发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 推荐一个妈妈的博客

推荐一个妈妈的博客

这个妈妈现在居住在美国,有一对双胞胎男孩,今年6年级。她的博客中,介绍了很多美国小学教育的情况。
http://blog.sina.com.cn/xiaoluus
晓鹿的博客.

我也推荐,她在我们旺旺叫小鹿
O(∩_∩)O~.

赶紧跑来报到!

是我,是我,是我。

我是旺旺网老网友了, 在旺旺网学到很多,非常感谢!
引用:
原帖由 aileen 于 2010-12-3 19:43 发表
我也推荐,她在我们旺旺叫小鹿
O(∩_∩)O~
.

回复 3#小鹿 的帖子

很不错的博客。加好友了!.

谢谢鼓励支持!

我去你的博客看了,喜欢你写的文章。 
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-4 10:00 发表
很不错的博客。加好友了!
.

引用:
原帖由 小鹿 于 2010-12-4 12:57 发表
谢谢鼓励支持!

我去你的博客看了,喜欢你写的文章。 
比较懒,写的比较少。
呵呵!.

写得很好。 我一个朋友也不重视牙齿保健,我已经推荐他看你的博客了。 他说主要是看病的时间耗不起,为了洗个牙什么的等至少半天,而医生只看一会儿。
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-4 20:28 发表

比较懒,写的比较少。
呵呵!
.

回复 7#小鹿 的帖子

请问你儿子读的是私立学校还是公立学校啊?感觉教的东西蛮多的。还有他们是多大去的美国?以前英语基础怎么样?中文能保住吗?对不起,问了许多问题,如果有时间,帮我回答一下,谢谢了!.

这个世界真小!
旺旺的世界真大!.

我儿子读的是公立小学。

他们小的时候我参观了我们当地的几乎所有私立小学,看下来觉得私立小学除了人数少以外,其他并没有太大的不同,所以我们就一直读公立了。

他们是在美国出生的。 幼儿园的时候第一次回国在国内上了三个月,二年级时第二次回国在国内读了一学年,四年级第三次回国在国内读了四个月。 今年八月份回国两个星期。 其他时间都在美国。

因为回国跟班读书的缘故,他们中文现在很好。原版的《三国演义》《水浒传》全部读完了。 他们在这边也仍在自学中文,已经学完了国内的《语文》六年级上册。

英语是他们的母语。
引用:
原帖由 TYMM 于 2010-12-5 14:13 发表
请问你儿子读的是私立学校还是公立学校啊?感觉教的东西蛮多的。还有他们是多大去的美国?以前英语基础怎么样?中文能保住吗?对不起,问了许多问题,如果有时间,帮我回答一下,谢谢了!
.

这世界就是个地球村 :)。
引用:
原帖由 zhu_yan1 于 2010-12-5 22:18 发表
这个世界真小!
旺旺的世界真大!
.

回复 10#小鹿 的帖子

那些英文作文写作方法介绍的不错,谢谢。
运动会上校长好会搞气氛。.

如果你考虑带孩子去美国读书的话,到了美国,其实最重要的还是要陪他/她持续不断地学中文。

我知道一些例子,孩子来了后,家长为了让他适应学校教学,家里都不说中文了,全部说英语,几年以后孩子英文没问题了,中文却完全丢掉了。

孩子的适应能力非常强,只要到了这个环境里,他的英语很快就会上去。 他的同学,做的作业,参加的活动全部是英语的。 根本不用担心英语的问题。 反而中文是不能放手的。
引用:
原帖由 TYMM 于 2010-12-5 14:13 发表
请问你儿子读的是私立学校还是公立学校啊?感觉教的东西蛮多的。还有他们是多大去的美国?以前英语基础怎么样?中文能保住吗?对不起,问了许多问题,如果有时间,帮我回答一下,谢谢了!
.

谢谢!

是啊,好校长。 我们都很喜欢他。
引用:
原帖由 ljj 于 2010-12-6 01:10 发表
运动会上校长好会搞气氛。
.

小学里教的这个议论文的写作方法哪怕到了大学都适用,大学里的论文框架也是这样的。 讲道理清清楚楚。

国内这方面的培训比较欠缺,偏重于诗意与文采了。
引用:
原帖由 ljj 于 2010-12-6 01:10 发表
运动会上校长好会搞气氛。

回复 10#小鹿 的帖子

太谢谢了!我想孩子们能有这样的成绩,肯定妈妈付出了很多,我看到了努力的方向。.

回复 15#小鹿 的帖子

西人好辩,从小就按规则辩,
Facts can be proven to be true.Opinions are judgments that people make.
Opinions 需要Facts的Support
诸如此类的。
在这里,培养接班人,出了乱子不好办,不鼓励表述观点,就只好在文采里绕了。.

