发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[转载] 中国国民体质连降10年青少年运动能力输日本(部分)

作为BBMM首先要检讨自己

请问各位爸爸妈妈自己每周都保证运动10小时(每日1.5小时)吗?自己都没有这个习惯,孩子怎么会喜欢体育。我每周带孩子去踢足球、打羽毛球和网球的时候,场地上几乎看不到35岁以上亲自参加运动或者和孩子一起运动的爸爸妈妈,很是疑惑。

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-12-4 18:20 发表

是的。

言传身教是最重要的。
我经常看到那些碧云的老外家庭都是3-4口人(二大二小)一起骑车出去,非常羡慕,于是我就和老婆说我们一起去吧,她却宁愿宅在家里看电视或上网,我就只好一个人带儿子出去骑车了。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-12-4 22:25 发表
有的人不爱运动,比如我,跳舞是唯一可以考虑的运动。所以不要为难你太太,我深刻理解她不爱运动。
说到跳舞,确实也是很不错的运动,很适合男女一起参与。我们结婚前经常去舞厅或者舞蹈学习班跳的,从拉丁到现代舞、街舞、莎莎什么的我们都会。但是现在身边几乎没有BBMM喜欢跳舞的,可能是大家上班太累了吧,小区里只有老头老太太们跳交谊舞或者她们自编的舞蹈。.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-12-5 15:16 发表
真不错, 赞一个。。。

我觉得这个体质也是分人的,不能一概而论。比如我家的,因为难产,从小就缺乏运动细胞,感统也算失调的,大动作比别的孩子要晚一年,长时间的落后别人。所以小时候性格就比较内向,很胆小。 ...
我觉得没有人是真正缺乏运动细胞或者体会不到体育运动的乐趣的,只要你参与就一定能体会到运动的乐趣和无穷魅力,那么多种运动,找几种你喜欢的,规则复杂,乐趣性强的,比如三大球、舞蹈、花样轮滑、羽毛球/乒乓球,瑜伽/普拉提(田径项目重复性强比较枯燥不容易坚持)。等你真正爱上它了,你就会坚持下去。即使是内向的男孩,比如巴萨的梅西12岁前在同龄人中是小时候几乎是内向和缺乏运动能力的代名词,但是12岁去了巴塞罗那后3-4年就脱颖而出了。我在上初中之前也是只爱学习不爱运动的,上了中学和几个同学踢了几次足球和参加了几次游泳后就疯狂的爱上了体育。现在已经30多的人了,但是一旦看到绿油油的球场、笔直的跑道、碧蓝色的泳池,连绵的群山(上周去爬了一次杭州富阳附近的山,一般每月去一次)就抑制不住运动的渴望。

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-12-6 10:30 发表
浦东。。。乡下。。。

沿着锦绣路龙阳路一直到联洋,顺路看看世纪公园, 再到浦东图书馆,在那里看看书, 吃个午饭,喝喝茶啥的。。。。。

基本上是属于林荫道吧, 车子也稍少些。。。
我也很骑行喜欢这条路线,坐在浦东图书馆眺望南边那个尚未建好的文化公园,那么大一片树林,真是心旷神怡。最远我们一家3口还骑行到过临港新城的滨海森林公园,70多公里。要骑一天。路上还会路过浦东机场跑道铁丝围栏(在祝桥镇),顺便看飞机起降,教孩子认飞机和航空公司的标志。

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2010-12-6 08:55 发表
看到你的帖子,自己感到惭愧。全职在家,办了个健身卡,却懒得去。我有个依赖性,喜欢人多凑热闹,不喜欢一个人锻炼。以前陪小孩轮滑,滑雪,爬山,现在一个人哪里也不愿意去,浪费了大量的时间在网络上......
运动确实是要和一些同好中人一起参加,才容易坚持下去。孩子有孩子的俱乐部,我们大人有大人的俱乐部,我喜欢的足球、羽毛球、登山和公路自行车运动,我都是参加了不同的俱乐部或者球队。能带上老婆孩子的运动我会尽量带上她们,慢慢地激发她们的兴趣。不能的话就和他们商量,在不影响带孩子周末上兴趣班的情况下,单独参加运动。最好是能和老婆孩子一起运动,现在我已经教会了我孩子足球和自行车,教会了老婆羽毛球和自行车,这样也容易取得家里的支持,保持和谐。.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2010-12-6 18:33 发表
谢谢啦,其实我是很喜欢运动的,运动啥都会一些。每年都去北京滑雪,喜欢爬山,骑自行车。可惜上海没有山,浦西空气污染得厉害,没事就在家附近骑车办事。以前还和全职妈妈的一起打过羽毛球,后来也没有坚持下来。请 ...
浦东自行车和羽毛球俱乐部网上很多的,就近找一个参加就行了。爬山最近的是九号线可到的佘山,山上有天文台和天主教堂,适合老人孩子。稍远的有苏州的东山西山、嘉兴平湖的九龙山。再远的山从虹桥坐高铁40分钟到杭州,走320国道杭州到桐庐段两侧是无数保护完好的青山秀水,19楼等很多浙江的网站都有组织登山、速降、攀岩、划船、山地自行车和滑翔伞的活动。

发新话题