚饭前都完成了。.

浦东普通小学。
这几天一直6点左右完成了,书包理好。

然后么看看电视,踢踢毽子。。。。瞎玩。。。。弹了半小时钢琴。

我看不顺眼了,“12月这么多的奥数比赛,怎么想不到复习复习,看看呢?”
8:30,窝被子了,硬塞给她春蕾的那本书,“来来来,找一道不会做的”

结果她说困了。想想她生病的时候,我一直对自己说,只要她不生病,不比赛也没关系。  所以,算了算了,睡觉吧。大冬天的,睡饱了,身体健康点吧。.

我女儿是公办小学四年级,每天晚上9点睡,早上6:30起床。.

同是静安的,LZ的还是名校,我们的还不是。
作业多的不行,每天语,数,外各一张卷子是雷打不动,还有预习都是要几步走的,家默我们就抄抄算了,快的要做到21:00。我们速度不快也不慢,总的比较认真的那种。
老师也很认真,害的我也真是无话可说。
班上有孩子是速度快的,而且就想着快把作业做完。在学校的时候,辅课老师讲个废话,他就拿出来做作业了,为此还被撕了好多次本子。但就是这样的,拿了多个奥数一等奖。不好比的。.

要西来,本来还打算让小人小升初到市中心读书,想想那里竞争小,应该要轻松一点,哪能比浦东作业还多啦?.

我们也作业很多,天天要到晚上10点以后,有时要到11点多,昨天算比较少,九点搞完。主要是语文,有时默写就差不多要1小时,不默不行,因为第二天学校默写如错了二个以上,就要把这课词语抄四遍,大约有三十几个到四十几个词语,有时还要增加默写段落,幸好段落错了只抄一遍。.

浦东公办,我们基本没啥作业,一般小孩在学校就做了一大半要写的作业了,回家基本半小时内完成.家里要求不负责口头的,让小孩自己完成口头作业,家里只负责看要写的作业做了没有,所以放学了好象没啥要干的事..

汗颜!
我们也是四年级,在徐汇区的公办小学。每天基本上数学和英语都在学校里做完了,回来帮他检查一下有错的再订正。语文作业比较多,一般做到吃晚饭前也就差不多了。吃过晚饭后他就看电视,玩电脑。九点洗澡,九点一刻准时上床。
我儿子心情好的时候动作就快,心情不好就拖拖拉拉。不过到现在为止也最多三五次作业做到十点的,而且是因为老师罚他。平时一般不会超过七点做完的。反正我也没让他上什么课外班,基本上属于散养着的。他们同班的同学也有每天做到十一点的,可能各自情况不同吧!.

回复 25#li28 的帖子

老师太过分了,默对的为什么还要抄啊?我们就是默错的词语抄4遍。现在我回家不再给他默写了,老师会在学校里翻来覆去不停默写的。时间花在这种重复劳动中真是没意思。
奇怪了,看来还是我们浦东公办的轻松啊!当初我们幼儿园是静安的,原来小学也想在静安读,后来觉得太远就算了。现在想想幸亏回了浦东,否则照我儿子这种腔调,每天不要睡觉了!.

回复 27#最爱皮卡丘 的帖子

我们一位也是如此。补习班是参加嘀。但回家不做作业。当天在补习班完成。我也不检查,不给压力。每天吃晚饭前作业做完。饭后我们一起检查。然后看电视至九点。九点半准时睡下.

快时我下班回去前,慢的8点基本结束,我只负责签字.接下来就是锻炼身体,洗澡,吃水果,看课外书,9半之前肯定睡了。.

回复 1#淇颖 的帖子

我们是每天早上6点半起床,晚上必须9点半上床。在学校有时放学前已经把作业做完,如果做不完剩点回来也可以很快做完,然后就是大把自由时间了,现在自学奥数和sbs,然后就是画画,看课外书.

引用:
我们三年级的,三点半放学,吃吃弄弄,四点多开始做的,功课不算多,主要是磨蹭,也要蹭到八-九点,其实做快一点估计七点前没问题的,哎,没办法,他就爱蹭,说不好,头疼。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-12-16 17:39 发表

你们不错了早上还能睡到七点,我们也是四年级经常做到十点半十一点,早上五点半起床继续做
看到了。.

引用:
原帖由 jerryma 于 2010-12-17 09:53 发表
LZ要先说明一下具体有哪些作业,才能知道是孩子的作业速度问题还是功课多的问题。
我们也四年级,现在由孩子自己管理自己的学习,完成作业和复习的速度比以前家长管的时候快很多。
严重羡慕啊,好自觉的小孩,我们光作业都马虎得勉强做好,不要说复习了,我们在家从来不复习.

回复 1#淇颖 的帖子

我女儿一般在吃晚饭前,可以将所有功课都做完,最多留个摘抄新闻,家默收尾。饭后可以看看新闻,练练琴。  她说在学校时,就抓紧做作业了。 看来不是功课多少的问题, 是习惯养成的问题。.