说得好。

我没想到这一点。
引用:
原帖由 ljj 于 2010-12-7 10:36 发表
西人好辩,从小就按规则辩,
Facts can be proven to be true.Opinions are judgments that people make.
Opinions 需要Facts的Support
诸如此类的。
在这里,培养接班人,出了乱子不好办,不鼓励表述观点,就只好在文采里绕了。

谢谢!
引用:
原帖由 TYMM 于 2010-12-6 11:23 发表
太谢谢了!我想孩子们能有这样的成绩,肯定妈妈付出了很多,我看到了努力的方向。
.

博客写得很好。.

谢谢!
引用:
原帖由 cqhczxc 于 2010-12-7 18:11 发表
博客写得很好。
.

非常感谢你的支持和鼓励!!!
引用:
原帖由 zhu_yan1 于 2010-12-2 11:30 发表
这个妈妈现在居住在美国,有一对双胞胎男孩,今年6年级。她的博客中,介绍了很多美国小学教育的情况。
http://blog.sina.com.cn/xiaoluus
晓鹿的博客
.

真心地感谢你!
你的博客内容丰富多彩,写得具体又生动,很吸引我呢。
最近的《冰儿的读后感》系列让我感慨万分,你儿子阅读的广度和深度远远超过了绝大多数中国的同龄人。.

非常感谢!!!

多提意见!
引用:
原帖由 zhu_yan1 于 2010-12-8 20:15 发表
真心地感谢你!
你的博客内容丰富多彩,写得具体又生动,很吸引我呢。
最近的《冰儿的读后感》系列让我感慨万分,你儿子阅读的广度和深度远远超过了绝大多数中国的同龄人。
.

我们家的几个段子(转自晓鹿的博客)

给大家写几个我们家的笑话段子,乐一乐。

(一)
我儿子三年级暑假时,我们学中国历史,看了一些历史剧。

我建议他们以后称我为母后, 他们积极响应。

于是,早上儿子起床后:“孩儿给母后请安。 母后早上八点三十一分吉祥!”

母后心里舒坦啊,笑容满面地下旨:“皇儿平身。 皇儿早上吉祥。”

连两个儿子的继位顺序我们都确定了。

(二)
给儿子们读龙应台的《野火集》,读了一会儿,看出他们有开小差的嫌疑了。 

我正读到《中国人, 你为什么不生气》这一篇,“你为什么不生气”这句话在文章里出现了很多遍。 

于是,每次再出现这句话时,我把他们的名字加进去,大喝一声:“博儿,你为什么不生气!” 

唰地一下,他们马上又精神百倍了!

(三)
两个孩子喜欢互相攻击。 用英文来说,就是“They are brothers.  They like to kill each other.  That's what brothers do."

但我规定我们家不允许出现负面的词。

于是,如果你批评别人:“你怎么这个都打不开呀?傻瓜!”

这是不允许的。

要改成:“你怎么这个都打不开呀?聪明瓜!” 重新说一遍。.

真的很不错! 加油!!.

谢谢zhu_yan1转贴!.

谢谢鼓励!
引用:
原帖由 xiaonzi 于 2010-12-29 22:45 发表
真的很不错! 加油!!
.

我现在写的都是美国小学和初中生活,请大家鼓励!.

小鹿的博客很有意思,看到山里的自然课,太羡慕了。我这个大人都想去上.

回复 28#小鹿 的帖子

你的博客成了我的中文教材。

儿子5年级, 英文作文不错, 中文不行; 他非常欣赏你们的关于《作业有毒》一文。 我们中英对照的学习完, 他认为你在中文部分水平的超过你儿子的英文部分。.

谢谢!

五年级时他们在山里上自然课,六年级去海边。 看海边的生态和岩石。
引用:
原帖由 雪莲 于 2011-1-4 10:22 发表
小鹿的博客很有意思,看到山里的自然课,太羡慕了。我这个大人都想去上
.

谢谢你的夸奖!

我自己觉得依据他的英文翻中文有很多的束缚,不如他的原文流畅。 不过听你这么一说,我又回去读了一下,自我陶醉一下 (脸红)
引用:
原帖由 全职妈妈 于 2011-1-4 11:25 发表
你的博客成了我的中文教材。

儿子5年级, 英文作文不错, 中文不行; 他非常欣赏你们的关于《作业有毒》一文。 我们中英对照的学习完, 他认为你在中文部分水平的超过你儿子的英文部分。
.

回复 33#小鹿 的帖子

我没夸奖你, 是我的儿子夸的。 和你分享一张照片。.

附件

太喜欢这件衣服上的文字了!!!  我赶紧把我儿子叫过来看了。 他们是一条战壕里的战友啊:)。

代我表扬一下你儿子,他眼光太好了!
引用:
原帖由 全职妈妈 于 2011-1-5 03:28 发表
我没夸奖你, 是我的儿子夸的。 和你分享一张照片。
.

发新话题