发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[活动] [咖啡香]重新开始咖啡入门培训,2010-12-11(周六)下午课程,报名截止

引用:
原帖由 美妞妈妈 于 2010-12-10 10:43 发表

这么快就截止啦?碰巧出差要周六晚上回来。又要错过了。等下次咯!
这次算是最慢截止的。以前基本上一个上午就截止了,呵呵~.

回复 50#grant 的帖子

能不能在4分到5分的时候打开网子吹一下银皮?我的手网肯定不行,所以还是准备买一个专业手网.

回复 52#大鱼99 的帖子

我觉得在开始一爆之后还是有大量的银皮出现,而这时是没办法停下来的。你懂的~ 

我前阵子买到一本书,上面说在手网烘之前,先洗一下,把银皮洗掉。我还没试,也许可以试一下。.

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2010-12-9 22:00 发表
你也去啊,太好了,总算有个认识的了
那里楼下 可以停车的,10元/次好像。半年前的价格,我有半年没去那地方了
把你家女儿带来。.

厨房,开发商答应借给我了,需要一个煤气灶,我煤气灶也去看过了,就是要问开发商一下是天然气还是煤气,我这周去买来,下次你就可以使用了。

煤气灶可以是一个灶位的吗?.

回复 53#grant 的帖子

脱水完毕时不敢疏忽了,手网的银皮处理好像也没什么再好的办法了.

你的日晒飞雪舍得洗吗?.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2010-12-10 13:12 发表
你的日晒飞雪舍得洗吗?
不~~~~~
.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-12-10 12:56 发表
厨房,开发商答应借给我了,需要一个煤气灶,我煤气灶也去看过了,就是要问开发商一下是天然气还是煤气,我这周去买来,下次你就可以使用了。

煤气灶可以是一个灶位的吗?
太好了。高老大辛苦。一个灶位应该就够了...
要不,考虑到每个人都给机会,您受累弄个三头的?
.

能烘焙可以开中级班了.

引用:
原帖由 grant 于 2010-12-10 13:22 发表

太好了。高老大辛苦。一个灶位应该就够了...
要不,考虑到每个人都给机会,您受累弄个三头的?
这样,我买2个单灶,当中接好三通,这样,互相间都不影响你拿戒尺打手心。.

我才看见报名贴~~~老大欺负我这两天不能上网~~~~~.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2010-12-10 13:45 发表
能烘焙可以开中级班了
嘿嘿,那就放在下周六吧。 .

引用:
原帖由 小宝妈200611 于 2010-12-11 05:41 发表
我才看见报名贴~~~老大欺负我这两天不能上网~~~~~
刚好有个朋友有事情来不了,多出名额。你来吧。.

回复 63#grant 的帖子

关注~~.

上课回来了,受益匪浅。Grant 业余爱好都能玩到这么专业的程度,PF。
另外,还有幸还见到了大名鼎鼎的高兴老师。.

喝了那么多年的咖啡,才知道自己有多么无知,哈哈,谢谢了。.

非专业出身比专业还厉害,实在佩服. 认识了高兴,原来不是女的..

听了老大的课,对咖啡有了更深层次的了解,提高了自己的兴趣,也佩服老大的专业。哈哈,期待中级培训。另外问下高兴老师,看到有个小女孩和你讲话说要和你聊聊的,她是不是张冯喜啊?.

回复 65#vivianda 的帖子

谢谢支持。.

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2010-12-11 17:47 发表
上课回来了,受益匪浅。Grant 业余爱好都能玩到这么专业的程度,PF。
另外,还有幸还见到了大名鼎鼎的高兴老师。
谢谢表扬。 .

引用:
原帖由 shirley妈 于 2010-12-11 18:18 发表
喝了那么多年的咖啡,才知道自己有多么无知,哈哈,谢谢了。
呵呵,客气了。.

引用:
原帖由 rongerb 于 2010-12-11 19:52 发表
非专业出身比专业还厉害,实在佩服. 认识了高兴,原来不是女的.
这个... 嗯,煮意式我可能不如专业的咖啡手,不过咖啡相关的知识我大概不会输给太多咖啡手。
关于高老大... 嘿嘿... no comments... .

引用:
原帖由 小丸子天使 于 2010-12-11 20:14 发表
听了老大的课,对咖啡有了更深层次的了解,提高了自己的兴趣,也佩服老大的专业。哈哈,期待中级培训。另外问下高兴老师,看到有个小女孩和你讲话说要和你聊聊的,她是不是张冯喜啊?
其实我身边的咖啡疯子们,有几个相当不错的,我在考虑以后捉一、两个来带中级班。
替高兴回复一下,那个小朋友应该是的。.

谢谢老师!
偶平时只会拿个杯子去星巴克装杯咖啡的伪咖啡迷,今天终于对咖啡有了系统的认识 .

回复 61#高兴 的帖子

高兴,张冯喜要跟你聊聊?人家老早只跟周立波聊聊的哦,侬现在,哼哼 .

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2010-12-11 21:57 发表
谢谢老师!
偶平时只会拿个杯子去星巴克装杯咖啡的伪咖啡迷,今天终于对咖啡有了系统的认识
对了,今天谁起的头啊?居然一口一个老师的叫... 汗哦~
下次我一定要改一下布局,不能像今天这样看起来这么像教室...
.