回复 36#恺睿妈 的帖子

倒没你表扬得那么好,只是我们放手了。而且做好了成绩下降的准备。(幸好到现在为止,成绩倒没有下降),或许放手以后,孩子会走得更好。.

引用:
原帖由 jerryma 于 2010-12-17 16:31 发表
倒没你表扬得那么好,只是我们放手了。而且做好了成绩下降的准备。(幸好到现在为止,成绩倒没有下降),或许放手以后,孩子会走得更好。
如果不管也能认真做好作业,就可以不管了,我家小子从一年级到三年级,回家作业自己会去做,就是要蹭,而且不认真,昨天我妈还说了,回家边吃点心边看电视,说过周一到周五不能看的,哎!总之是玩心太重,作业马虎,平时倒也不去检查他的作业,这两天看到他的作业错误率很高,数学的每日精练能错4-6题,基本都是粗心的,写的字像蟹爬,哎,骂骂嘛两人又要不开心,不骂嘛心里真是屋塞,怎么说来说去就是不认真的啦,好伤心哦。.

回复 39#恺睿妈 的帖子

数学错,可以让他做错题本(不管是课堂练习还是回家作业),这样的话,为了少抄点,他当然会认真做喽。此法用在我们身上效果还是有的。  作业我们基本上现在是只看态度,不看对错。男孩子只能慢慢来。.

引用:
原帖由 jerryma 于 2010-12-17 16:51 发表
数学错,可以让他做错题本(不管是课堂练习还是回家作业),这样的话,为了少抄点,他当然会认真做喽。此法用在我们身上效果还是有的。  作业我们基本上现在是只看态度,不看对错。男孩子只能慢慢来。
哎,也只能慢慢来,等啊等,等啊等,等到哪天自己懂事。.

回复 2#蛇宝贝吉妈 的帖子

应该帮孩子做掉一点作业(或者转校),保证他9:30能睡觉,身体是最重要的。像他这么活着,是不是太不快乐啦?孩子小不懂得如何自救,家长有责任帮助他摆脱这种状况。当然孩子如果非常喜欢这种状态就又另当别论。.

我们也是四年级的,今年功课是比以往多了点,不过我们到家晚,基本上7点开始做功课,一般8:30左右可以做完。.

引用:
原帖由 wenwenma 于 2010-12-17 17:00 发表
应该帮孩子做掉一点作业(或者转校),保证他9:30能睡觉,身体是最重要的。像他这么活着,是不是太不快乐啦?孩子小不懂得如何自救,家长有责任帮助他摆脱这种状况。当然孩子如果非常喜欢这种状态就又另当别论。
我想帮他做,可儿子说不行老师看的出要罚的.转学也不容易,都四年级了换环境,还要花时间重新适应,再说孩子不愿离开那些朋友
以前作业不多,从三年级下开始多,到四年级一下多的吓人.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-12-17 08:14 发表

结棍!我们练习卷只有周末有一张。词语本没有的,只有写字本在学校里要完成的。默写不是老师在学校里给他们默的吗?
是在学校默可是错了要罚抄很多遍.

我们长宁的,倒觉得这学期功课比三年级少些,主要是数学作业基本要求在学校完成,英文也就是抄抄默默单词词组还不是天天有,语文多点,平时是写段默词语练习册摘录之类的,大多学校做完,晚饭前基本能完成。.

我家的动作比较快,一年级到三年级基本9点半睡觉;进了四年级,作业大部分能在学校完成,放学到我单位再做一会就没了。到了这个月几乎到家都不大打开书包了,每天9点前上床。但我也有新的烦恼了,她为了快点完成作业,字迹明显没有以前好了,我只好命令她慢点。LZ的孩子看来是个慢脾气,这也不是啥坏事,万事都有两面性。你只要在一边注意观察他晚上到底有哪些时间是浪费掉的,帮他找原因,要是都很抓紧,那就看听课效率如何了。.

引用:
原帖由 wenwenma 于 2010-12-17 17:00 发表
应该帮孩子做掉一点作业(或者转校),保证他9:30能睡觉,身体是最重要的。像他这么活着,是不是太不快乐啦?孩子小不懂得如何自救,家长有责任帮助他摆脱这种状况。当然孩子如果非常喜欢这种状态就又另当别论。
说的对!!赞成.

我们浦东公办三年级,每天要做到9点多,一回家就做,功课这么多啊!.

回复 48#Levi妈妈 的帖子

.

回复 1#淇颖 的帖子

这个是真的吗?我认识一个小姑娘,也是一中心的,四年级的,她妈妈跟我说每天回来没作业的,晚上每天8点半准时睡觉,我听了好羡慕,难道这个是假象?.

感觉这学期开始少一点了,一般9点结束…….

67 12
发新话题