59 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

上海的学校名字里为什么都要带上“实验”两字

上海的学校名字里为什么都要带上“实验”两字

孩子要升学了,就留意起学校来,发现周围好多学校的名字里都有“实验”两字,如“上外第一实验”,“进才实验”,“实验学校”,“实验东校”,“建平实验”,我都不明白好好的学校为什么都带这两个字,为了押韵吗?不是,翻译成英文experiment就更不知所云了,难道教育局有那么多实验要做? 不明白,很难听的。.

很简单理解啊,顾名思义么——拿孩子做实验品喽!.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-12-2 14:10 发表
很简单理解啊,顾名思义么——拿孩子做实验品喽!
精辟!.

弱弱说一声,我们家有一个实验品。.

我也是根据字面理解的。
所以,从没有过楼主的疑惑。.

提示: 该帖被自动屏蔽

海实验学校附属小学--真面目是“梅陇三小"这个也不好吗?.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-12-2 14:24 发表
弱弱说一声,我们家有一个实验品。
是小白鼠.

实验——来三就来三,伐来三就算数。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-12-2 14:24 发表
弱弱说一声,我们家有一个实验品。
哈哈,我家也有一个。。。。亲~~~~~~

最近TB兜了多了.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-12-2 14:41 发表
实验——来三就来三,伐来三就算数。
这批不行还有下一批。。。。。.

实验么,就是在做尝试,就是可以犯错误.

我也一直都想不通
越老的實驗還越難進,新開的學校都叫實驗.

卢湾区:上师大附附属卢湾实验小学---真面目是“丽三”,师资生源极普通的一所小学。

这所学校硬件看起来很不错,在市中心属于难得的了.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-12-2 14:57 发表
卢湾区:上师大附附属卢湾实验小学---真面目是“丽三”,师资生源极普通的一所小学。

这所学校硬件看起来很不错,在市中心属于难得的了
我一直给我的朋友灌输一个观念:选学校首选软件,只有在软件差不多的情况下再去比较硬件。首选硬件的话,那叫舍本求末。.

ms以前的有实验两字的都是好学校来的,现在难道变味了?.

回复 6#世俗人 的帖子

卢湾区的师专附属小学,是原来的上海市高等师范专科学校的附属小学,只不过现在师范类的大专取消了,后被合并至上海师范大学,只留下了师专附小。
没你说的这么不堪吧!.

辨别一下

上海市虹口区教育学院实验中学     
地址:四川北路1838号
电话:56662772

复旦实验中学   
地址:安波路151号
电话:021-65512410 65512411

上海市鞍山实验中学
地址:翔殷支路100号

上海市闸北区实验中学
地址:闸北区大宁路670号

上海市闸北区实验中学
地址:中兴路1779号
电话:02166600514

启秀实验中学
地址:思南路37号

复旦实验中学
地址:上海市杨浦区安波路151

崇明县实验中学
地址:上海市上海市崇明县

青浦区实验中学
地址:上海市青浦镇
电话:02159207167

奉贤区实验中学
地址:秀南路99
电话:02157416552

行知实验中学
地址:行知路180号

徐汇区教师进修学院附属实验中学
地址:上中路50

市民办师大实验中学
地址:上海市金山区

浦东新区教育学院实验中学
地址:上海市浦东新区新浦路61

浦东新区教育学院实验中学
地址:上海市浦东新区浦三路385

上海市虹口区教育学院实验中学
地址:上海市虹口区四川北路1838

友爱实验中学
地址:剑川路408

上海市教育科学研究院实验中学
地址:万源路55号
电话:02164807218

上海市教育研究学院实验中学
地址:上海市闵行区古美西路316弄

上海师范大学附属高桥实验中学
地址:上海市浦东新区高桥镇

华东师大松江实验中学
地址:松江区南青路附近

桃李园实验中学
地址:上海嘉定区北大街273号,环城路与北大街路口以南约200米
电话:02159529637

华东师范大学松江实验中学
地址:南青路100号

上海市复兴实验中学
地址:上海市虹口区汶水东路690弄73号

华东师大一附中实验中学
地址:大连路九七五弄58

上海市民办师大实验中学
地址:上海市金山区石化梅州新村154号

上海市民办师大实验中学
地址:梅州新村154

上海市张江实验中学
地址:江东路54号

上海市萌芽实验中学
地址:上海市浦东新区塘桥路445号

中国教育学会书法教育专业委员会实验中学
地址:山海关路445

上海市云岭实验中学
地址:上海市普陀区枣阳路,长风公园(东门)以北约80米路西
电话:02162548313

上海市市西实验中学
地址:七宝镇

http://zhidao.baidu.com/question/125725804.html.

实验——————说明我们的教育尚处在实验阶段
附属——————说明我们的教育是推动GDP的一个附属产物
.

回复 6#世俗人 的帖子

教科院实验小学不好吗?那我同事为啥说还不好进啊,要摇号,还要考试?她儿子明年上小学,还准备托人去进这个学校呢..

回复 23#世俗人 的帖子

现在就灌输这种等级观念,分什么名校、普校,不过就是刚刚起步而已。孩子的成长无可限量,请不要用什么学校的所谓名声来看待他们、区分他们,希望不要将这种等级观念更多地、更早地灌输给孩子,拜托了。.

