发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 绿茶冰激凌和小饼干

绿茶冰激凌和小饼干

巧克力冰激凌吃完了,再接再厉,接着做了一个绿茶冰激凌。经过南京路的天福茗茶,看到广告上的绿茶冰激凌,想自己也试试,绿茶,在夏天应该是很清新的口感,不会象巧克力那么腻。

400ml奶油加80g糖打发,绿茶粉20g加200ml水调匀,再加入200ml牛奶,一起和奶油轻轻拌匀。其他的就和做巧克力冰激凌一样,隔一个小时拌一下。

我用了20g绿茶粉,量是蛮大的,女儿觉得有些苦,拒绝吃,可是就是这样的冰激凌,也只是一层淡淡的柔和的绿,和广告上的那种翠绿是完全不一样的,因此可以想见广告里的冰激凌添加了什么。也许我做的没有那种垂涎欲滴的感觉,可是自己做的真才实料,是完全可以放心食用的。.

附件

浅浅的绿

挖开来依然细腻

很久没有做饼干了,昨天因为答应了一个朋友,就做了点小曲奇,我就是用裱花袋裱的,有点难度,大家凑合看看吧。.

附件

顺便再传一张上次做摩卡蛋奶酥时用剩下的蛋白做的蛋白椰丝饼.

附件

sf.

早上让老公尝尝饼干,顺便给点意见,他竟然说不是很喜欢吃饼干。我有些难受,就嘀咕:辛辛苦苦做的饼干,你们怎么一点也不领情。没想到,老公听到,竟然转过身,很严肃的对我说:我从来没有要求你做过!

不想再理他了,气死我了.

真是个能干的妈妈!看起来很诱人哦!.

回复 #5 eling 的帖子

我喜欢的!:)帮你一起.

侬又来送好吃的了,好同志,哈哈多贡献方子哈!.

谢谢你们捧场!也谢谢帮我出气!心情好多了。

做出来的食物要有人懂得欣赏,即使假装的也会很开心,可是嫁给了一个挑剔的老公,真是~~~哎!.

回复 #8 童童妈 的帖子

惭愧~~

我觉得这次的绿茶冰激凌因为加了牛奶和水,冻的很硬,吃的时候要稍微融化一点才挖的动,不过口感还是蛮细腻,蛮清新的。.

回复 #5 eling 的帖子

啊,我要吃啊…………÷

好诱人啊好诱人啊……………….

绿茶的夏天吃最爽了,清新又没有甜腻味,喜欢夏天绿茶的感觉.

上次那个巧克力的吃一口味道浓郁,吃两口还不错,吃三口就有点腻了,连一向酷爱巧克力和冰激凌的婧儿都吃到后来都没吃完,最后还是最爱吃甜食的婧儿爸爸,三口两口就吃完了。
这个绿茶看来还不错的说,可不要太苦了,我也不要吃,有点绿茶的香味就可以了。
饼干没有人吃我来吃,我喜欢吃椰丝的,要做的酥松一点。
还有山西焖面下次料要足一点,不够酸。.

附件

山西焖面

嗯,你虽然意见蛮多的,不过还算是捧场,都吃完了,以后继续做好吃的给你哦。.

回复 #14 eling 的帖子

看的我口水直流,再做好吃的,也给我留一份吧,嘿嘿!.

你这种帖子千万别被我老公看到。.

回复 #16 joyhong 的帖子

为啥?.

LZ真是位心灵手巧好ZF呀!.

馋涂水答答滴。。。.

回复 #14 eling 的帖子

也想吃......

最爱的绿茶冰激淋, 原来真实的颜色是这样地...

真是能干阿!!!.

看得我饿死了.你好能干哦.PFPF.

口水都流下来了。.

真是诱人,旺网能干的妈妈好多哦!.

报告成绩:昨天一大男人和一小男人全部杭光,小男人一边吃一边说:真好吃!太好吃了!..........

回复 #24 星宇妈妈 的帖子

你呀,别光顾吃,快做匹萨吧,在两个男人面前露一手,然后听到他们说:哇~~~~!你陶醉去吧!.

昨天把起司忘在公司冰箱里了。.

真佩服你!!!
问问奶油是什么奶油?在什么地方买?从开始做到可以吃要拌几次?如果不是太复杂的话我也想试试。.

eling:请问绿茶粉哪里有卖呀?.

老灵额,以后偶也要向你学习哈..

看到山西焖面,又勾起我的回忆,口水也留下来,要是再加一点番茄和青椒就更完美了。.

老灵额,谗土水大大地!.

回复 #27 夏日炎炎 的帖子

奶油是是淡奶油,就是裱奶油蛋糕用的那种。我用的是动物性奶油,超市里有卖最多的是雀巢,250ml大概8元左右。这个比植物性奶油难打发,要冷藏后打发,或打发时下面垫冰块。我用的是电动打蛋器,手动打蛋器的话,只要温度够冷,大概10分钟也可以搞定了。打发到有点象外面卖的掼奶油就差不多了,不要打到很硬的程度。.

回复 #28 小宝妈咪 的帖子

我这个绿茶粉是在天福茗茶买的,15元20条,每条2g,蛮巨的,你到大卖场看看,听说乐购有的,我记得以前在欧尚还是大润发也看到过。.

回复 #30 狗宝宝妈妈 的帖子

其实我这个是照图学样,都没尝过正宗的山西焖面是什么样的,.

回复 #32 eling 的帖子

电动打蛋器啊?我连手动的还没有呢。算了,我就看看算解馋啦。.

厉害!厉害!我要有你这么能干就好了!继续努力吧!.

8错8错.

eling谢谢你的回复,明天就去乐购看看!.

lz,真是厉害呀

我咋就不会做呢.

超市里卖的八喜绿茶冰淇淋也不错喔!我对自己的手艺就太没有信心了.

为什么我做的曲奇会化掉呢?偶用的是索姐用酥油的那个方子??.

曲奇的样子哈可爱的.

发新话题