发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 请交过敏性咳嗽和过敏性鼻炎的关系

请交过敏性咳嗽和过敏性鼻炎的关系

怎么那么多过敏呀,这二者有什么有关系呢,要从医治哪个开始呢.

今天带儿子去看了中医才明白,因为过敏性鼻炎的鼻涕不同于一般感冒的鼻涕,一般感冒的鼻涕是擤得出来的,过敏性鼻炎的鼻涕很难擤,所以孩子常常从喉咙咽下去,长此以往就会形成气管炎甚至于哮喘。我家儿子就是这样一步步发展的,现在吃中药调理着,首先要增强抵抗力,这样就会减少过敏,鼻子的问题解决了,喉咙也就不是问题了。.

顶,也非常想知道!.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-12-6 14:15 发表
今天带儿子去看了中医才明白,因为过敏性鼻炎的鼻涕不同于一般感冒的鼻涕,一般感冒的鼻涕是擤得出来的,过敏性鼻炎的鼻涕很难擤,所以孩子常常从喉咙咽下去,长此以往就会形成气管炎甚至于哮喘。我家儿子就是这样一 ...
今天一个育儿群说洗鼻子,说有效果,一个洗鼻器好点的要近千,但我家小宝白天鼻涕老是流不停的.

我问过中医了,洗鼻子是比较好的,用淡盐水洗,不能太咸,容易刺激。不过孩子太小不行,我们已经初一了,很习惯,鼻子里洗进去,嘴巴里吐出来,否则是没有效果的。.

洗鼻器根本没必要买,我是用以前的眼药水瓶洗干净,灌上淡盐水用的,效果是一样的。.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-12-7 15:19 发表
我问过中医了,洗鼻子是比较好的,用淡盐水洗,不能太咸,容易刺激。不过孩子太小不行,我们已经初一了,很习惯,鼻子里洗进去,嘴巴里吐出来,否则是没有效果的。
淡盐水不是我们吃的盐水吧,你说的眼药水瓶怎么洗的呀,头朝天吗.

塑料的眼药水瓶,让孩子头抬高,把眼药水瓶里的盐水挤进去,盐水流到喉咙会咳出来。然后再擤鼻涕。.

什么关系?就是一种疾病(过敏)的两种表现形式。有可能压下去一头,另一头起来了——鼻腔喷药之后,可能开始咳嗽痰多,就是这样。

引用:
原帖由 yusky 于 2010-12-8 12:04 发表
塑料的眼药水瓶,让孩子头抬高,把眼药水瓶里的盐水挤进去,盐水流到喉咙会咳出来。然后再擤鼻涕。
你好,请问是一般吃的盐冲的水,还是生理盐水呀.

引用:
原帖由 宝玉妈 于 2010-12-8 13:30 发表
什么关系?就是一种疾病(过敏)的两种表现形式。有可能压下去一头,另一头起来了——鼻腔喷药之后,可能开始咳嗽痰多,就是这样。
过敏的孩子越来越多,而且这病好难治,真的头疼.

当然生理盐水了,不过有时就用无碘盐冲的淡盐水洗。.

要查一下过敏源.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-12-10 09:51 发表
当然生理盐水了,不过有时就用无碘盐冲的淡盐水洗。
谢谢,我明天去医院买.

发新话题