发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 绳子买好了,怎么教跳绳

绳子买好了,怎么教跳绳

宝宝现在小班,想教她学跳绳,可是现在外面买的迪斯尼的那种塑料绳好像都太轻太长了,大家跳绳都用怎么样的绳子的啊,想买小时候最简单的那种,没有手柄的绳子,不知道哪里有买

已经买好了
跳绳应该怎么学,先学并脚跳还是双脚交换跳?

迪卡侬有,质量很好的,买回来如果觉得长,自己加工下就OK.

引用:
原帖由 joetang 于 2010-12-7 15:01 发表
迪卡侬有,质量很好的,买回来如果觉得长,自己加工下就OK
是以前小时候那种没有手柄的吗,怎么加工啊,剪掉?.

迪卡侬的是有手柄的,买回来以后把绳子拉出来,剪掉一截就可以了,没有手柄的绳子跳起来效果不好,绳子容易打结。.

回复 3#parkin 的帖子

不知道你是住哪里的.我前段时间在浦东川沙一个小店里买到了这种小时候的没有手柄的绳子.好象是5元吧.

一般新华书店也有 没有手柄 下面缠橡胶的 文化用品商店都有的.

我家买的没手柄的,4.5元,一般的文具商店都有的.

我买到了,今天收到货了,是塑料实心的,没手柄的,还可以调节长短,还不错.

不知道跳绳有什么诀窍,小女中班一个也跳不来..

引用:
原帖由 huajinyi 于 2010-12-8 17:20 发表
不知道跳绳有什么诀窍,小女中班一个也跳不来.
跳绳是大班才学的呀,中班只要会拍皮球就好了.

先学并脚吧,上手快点.

我们只有小班,我觉得她甩绳好像比较困难,不知道是不是没有手柄的缘故.

小班就跳绳有些超前了吧,我们是大班才开始学的。.

我们也是中班学拍皮球,大班学跳绳,感觉这种就是什么阶段学什么,如果想超前的话,会学得很累。我儿子大班学跳绳从不会甩绳子到会跳十多个只要一周。后来就越跳越多。.

我们幼儿园是小班要求会拍皮球的,现在可以拍100多个了,大班要求会跳绳,我觉得小孩的学习能力有时比我们想象的要强些,所以现在跟她玩的时候顺便教她跳跳绳,学的会最好,学不会么只有等老师教了,就像三岁不到的时候教她轮滑,现在也滑的挺好的.

这个不是自然而然就会了嘛,我看我们家的小朋友,跳绳和溜冰都是自己摸索出来的呀。
要不大人先跳几下,给她看一下就会了.

我们家小一了,还不会跳.看着她着急.怎么教也教不会.随便学什么都慢.现在问题是绳子甩不过去.脚又配合不起来。我可是从小协调性很好的。都不知道象谁。郁闷中!.

小孩子的领悟力是一步一步地,女儿中班下开始跳绳,指导一下动作要领,能跳2-3个,到了大班,老师再指导一下,马上就会了,是班上较早通过跳绳考试的!.

跳绳也要考试啊.

引用:
原帖由 parkin 于 2010-12-7 14:05 发表
宝宝现在小班,想教她学跳绳,可是现在外面买的迪斯尼的那种塑料绳好像都太轻太长了,大家跳绳都用怎么样的绳子的啊,想买小时候最简单的那种,没有手柄的绳子,不知道哪里有买

已经买好了
跳绳应该怎么学,先学 ...
今天晚了,明天我发个教跳绳的帖子,就不发在你的帖子下面了,这样看到的家长会多些,会有更多的人受益。.

不用教,自己跳着跳着就会了

孩子都自学成才的.

回复 22#家有亲亲 的帖子

怎么哪里都有你的啊。不过我同意,不用刻意教,自己会学会的。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2010-12-16 16:59 发表
怎么哪里都有你的啊。不过我同意,不用刻意教,自己会学会的。
我是话痨啊,看帖必回,人品那是嘎嘎滴。。。。。。。。。。。。。。.

发新话题