244 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

【米宝贝】小何老师 一年思维训练可插班

【米宝贝】小何老师 一年思维训练可插班

小何老师 一年级思维训练可插班时间段
周五下午3:00-4:30
周日下午3:30—5:00
报名热线:35323860 15800550561另有周日上午 10:30-12:00 一年思维尖子班(需测试入班)

小何老师:
——同济大学理学硕士;
——十年以上幼少教育经验,曾长期任教于国内某知名奥数培训机构;
——近六年专注于小学数理思维训练;
——独创的渐进式思维训练模式(特色),最大限度减少思维学习的压力
——针对不同年龄孩子的特点,用故事、知识、游戏、动手体验等多种方式激发孩子学习兴趣
——鼓励思考、强调实践

小何老师的教学心得和给家长们的建议

所谓渐进式思维训练的关键在于老师能够根据孩子的年龄特点以及孩子本身的情况,对于教学与练习的节奏进行合理的把控,细化教学内容,奉行每次加深一点点,积少成多、聚沙成塔的学习原则,让孩子在不知不觉中加深思维深度。
——改变学习难度提升过快的学习方式
小何老师发现,很多孩子和家长觉得奥数难的原因之一在于,对孩子们来说,奥数题的难度提升速度太快了
就好像一个孩子还只会做100以内的加减法的时候,奥数题已经把难度提升到了多位数的四则混合运算;孩子还只能做一步运算的应用题,奥数已经把难度提升到了四步、五步。
——筑起思维学习缓步前进的阶梯
而通常情况下,大多数的奥数课程以专题形式出现的,根本没有考虑这个年龄段孩子本身手中掌握的数学工具是否足够应付。就好像我们要到离地面3米多高的二楼,绝对不会有人是跳上去的,只有在地面和二楼之间筑起一座楼梯,一步一步地走上去才行。
渐进式思维做的,就是筑起这样一道奥数学习的楼梯。

——多年教学经验总结而成的全新体系
而思维训练作为一个巨大而又庞杂的体系,没有多年经验的老师是无法根据整个体系将难度和知识点作一个详细的细化。
小何老师根据四、五年级思维奥数学习的需要,将从一年级开始一直到三年级所有的知识点重新揉碎分割,并在适当的时间补充上这个阶段学习所需要的课内知识,将课内比较基础的内容与相对灵活的思维结合,形成了一套新的课程体系。
——目前压力最小的思维学习方式
让学生不仅在课堂里能听懂,回家通过每天少量的练习,积少成多这种小压力的学习方式,为将来的数理学习打下牢固的基础。
有了牢固的基础,再去考虑竞赛的问题。
这样就避免了孩子突然接触奥数,直呼题目太难太变态,甚至是失去学习兴趣的情况发生。
——合理的切入时间点
7-12岁是抽象思维形成期,而7-9岁,也就是一~三年级是最关键的时段,这个时候合理的数理思维训练,会起到事半功倍的效果,让孩子终身喜欢理工科类的学习

授课模式:十人左右小班,家长可以陪听!

我们的地址:虹口区大连路1079号和平商厦1107室            35323860

淘宝店铺:点这里直接进入(方便家长付费)

欢迎扫码关注我们的微信公众号:米宝贝快乐营

附件

工作室周边交通

地址:大连路1079号和平商厦1107室
地铁:距离8、10号线四平路站约5分钟路程,
公交:6路,222路,14路,863路公交线路经过。
周边餐饮:85c,笼心坊,吉祥馄饨,千里香,全家。

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

教学环境

设备:白板、马克笔、幻灯机、讲台、课桌椅。
另有:冰箱、微波炉、饮水机、空调、杂志阅览。

附件

回复 1#米宝贝 的帖子

看见的太晚啦,请问以后还有班吗?孩子一年级。.

引用:
原帖由 吾宝吾贝 于 2011-1-25 23:40 发表
看见的太晚啦,请问以后还有班吗?孩子一年级。
家长您好,因为寒假班老师都在上课。所以没能回复您的短信。请问您是想咨询一年级思维课程吗?年后有新班的,周五周六都有。
————————

回复 7#米宝贝 的帖子

是的,是一年级的孩子,可以直接到那里看看吗?离你那里挺近的。其他还有英语方面的班吗?.

引用:
原帖由 吾宝吾贝 于 2011-1-29 20:53 发表
是的,是一年级的孩子,可以直接到那里看看吗?离你那里挺近的。其他还有英语方面的班吗?
好的,1月31日白天有寒托班的孩子在的,上午十点半也是有一年级的英语课。您可以带孩子过来了解一下的。否则就只能年后才能过来参观了
————————

回复 9#米宝贝 的帖子

好的,年后到你们那里去了解一下。谢谢.

