发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[停车] 停车,挂P档,需拉手轧吗?

停车,挂P档,需拉手轧吗?

停车,我是一直挂P档,拉手轧,但今天同事说不需要拉手轧的,疑惑了!.

当然要拉,万一停在有些坡度的地方,会溜车的..

要拉的,如果地面不平整,不拉手刹,挂P档,一旦发生溜车,反而会损坏变速箱。.

引用:
原帖由 家有小白兔 于 2010-12-14 12:38 发表
当然要拉,万一停在有些坡度的地方,会溜车的.
.

要拉的,养成好习惯,呵呵。.

短时停车可以不拉,长时停车一定要拉的。建议拉手刹的好。.

谢谢楼上的所有回复的朋友,那遇红灯等的时间很长,不想踩刹车,你们是怎么处理的,谢谢.

拉手刹,放空挡.

回复 1#天使面 的帖子

停在平地上是不需要的,停在坡度上是一定要的。.

回复 8#小笛妈 的帖子

同意, 但有时地面不平的话会有点小溜车。.

有的车已经没有手刹了.

最好拉手刹车,有点坡度的要溜车的,但停车不容易观察到,上次看到停车的地方,有部车停好,车头碰撞到前面的铁栏杆了。.

如果红灯时间长,又穿高跟鞋,那还是拉手刹松刹车轻松,挂空挡,反正现在红灯都读秒的,起步也不会没准备的

停车么当然要手刹停车挡的咯

就算车没有手刹也有个这么样的装置啊,别克商务车的手刹就是用脚踩的,高档车。。。。。我就不懂了,不过我觉得再高档按一下按钮总归需要的吧,否则溜车咋办?.

这个问题,。。。。。.

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2010-12-15 16:46 发表
这个问题,。。。。。
我也是这个意思。
有一次,推了下停在车位上的车。
那车竟然象船一样晃动。
车主说,没有拉手刹.

停车拉手刹,
养成好习惯!.

引用:
原帖由 shimin4825 于 2010-12-15 20:36 发表
停车拉手刹,
养成好习惯!
必须地嘛。。。.

,我开车已12年,我好象从来用不到手刹的,红灯就脚踩着刹车,停车一般都是平地..

回复 7#天使面 的帖子

空挡.

拉个手刹也没啥困难的,举手之劳呀。.

拉呀为啥不拉?不怕一万就怕万一.

回复 1#天使面 的帖子

要拉的,会溜坡,特别天雨路滑的,更要小心.

有次同事停车忘了拉手刹,车居然被风吹动了,碰了前面的车.

引用:
原帖由 YUE-YUE 于 2010-12-15 11:58 发表
有的车已经没有手刹了
是什么车?.

只要是停车,都要拉。.

回复 23#大大的南瓜 的帖子

这车够轻的.

还是拉的好,不过要是冬天温度过低的话停车过夜不要拉,否则第二天会冻住,放不下来的.

回复 24#雯雯的妈妈 的帖子

丰田就没.

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2010-12-16 18:09 发表
有次同事停车忘了拉手刹,车居然被风吹动了,碰了前面的车
这是几级大风呀,哈哈!再说这车也太轻了吧,笑S我了.

回复 24#雯雯的妈妈 的帖子

迈疼
现在是按钮  叫啥来着 我得去看看介绍.

引用:
原帖由 YUE-YUE 于 2010-12-17 09:40 发表
迈疼
现在是按钮  叫啥来着 我得去看看介绍
可能是手刹安装的地方或手刹方式改变了(电子手刹),手刹还是有的。

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2010-12-16 18:09 发表
有次同事停车忘了拉手刹,车居然被风吹动了,碰了前面的车
是路面有坡度吧?
风?这车是纸糊的?.

发新话题