发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 惨遭毒手

惨遭毒手

请各位看贴的TX出出主意,这个事情怎么解决才好.谢谢啦!!!
昨天去婆婆家的小区吃晚饭,那是个老小区,没有划停车位,我们还是把车停在楼下的空地上.等吃完饭约晚上8:30左右,我们就开车回家了.回到自家车库,发现悲剧了.从车头到驾驶座后门,一长条都是被人用硬物划过的痕迹.
我们的车买了才半年,买过划痕险,不过我已经出过两次险了,这样的大划痕可以再进一次险吗?会不会提高明年保率?

那个人实在太可恨了,看到新的车被划成这样,胸那个闷啊,回到家一个小时没说话.有没有其他的办法可以把这个人抓出来?我今晚会去问问婆婆小区的物业是否有摄象头之类的,不过象那么老的小区,估计是没有这些装备的了.

因为我们每天都要去婆婆小区吃饭,每次只停两个小时左右,但我们还特意办了张停车卡,每月按时交费,出了这样的状况,真是感到难过,物业只知道收钱,真的车子出了什么事情都是车主自己负责的.如果这样的话,真不想再停在如此没有保障的小区里了,连两个小时的安全都保障不了.在小区外,有一个工商银行,门前有一块空地,不是马路面积,那样的地方可以停车吗?会不会贴单子?如果可以停的话,我就停在那里了,银行门前一定有摄象头的,别人也不会轻举妄动了.
我是个新驾驶员,有些状况不太会处理,请各位出出主意.谢谢啦!.

回复 1#sammijimmylulu 的帖子

看你划痕保了多少金额的,如果全部用掉了,就不能再用划痕了。.

划痕险没用过。我的出的两次险是刚买车时开得不好把别人给撞了,进的保险。.

别说你是去婆婆家小区了,我的车是在自己小区被人故意划的,而且是两次,两边车门都是一条长长的印子,找门卫,找物业,都无果,说临时车位那里没有摄像头,晚上也看不清楚是哪个,所以他们也没办法,只能加强巡逻,但是又说有人真要故意划你的车,你就是24小时守在车边上,也会被人划的。无语了,真恨那些变态的人......气愤!我们没买划痕险,老公从网上买来涂漆笔先自己弄弄凑和了,好在银色不太明显。.

引用:
原帖由 sammijimmylulu 于 2010-12-6 09:36 发表
划痕险没用过。我的出的两次险是刚买车时开得不好把别人给撞了,进的保险。
那就用划痕吧。这个不影响下年的保费。到你婆婆家所属的派出所开张证明就可以了。
你上两次的进保会影响的。.

谢谢麦豆爸爸..

想抓人的话,如果他是惯犯,如果你车停在婆婆家窗外可以看见的地方,买个摄像头连接在电脑上,拍到了你就赚了。当然,先报警。
车子的话,一般新车大家都比较在意,过段时间就不在乎那些小伤了。可以等保险过期前一次处理所有的伤。.

引用:
原帖由 麦豆爸爸 于 2010-12-6 10:26 发表

那就用划痕吧。这个不影响下年的保费。到你婆婆家所属的派出所开张证明就可以了。
你上两次的进保会影响的。
划痕也算进保的吧,问问这位,确认码?.

我的一位朋友,车停在他们的小区被划了两次了,后来她在自家阳台上装了个摄像头,对着那个车位,就没有再被划过。摄像头夜里会亮一个小红灯,可能也对那些心里不平衡的人起到威摄作用吧。
现在有些人怎么这么变态,老划人家车干什么?想不通什么心理。.

如果不明显就算了,不要进保了,以后有事故再看能不能做掉吧,必竟已经出险两次了。

偶们家的被划了,第一次不严重正好有事故进保了,第二次整个从头到尾明显的转了两圈,不是太深直接无视了,当时个气啊,可又能怎么办呢,现在看看也就那样了,看习惯了就好了,呵呵,

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-12-6 11:21 发表

划痕也算进保的吧,问问这位,确认码?
一般家用车划痕就保2000元,也就是你最多用足2000元,对下年保费没什么影响的。.

引用:
原帖由 麦豆爸爸 于 2010-12-6 15:46 发表

一般家用车划痕就保2000元,也就是你最多用足2000元,对下年保费没什么影响的。
一定会影响,划痕险是车损险的特约附加条款,是商业险的一部分,理赔会影响..