回复 25#天恒爸爸 的帖子

赞同。.

回复 26#ccpaging 的帖子

反对。
王朔讲:中国人本来就穷,身上的虱子还分三六九等。
好不容易孩子进个学校,哪能不到处炫个名牌。.

因为咱都是小白鼠.

引用:
原帖由 jerry1998 于 2010-12-2 16:30 发表
教科院实验小学不好吗?那我同事为啥说还不好进啊,要摇号,还要考试?她儿子明年上小学,还准备托人去进这个学校呢.
不弄点噱头出来,托的人怎么收费啊.

回复 30#世俗人 的帖子

没有人反对你追求所谓的名校,只是对你所谓的“排座次”不以为然(很多都是道听途说),过去的名声并不代表将来的名声,搞人为的区隔既苦了家长,也苦了孩子,至于将来是否会将这种等级观念带到日常的与人交往上,那只能看其自身的造化了。况且,现在也不是“走独木桥”的年代,选择的道路千万条,条条大路通罗马。当然,我依然会走在普校的阳关道上。.

小白鼠呗.

回复 14#格格妈 的帖子

哎呦,阿拉小学化妆过了嘛,难道哪个名人出自那里,我们都沾光了。简历里可以写得漂亮点了。.

回复 21#世俗人 的帖子

我在卢湾的小学里过得真是开心呀,小时候有篝火晚会,有故事大王演讲,经常去看电影,放学后经常在操场上玩,我们教室后有乒乓球桌,下课就打乒乓,等等等等。

对于我来说,卢湾的小学是世界上最好的小学了。.

加上实验两个字,很烂的学校就换上了新招牌,
就象讨饭的很烂的乞盖,外面突然穿上了名牌西装,
可是他的领带是根破裤带,
西装的里面没有白衬衫,甚至连内裤都没穿,
管他呢,反正里面人家看不到
外面是名牌的.
我是名牌乞丐!!!!!
我是名牌乞丐!!!!!
我是名牌乞丐!!!!!
我是名牌乞丐!!!!!

卢湾区的师专附属小学的幼小衔接工作做得很好  有亲戚小孩在里面读书的.

我一开始打字不小心,打试验学校, 还被纠正过。.

.

引用:
原帖由 世俗人 于 2010-12-2 15:49 发表

一般理解意思上带”附属“字眼算好的吧,但是就在整个卢湾区里,师专附小也不算数一数二啊,更何况卢湾区小学水平是市中心几个区中倒数第一的现状。
市中心区几个区总体小学排名:徐汇稳居第一,静安黄浦算并列,长宁次之,卢湾垫底。
基本如此,我只听卢湾搞教育的人说过“小学差别都不大,差不多的”。其他人都对我说在徐汇的还想出来?
另:徐汇第一,并不是说徐汇的所有小学都排在外区前面,徐汇的小学也是良莠不齐。同理,卢湾垫底,也并不是说卢湾的所有小学都排在外区后面。这只是说了一个整体情况以及各区最好的小学比较。.

回复 24#jerry1998 的帖子

那是因为枫林、斜土街道的小学都不行,矮子里面拔将军,再说这个小学不需要居委对口,枫林、斜土街道的都可以报名,这样一来,不愿上对口小学,但又没有太大门路去外街道的,就都去报名了,人为造成这样一种局面。.

引用:
原帖由 hml 于 2010-12-2 21:47 发表
我在卢湾的小学里过得真是开心呀,小时候有篝火晚会,有故事大王演讲,经常去看电影,放学后经常在操场上玩,我们教室后有乒乓球桌,下课就打乒乓,等等等等。

对于我来说,卢湾的小学是世界上最好的小学了。
那是老黄历了。以前卢湾一中心多有名气,可现在区政府的孩子都不去。以前日晖小学可是老牌学校,现在呢?以前东二还是名校,现在呢?“世俗人”说的是现在的教育状况。.

真正的上海市实验小学在老城厢露香园路.

引用:
原帖由 hml 于 2010-12-2 21:47 发表

对于我来说,卢湾的小学是世界上最好的小学了。
老早子的小学都是这样的好伐,不仅是你记忆中的卢湾…….

引用:
原帖由 双鱼 于 2010-12-3 09:20 发表
真正的上海市实验小学在老城厢露香园路
当年叫万竹小学。.

回复 41#小宝悠悠 的帖子

ZF的孩子去向,有变化很正常,可能是因为有了七色花,不过一中心口碑还是不错的。.

引用:
原帖由 magvalley 于 2010-12-3 11:19 发表
ZF的孩子去向,有变化很正常,可能是因为有了七色花,不过一中心口碑还是不错的。
七色花也成过去式了,七色花最红火的时候是私立的时候,ZF的孩子去的蛮多的,现在。。。ZF的孩子现在在外区的也很多。.

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2010-12-3 09:01 发表
那是因为枫林、斜土街道的小学都不行,矮子里面拔将军,再说这个小学不需要居委对口,枫林、斜土街道的都可以报名,这样一来,不愿上对口小学,但又没有太大门路去外街道的,就都去报名了,人为造成这样一种局面。
老百姓的孩子念个小学都那不容易. .

.

感觉上实验小学都是名牌,不太敢靠近.怕孩子水平比不上啊.

59 12
发新话题