回复 77#grant 的帖子

反正不是我,是我后面的人..

对了.有个问题忘记问了.据说世界上最昂贵的咖啡生豆竟然是动物粪便里的豆子. 对这个有何见解?.

君,你也算新人吗,以前不会冲coffee啊,呵呵。.

引用:
原帖由 rongerb 于 2010-12-11 22:12 发表
对了.有个问题忘记问了.据说世界上最昂贵的咖啡生豆竟然是动物粪便里的豆子. 对这个有何见解?
麝香猫。
稀有而已,不过现在也是规模养殖了。
喝过,不觉得有多好。 .

扫盲真是受益匪浅 不过还是不懂品咖啡 今天又是一杯奶咖
听说多喝清咖会骨质疏松  加了奶  心理就觉得安慰了  有没有这个说法啊.

我没看到张冯喜额  下次还看得到伐  我儿子是她的超级粉丝.

引用:
原帖由 rongerb 于 2010-12-11 19:52 发表
认识了高兴,原来不是女的.
偶们高大侠,从来古道热肠,侠肝义胆, 从来都不是女的.

现在培训地点离我近多啦,下次一定参加.

扫盲就是好啊,咖啡就是香啊~~不敢动手怕笨手笨脚的把老大的宝贝都砸了~~~~~还是等我自己练熟了再来试试吧!~~~~~高兴看着就让人高兴啊.

引用:
原帖由 荷风 于 2010-12-11 22:49 发表
君,你也算新人吗,以前不会冲coffee啊,呵呵。
君,不是新人,她在等待提高班的开张,呵呵.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-12-10 14:02 发表

这样,我买2个单灶,当中接好三通,这样,互相间都不影响你拿戒尺打手心。
高老大,这次新场地劳驾你忙前忙后的,替老大谢谢你了,我想承担一个灶头的费用可以吗?也给我一个出力的机会吧。.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-12-13 02:35 发表

高老大,这次新场地劳驾你忙前忙后的,替老大谢谢你了,我想承担一个灶头的费用可以吗?也给我一个出力的机会吧。
哈哈~~
中级班时我会收费把他的灶头钱收回来的。  .

引用:
原帖由 小宝妈200611 于 2010-12-12 20:15 发表
扫盲就是好啊,咖啡就是香啊~~不敢动手怕笨手笨脚的把老大的宝贝都砸了~~~~~还是等我自己练熟了再来试试吧!~~~~~高兴看着就让人高兴啊
这个,不用怕的,我带去的东西都经砸的... 而且,都很便宜。  .

引用:
原帖由 littlelele 于 2010-12-12 14:31 发表
现在培训地点离我近多啦,下次一定参加
下次来好了。 .

引用:
原帖由 小畅妈妈 于 2010-12-12 10:31 发表
扫盲真是受益匪浅 不过还是不懂品咖啡 今天又是一杯奶咖
听说多喝清咖会骨质疏松  加了奶  心理就觉得安慰了  有没有这个说法啊
是有这种说法,但是没看到实际的证据。
奶咖挺好,呵呵~.

羡慕这样的活动啊
张冯喜也来了?她这么聪明的人能接触到大家,应该不会说咖啡只是闻闻香喝喝苦的饮料,“咖啡”也应该有公众人物出来以正视听
咖啡是一种非常饮品,不单单只有苦味,某些品种在良好的烘焙和萃取下是不苦的,香味也是丰富多彩,非常迷人,其内部物质现在的科学还有很多未知,对人体的好处是欧美人肯定的,否则他们不会这么趋之若鹜,不知道这么理解对不对.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2010-12-13 09:31 发表
羡慕这样的活动啊
张冯喜也来了?她这么聪明的人能接触到大家,应该不会说咖啡只是闻闻香喝喝苦的饮料,“咖啡”也应该有公众人物出来以正视听
咖啡是一种非常饮品,不单单只有苦味,某些品种在良好的烘焙和萃取下 ...
小张同学不是来参加咖啡培训的,她是在那边读书。 .

这么聪明的小朋友不用培训,只要她接触你的咖啡就行,小张可不是一般的同学啊.

严重羡慕啊!
感情这新场地是高老大弄来的?下次一定争取~~
周末一般都事情多多,下次的活动世间G老大能早点定,万分感谢!.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2010-12-13 09:47 发表
这么聪明的小朋友不用培训,只要她接触你的咖啡就行,小张可不是一般的同学啊
.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-12-13 09:50 发表
严重羡慕啊!
感情这新场地是高老大弄来的?下次一定争取~~
周末一般都事情多多,下次的活动世间G老大能早点定,万分感谢!
是高老大的场地。我借来用用。
基本上都会放在周六的下午,不过这周六我有事情,可能要停一周。.

回复 98#grant 的帖子

谢谢老大回复!
碰巧我这周还有事-----侄子的生日。说好下午玩牌,晚上吃饭。
幸运啊,这周停一次,呵呵~~~.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-12-13 11:17 发表
谢谢老大回复!
碰巧我这周还有事-----侄子的生日。说好下午玩牌,晚上吃饭。
幸运啊,这周停一次,呵呵~~~
哦,计划中应该是一周中级班,一周初级班的。 .

发新话题