[quote]原帖由 麦豆爸爸 于 2010-12-6 15:46 发表

一般家用车划痕就保2000元,也就是你最多用足2000元.
鉴于这条,我没买划痕险,进的车损险.从头到尾的划痕还必须得进两次保才做的掉.还好今年车损险马上到期没动过,这下也算圆满了..

昨天晚上到洗车店问了一下老板。他说我这个伤他可以帮我做掉,连别的区域的老伤一起做,被人划掉了三个地方,老伤两个地方,一共五块地方,他开价约1700,应该不用自己贴钱了。
但我的车还未满一年,是否放心到外面的修车店去修?有没有在外面修车店修车喷漆的TX,是否可以分享一下经验。
如果我去4S店的话,估计老伤一次做不掉了。
另外,我报了划痕险+商业险不计免赔,是否可以报100%。.

我家车停家后面也被划了,第一次划的比较短,我们还以为是出去擦了呢,结果第2天从前车门到后车门全被划了.报警警察说隔壁小区一晚上十几辆车都被划了~~.

我们小区一辆车停在大门转弯处,堵住了半个大门,今早看到车上有几条划痕,车盖上有几处痰迹。.

我哥哥单位有个人,平时人好好的,一点儿也看不出有什么心理不平衡的,结果一次在划单位同事的车子时被同事当场抓住了。.

准备放风出去说在车上已经安装了摄象头..

哎,可恶的人,过份哦!.

楼主你是临时停车倒也算了,大不了另外找个地方躲开黑手。我们这可是自家小区,防不胜防啊。昨天一早发现自家车恶意被划,今天早上一看另一面也被划上了。本来还纳闷我们刚搬来的跟人家无冤无仇不知得罪谁了,后来一看停在那区块的很多车都这样惨遭毒手了。正好巡逻保安经过,明确说他们也没办法,天哪,你说这车还修不修啦,修了还得被划,不修永远破相?!!!.

回复 20#黛米妈妈 的帖子

新车被划掉真的很难过的,小区物业遇上这种事统统都说没办法,真是愤怒啊!
我已经打算明天去修了,问过大概的费用的,1500左右。好在今年买了划痕险,能保障一点自己的权益。
黛米妈妈你常住在这小区,可以跟物业商量把车停在保安能看得见的地方,或者在自家阳台上装个摄象头,把那个恶人抓出来。.

新车被划的心情完全可以理解,我那时也是恨死那个无良人了。后来不断做好油漆,又被划。
今年终于伦到有固定车位,并排和大家停的,被划了前盖(深得很,属于一定要油漆去的那种),我居然没发牢骚,大概麻木了。.

习惯了就好。.

回复 14#sammijimmylulu 的帖子

不用去4s店的,我就在小店做的漆,拿车时跟新车的一样,感觉很好的。不过没多久就又被划了,现在索性不做了.

有谁用过车内摄像头?

安装在车里,可以拍夜间划车变态人,有没有这样的摄像头?.

装在汽车里的摄像头好象是没有的,因为没有那么强大的电池能24小时供给。不过我还没具体调研过,只是自己猜测,也许真的有也不一定。你也可以搜搜看,要是有的话,请广而告之一下。
所以我说的安装摄像头什么的,都是唬人的,哈哈。
后来我去4S重新喷的漆,三块地方,修掉1050块,全部进划痕险。今年我已经进了两次险了,不知道明年买保险时会不会调高价格呢。.

我刚买车时,连着二次被人划得一塌糊涂,而且是刚修好拿回家,不出三天又被划,郁闷的不行。结果一向不和邻居打招咱的我,在楼下忍不住嘀咕时,被一好心的领居提醒应该就是住在底楼的邻居划的,他也不好明说。想想没办法,捉又捉不住,只好拉下脸皮,没事主动和一些婆婆,阿姨的打打招呼,聊上一句二句的。从此后就再也没有被恶意划过。.

我们也是车买了两个月的时候,被人在左前车门划了一道,不长但很深,其它浅的划痕就更多了.

看来同病相怜的同志们还不在少数呢.
大家有没有想到好的方法避免呢?.

发新话题