发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 属地化管理

属地化管理

有人关注最近出台的属地化管理政策吗?很奇怪为什么这么大的事情没人来讨论?大家来讨论一下吧。.

回复 1#ailsa33 的帖子

什么是属地化管理.

不知道如何执行? 如何判断这个属地化? 房产证?租房合同? .

引用:
原帖由 DXMOM 于 2010-12-12 20:04 发表
不知道如何执行? 如何判断这个属地化? 房产证?租房合同? 
本来我也是笃悠悠的,看了上午五的东方早报好像有点不对劲了,说明年四月底将出台实施细则,会影响到明年秋季入学的;实施属地化管理后,按照居住地确定对口小学,如果是热门小学就要考虑户口和实际居住两个条件同时具备。我们明年上小学,所以比较紧张,正在考虑是否住到学区房里去。后年以后入学的,反倒有充分时间应对了。.

回复 2#angel_chen 的帖子

按照实际居住地养老、医疗、入学,对我们这种买学区房挂户口的打击比较大。.

如何判断实际居住? 居委会证明?.

我认为还是以户口条件为先吧,就象以前的民工小人可以就近入学一样,有名额才给你进的,没名额一样等教育局统筹安排的.

不过话说回来,这样更给后门提供条件了,谁晓得户口没在那的那个小孩子在那居住了有多久啊!并且居住多久这个怎么衡量?我爷爷奶奶家住二天,外公外婆家住二天,自己父母家住三天,那么,是不是三套房都好算居住时间呢?.

回复 5#ailsa33 的帖子

那一个礼拜住一天嘛,感觉操作难度比较大!.

好像大家都不是很担心,我准备过几天去居委会登记一下,实在不行就在小学报名前住到学区房了。据说试点的杨浦和宝山几个镇已经开始居住地登记了。真是太纠结了。。。。。.

我前几天去居委会问了。居委会的人说属地化管理对我们的影响倒不是很大。因为目前只有四个试点区镇。静安区不在试点范围,等试点好了,我们也该入学了。但他们透露说今年校长明确表示要采取措施,控制学区内入学人数。说是每年的入学名额都被学区内生源占满了,他剩余的权限不多,为此他决定要动作了。这事有点悬。我已经在居委会登记了,一有风吹草动,立刻通知我们。唉,不到4.15,这颗心是永远放不下来啊!.

引用:
原帖由 琰喆妈妈 于 2010-12-16 23:59 发表
我前几天去居委会问了。居委会的人说属地化管理对我们的影响倒不是很大。因为目前只有四个试点区镇。静安区不在试点范围,等试点好了,我们也该入学了。但他们透露说今年校长明确表示要采取措施,控制学区内入学人数 ...
mm怎么登记的啊,我们也是现在没住在学区房里,需要去居委会登记吗?.

引用:
原帖由 琰喆妈妈 于 2010-12-16 23:59 发表
我前几天去居委会问了。居委会的人说属地化管理对我们的影响倒不是很大。因为目前只有四个试点区镇。静安区不在试点范围,等试点好了,我们也该入学了。但他们透露说今年校长明确表示要采取措施,控制学区内入学人数 ...
我前几天也去居委会了,他们说还没接到关于居住地管理的通知,他们也是从新闻上看到的消息。希望有消息的MM及时和大家分享,实在不行准备住到学区房直到报名。.

引用:
是4月15号公布招生范围吗?.

回复 13#ailsa33 的帖子

是的,每年的4月15日会在教育局的网站上公布招生简章的。里面有学区范围和条件。.

回复 11#小菲菲的妈妈 的帖子

就是留一个电话给居委会的阿姨。他们答应一有消息就第一时间通知我的。.

回复 15#琰喆妈妈 的帖子

你们户口在海防村吗?我上次去居委会大妈们好像有点爱理不理的!就是问了一下户口在哪里?如不是她们对户口在海防村意外的都不愿搭理啊!.

回复 16#ailsa33 的帖子

我们户口在海防村的。就在居委会对面。几个大妈大叔都挺热情的。.

海防村会被划出去吗?.

非官方正式消息

据朋友转述校内老师说,海防村今年要划出去。

据朋友说,静教附小明年要搬家。.

回复 19#codfish 的帖子

啊?!
若海防村被划出去,那晶华园等也意味着被划出去,因为都属于海防村居委,以往都是按居委会来划分的。只有蒋家巷居委被划入?.

据说就是海防村被划出去,没说晶华园。

不过,我想没这么简单可以划出去的,继续打探中。.

回复 19#codfish 的帖子

刚全新装修好,结构达到9级防震,不大会搬家吧。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2011-2-18 14:58 发表
刚全新装修好,结构达到9级防震,不大会搬家吧。
同问!

静安区哪有地块可供造新的9个年级的学校?会搬出静安区?再说明年搬的话今年最起码楼已经要造好的吧。.

引用:
原帖由 codfish 于 2011-2-18 13:02 发表
据说就是海防村被划出去,没说晶华园。

不过,我想没这么简单可以划出去的,继续打探中。
海防村和晶华园同属海防居委啊!我们是晶华园的,担心啊!.

又是这个老问题啊,为什么海防村要划出去呢。

老天爷啊,别折腾了让我们安稳进去吧。去年九月海防村进去的学生也没几个啊,占不了多少名额的吧。哎,小孩子读点书怎么那么累呢。快点到四月十五日吧。
大不了考好了,我们海防村的小孩怎么不灵啦,要划掉我们。真是气人。

这事到底如何很难说,因为这个属地化一开始是由医疗联合体引发出来的,好像要根据据住地统计人数再确定补贴经费,但后来又改为自由选择医疗联合体且可以改动,这样一来属地化改革的主要理由就不存在了。到底如何看四个镇街的试点吧。.

引用:
原帖由 妈妈和我 于 2011-2-18 19:30 发表
老天爷啊,别折腾了让我们安稳进去吧。去年九月海防村进去的学生也没几个啊,占不了多少名额的吧。哎,小孩子读点书怎么那么累呢。快点到四月十五日吧。
大不了考好了,我们海防村的小孩怎么不灵啦,要划掉我们。真 ...
顶.

发新话题