占楼待编辑

占楼待编辑

回复 11#米宝贝 的帖子

小米老师,你周日上午10:30的班级什么时候开班啊?.

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼

引用:
原帖由 米宝贝 于 2011-2-21 16:02 发表
公开课孩子们表现都很积极,问题回答得也很好。
循序渐进地主动思考下,基本已经能做到二年级中等难度的题了。
真让人很高兴哦!

不过发现一件很奇怪的事情。
有妈妈用很不确定的口气问我说:“小何老师,您看我的孩子还可以吧?”
另一位妈妈(孩子没来,爸爸妈妈来听课的)还说:“哟,我的孩子反应估计没有这么快。”
挺奇怪的,为什么家长们都对孩子没有信心呢?
有时候呀,家长的心理暗示会对孩子产生巨大的影响哦!

例如,常有家长说,我以前数学就很差的,我家孩子估计也不行,数学太难了。
这样的话听在您孩子的耳朵里,一次、两次~~~渐渐的,也许他还没怎么接触思维训练,就已经在心里把数学思维训练和艰难、晦涩这样的字眼画上了等号。
从最初学习时就带着负面的情绪,或者干脆不学。
到后来,果然数理类的课程越来越差,越学越没兴趣。
然后孩子也对自己说,嗯,数理类的课程就是难,非常难!
恶性循环就这样开始了。

所以哦,从现在开始,爸爸妈妈们记得对孩子说:“哦?数学啊,你自己去试着想想看,想出来之后告诉妈妈(爸爸)这个难不难。”

也许,孩子过了两天会回来告诉你说:“我想过了,开始没明白,突然就想通了,想通了之后就不难了。”

占楼

待编辑

占楼

待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

暑假小结by小何老师

为期2个月的暑假就要结束了,离米宝贝暑托班结束也就是最后一天了。
虽然暑假有长长的60多天,但心里总觉得,暑假的时间过得好快。似乎只是一眨眼的功夫,这个夏天就要临近尾声了。看着即将要离开米宝贝,回归学校上学的宝贝儿们,心里多少有些不舍。
这个暑假,孩子们和我们一起做功课、学手工、做实验、去公园,期间还上了博物馆、看了赛尔号大电影。近两个月的点点滴滴,都被我们用图片和文字记录了下来,也用心记在了自己的脑海里。
从第一天开始的忙乱,到后来暑托班渐渐走上正轨,留在记忆里的片段不断涌现脑海。
大热的天,老师带着一群孩子去游泳池,害怕地不敢下池子的Annie;
性急的Kaka做好早操急着冲进电梯,结果电梯下行,再上来的时候,电梯里外的孩子们一起哈哈大笑;
Steven每天中午都对着自己的午餐做出陶醉状说:“哇~~~好好吃啊~~~~我最喜欢吃×××了”
双胞胎常常对着干,不过真有什么大事儿了,倒是齐心得很(花了大约一个多月的时间,终于能很清楚的认出她们两个的区别了,即便两个人的脸长得一模一样。);
去博物馆的那天大雨滂沱,孩子们在路上深一脚浅一脚的去坐地铁;
昨天工作室大扫除,全体宝贝一起上阵,老师们给孩子打下手,孩子们无比认真,不知谁冒出一句:“等一下,我在工作呢!”小何老师在旁边一听,不禁失笑,完全一副小大人表情。
……
小何老师每次看到家长都是来也匆匆,去也匆匆。常常门铃一响,开门去看,只看到孩子提着饭盒包,笑眯眯站在门口;也有时候,是孩子家中的阿姨来接送;再或者,放学的时候,看着忙碌了一天的家长,急着要带孩子奔赴另一个游泳班或课外班,就来不及多说几句了。不过,从家长们信任地将孩子再一周地送到我们这里,我就想,家长们对我们的工作还是认可的。
也许,米宝贝暑托班还有一些不尽如人意的地方;也许,在课程的安排上和活动的丰富度上还有改善和提高的余地;也许,很多地方还可以做得更好;也许,还有很多很多~~~
有天,看到一个学生的开心网上说的米宝贝的暑托班很开心,说认识了很多好朋友,说她下次放假还要来米宝贝的暑拖班。自此,前面的那很多也许,变成了继续前进,将工作室做得更好的动力。明年,我们做得会比今年更好。
写这段文字的时候,托管班的孩子正围在我的周边,一边看上面的桩桩趣事,一边哈哈大笑。突然觉得这一刻很美好,希望下个假期还能看到这些可爱的孩子们。

想预约试听公开课。。大班小朋友。.

