发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 急想知道丽英小学的情况

急想知道丽英小学的情况

由于明年女儿要上一年级了,家住丽英小学附近,请教该校学生家长一些问题:1、该校的作息时间?2、该校去年的收费情况?3、一年级是不是有晚自修?晚自修的情况?4、若在学校吃晚饭,饭菜好不好?恳请热心的家长给予答复。为感!.

饭菜,总归没有家里的好.不过基本还能吃吃.晚自修回家再补充点.
比较好的是上午和下午有2顿点心..

非常感谢小榆妈,小榆妈你们几年级了?再想问下:丽英每学期的学费是多少?一年来大概总的费用是多少?.

引用:
原帖由 平常心1974 于 2010-12-13 19:09 发表
非常感谢小榆妈,小榆妈你们几年级了?再想问下:丽英每学期的学费是多少?一年来大概总的费用是多少?
我们已经4年级了.
我们入学的时候学费是5000/学期,现在应该涨价过了,具体我不清楚.
我们是在校晚自修的,学校午饭,晚饭,2顿点心.
学费,吃饭,晚自修,艺术课(我们美术),外教...每学期1万样子,具体没统计过..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 漪文 于 2010-12-14 13:51 发表
小榆妈,你四年级几班,我家也是丽英四年级的
嘿嘿,你猜猜吧,儿子小名写着呢.

你家宝贝我知道,优赛杯作文刚拿了一等奖的,对吧..

引用:
原帖由 漪文 于 2010-12-14 15:06 发表
一个班级?真不知道哦。呵呵呵。
不是一个班级的.我们住宿班..

回复 10#漪文 的帖子

嘿嘿,你们比较优秀,所以名字经常出现..

回复 5#小榆妈 的帖子

小榆妈,上晚自修的同学多不多呀?你们是儿子还是女儿呀?你在回贴中说到你们是住宿班的,你们不是上好晚自修回家的,怎么是住宿班?晚自修是七点接?总体感觉小孩读书还算轻松吗?因为我们父母工作都比较忙,没有空一直跟在小孩屁股后面盯着。.

引用:
原帖由 平常心1974 于 2010-12-15 19:04 发表
小榆妈,上晚自修的同学多不多呀?你们是儿子还是女儿呀?你在回贴中说到你们是住宿班的,你们不是上好晚自修回家的,怎么是住宿班?晚自修是七点接?总体感觉小孩读书还算轻松吗?因为我们父母工作都比较忙,没有空 ...
不管是不是住宿班,都可以上晚自修,有任课老师管理.
我们住宿班,也有部分同学不住宿,上好晚自修后回家.
晚自修放学时间:周1,4,晚上7点15分,,因为下午有拓展课.
周2,3, 7点
周5,全校都是3点40放学.

晚自修的同学还是满多的,毕竟现在家长都忙,孩子在学校大人也放心,况且,还是任课老师负责管理的.
不过,晚自修的话,没有班车乘.接送问题家长要做好准备.

读书是否轻松,真的要看个人感觉了.
我家的情况是:
1年级,有时候晚自修会被老师留下来10分钟样子,因为订正没弄好,老师再个别辅导,回家没作业.
2年级-3年级,晚自修放学没作业,回家就吃吃玩玩然后洗澡睡觉.晚自修有时候可以看看课外书.
4年级,刚开学有段时间会有作业带回来,现在适应了,可能老师也调整了作业量,现在回家又无所事事了,继续吃吃玩玩.

周末书面作业量半天肯定完成,口头作业看孩子情况了.

和其他学校的朋友的孩子比较过,我们学校的作业不算少的,可能我们做书面作业的手脚是比较快.

因为我们还学个奥数,所以周末要上课,儿子还要打篮球,所以周末还是有点忙,都是自找的.

谢谢小榆妈,让我了解了丽英小学的情况,我也想让我女儿读这个学校,能解决我们四点放学家里没人接的情况,十分感谢。.

引用:
原帖由 平常心1974 于 2010-12-16 11:58 发表
谢谢小榆妈,让我了解了丽英小学的情况,我也想让我女儿读这个学校,能解决我们四点放学家里没人接的情况,十分感谢。
不客气.毕竟小学要读5年,家长总归想找个相对合适的学校,既有教育质量,也不能太吃力,家长不用跟在后面陪读是最理想的了.

其实丽英的老师都很负责,只要有情况, 有想法,及时和老师沟通,基本都能解决..

回复 17#小榆妈 的帖子

以后我有什么问题会经常向小榆妈请教的,不要嫌我烦噢!.

读书轻不轻松是要看人的,一年级的学生家长想不管是太可能的。
半年读下来,感觉光做学校里的作业的话,想成绩拔尖是不太现实的。.

引用:
原帖由 小天使的爸爸 于 2011-1-23 14:45 发表
读书轻不轻松是要看人的,一年级的学生家长想不管是太可能的。
半年读下来,感觉光做学校里的作业的话,想成绩拔尖是不太现实的。
请问您孩子也在丽英读书么?几年级了?能多说一点么.

回复 20#平常心1974 的帖子

我们现在一年级。家长给孩子报这个学校,总归对孩子是有点要求的。当这样的小孩集中在一个班级里,没有竞争是不可能的。如果自己的小孩一直落后,小孩和家长都是很难过,所以家长肯定要投入一定的精力的。除非小孩特别聪明,否则家长很难甩手不管的。.

回复 21#小天使的爸爸 的帖子

请问你们一年级上晚托班么?我们家没人接,想要给女儿上晚托班。现在学校的收费情况如何?.

回复 21#小天使的爸爸 的帖子

我们没上晚托班,其实一年级的作业不太多的,学校里大部分就可以做完了。
收费嘛现在一学期是6500,每月还有饭费和班车费,在学校里学琴的人还要另付钢琴费等。.

回复 22#平常心1974 的帖子

我们一年级读晚托班的,回家很省心,不用管学习了。.

我们马上就要毕业了,如果说100分制的,我可以打90分,
学校各方面都不错,.

回复 24#快乐芊妈妈 的帖子

这就好,父母都比较忙,希望学校多承担一点.

回复 25#凌宝宝妈妈 的帖子

真的啊,我女儿能像你宝宝一样,我就知足了。.

2011年开始报名了吗?.

回复 28#shanqi 的帖子

好像还没报,你们也想上丽英?那多交流噢。.

回复 29楼平常心1974 的帖子

我想问一下你们上丽英了吗?感觉前段时间都在喵喵上,现在回来这个圈子好像都没人了,也不知道跟谁交流了。我们也是丽英一年级的,感觉口算实在跟不上学校我节奏,现在后悔学前工作没做好呀!.

引用:
原帖由 hellen200505 于 2011-10-19 20:05 发表
我想问一下你们上丽英了吗?感觉前段时间都在喵喵上,现在回来这个圈子好像都没人了,也不知道跟谁交流了。我们也是丽英一年级的,感觉口算实在跟不上学校我节奏,现在后悔学前工作没做好呀!
可以加入我们丽英小一群.

找到组织了!

回复 31楼蓝雪珈珈 的帖子

终于找到组织了,给个群号!我们是今年丽英一一班的!谢谢!.

回复 33楼hellen200505 的帖子

注明是哪个班的,哪个小朋友家长。

回复 33楼hellen200505 的帖子

注明是哪个班的,哪个小朋友家长。

发新话题