引用:
原帖由 FOREST妈妈 于 2011-8-26 10:02 发表
想预约试听公开课。。大班小朋友。
谢谢您的关注,已短。

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

周五晚上的课女儿听得很高兴,老师和孩子的互动比较充分,小班化也保证了老师对每个孩子的状况很了解 。女儿今天还问我什么时候上课,希望可以早点开课.

占楼待编辑

占楼待编辑

引用:
原帖由 bingbing1028 于 2011-9-4 13:52 发表
周五晚上的课女儿听得很高兴,老师和孩子的互动比较充分,小班化也保证了老师对每个孩子的状况很了解 。女儿今天还问我什么时候上课,希望可以早点开课
啊,记得的。
Jessie很可爱啊!
家长请放心,大约国庆前后会开班哦!

发现孩子们的基础知识要掌握好哦!
很多时候是计算影响了思考。.

这周末,幼儿大班就要开课咯,孩子们准备好了吗?.

小何老师,我们是三年级的,请问费用是怎么样的,能短我一下吗?然后能试听一次吗?.

引用:
原帖由 海苔 于 2011-9-9 15:21 发表
小何老师,我们是三年级的,请问费用是怎么样的,能短我一下吗?然后能试听一次吗?
家长您好,价格已短,当然可以试听。

又看到小何老师了,真开心!
我原本就是一直认为因为我的数学不好,阳阳的数学一定也不会好的家长。
没想到这次学校里的选拔考试阳阳冲入了年级前15名,进入了资优班。
不是做广告,孩子喜欢听小何老师的课,其实连我都很喜欢听。一个暑假里,我和
孩子一起做题目,现在我也有点喜欢数学了。.

回复 37楼米宝贝 的帖子

小何老师,没收到哎,麻烦你再发我短一次好吗,谢谢!.

引用:
原帖由 海苔 于 2011-9-13 16:20 发表
小何老师,没收到哎,麻烦你再发我短一次好吗,谢谢!
家长,又短了一次,请查收。

引用:
原帖由 honghong7676 于 2011-9-13 15:01 发表
又看到小何老师了,真开心!
我原本就是一直认为因为我的数学不好,阳阳的数学一定也不会好的家长。
没想到这次学校里的选拔考试阳阳冲入了年级前15名,进入了资优班。
不是做广告,孩子喜欢听小何老师的课,其实 ...
呵呵,谢谢,阳阳是个很扎实的孩子。
希望他能在以后取得成绩。

要参加中环杯、小机灵杯的同学,米宝贝工作室可以代报名哦!.

小何老师,我们碰到了一道题。
2    5     6       7     11
8   10 ( )  4     18
6   10   12      9     20.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2011-9-15 10:54 发表
小何老师,我们碰到了一道题。
2    5     6       7     11
8   10 ( )  4     18
6   10   12      9     20
答案是12。
规律:第三行减第一行的差乘2是第二行。
这题太变态了

我们一家讨论了很久也没有想到这个规律,谢谢小何老师了!以后还要多请教呢!.

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

占楼待编辑

提示: 该帖被自动屏蔽

占楼待编辑

占楼待编辑

一、二年级奥数插班建议

奥数(思维训练)的学习是以专题来进行的,例如这个礼拜上的是图形的切拼,下周就学智巧趣题。但有趣的是,一般孩子经过6到8次的学习,都能让自己的数理逻辑思维上一个台阶,不管是从哪个专题开始。所以,一二年级的孩子可以随时试听插班。
       当然,不同的年级阶段也会有不同的侧重点,一年级着重学习习惯和学习兴趣的培养,二年级则深化对于题意的理解、锻炼数形结合的能力等等。小何老师也会在各年级的不同阶段提示孩子们可以提前学习那些课内知识,以应对即将碰到的奥数题哦。

一年级可插班时间:
    周日 8:30-10:00(本学期新开班,课程难度不高,适合刚进小学初学的小朋友)

二年级课插班时间:
    周六 10:30-12:00(老班,学生程度较好,名额不多)
    周六 18:00-19:30(本学期新开班,课程难度中等,名额充足)

三年级奥数插班建议

如果您孩子是以竞赛得奖为目标的话,可能三年级插班已经有点晚了,如果孩子是希望提高逻辑思维能力,辅助学校数学学习,或者目标是明年四年级的竞赛的话,还是可以来插班的,具体孩子的情况请联系小何老师或米宝贝快乐营的其她老师,根据孩子的具体情况做决定。

三年级可插班时间:
    周五 15:00-17:00 (竞赛班,学生程度较好,名额不多)
    周六 15:15-17:15(提高班,学生程度中等偏上,名额充足)

另有幼儿大班思维 周五 19:00-20:30(针对幼小衔接,本学期新开班)

幼儿小班思维10月开班组班中,可致电详询.

244 12345
发新话题