发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

某国际投行,咋不直接点名呢?是哪家呀,这么没诚信的以后不要看它了,利用传言打压股市都成了惯用伎俩了 。两周力挺股市的文章咋都发表在海外版了,现在不是还在2800多点呢,2300点那会发了吗?嘻嘻,没事做瞎想:是不是咱国内的资金还没跑完,专门给国外已进入股市的热钱看的?

五天可以跌掉三百多点,现在一百多点的范围得瑟了半个多月了,涨不上去又跌不来,腻腻歪歪看着急人哟,嘛意思.

回复 465#apple5968 的帖子

老师怎么看煤炭和有色呀.

[quote]原帖由 apple5968 于 2010-12-6 14:09 发表
煤原来可以盯住石油,但我们政府现在遏制煤价上涨,所以,要涨有点困难。

把这事给忘了,已经出手了,捡了一千份的煤炭老大,应该套不住我吧.

下面的缺口咋这么难补啊?希望快点补了,磨来磨去老管不住手.

会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓是祖师爷,能做到会买会卖又会空仓的一定是财神爷,对照一下哪样都做不到 .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-7 15:38 发表
牛  折腾一天 原地没动
620#apple5968 0 0 apple5968    (......) 发表于 2010-12-7 16:15  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
回复 617#揪揪大宝 的帖子
原地没动才好呢,我今天还等它收阴线呢 这根要是收阴线可金贵了,不是阴线都是不好的
呵呵,哪个票?能短我一下吗?看着老师这么说它,想欣赏一下阴线的魅力,谢啦.

到处都静悄悄.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-9 17:32 发表
不要恐吓新手好伐,2760点的支撑是不会破的,最后两周也许会有惊喜呢
老师不是有缺必补嘛,这临门一脚的也不补呀,我还一直等着呢,不过今天又加一成仓正后悔没管住手呢.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-9 17:32 发表
不要恐吓新手好伐,2760点的支撑是不会破的,最后两周也许会有惊喜呢
老师你真牛!果然不破,希望最后两周有惊喜!.

.

我还得出来喊句,老师对中石油的判断真准!.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2010-12-13 14:50 发表
我还得出来喊句,老师对中石油的判断真准!
再加一句:基金真的要做市值了正如老师所说.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-13 15:43 发表
在给你增加两个观点,基金的排名对于基金很重要,个人认为原因有二,如下:
1. 做为基金经理压力很大,年底更大,估计他们的奖金和等级有挂钩的,如去年的王亚伟,获利就很丰厚;
2. 排名的前后直接关系到明年这个 ...
跟着老师慢慢学,周五下午从二成仓加到六成仓,最近抢反弹亏得今天基本都回来了。大盘周四走成那样老师能说2760点不会破,我想大部分人都会认为不可能,老师如果能几句话讲得清楚可否在这儿讲讲,反之,就让俺等菜鸟慢慢悟吧.

老师不要生气,我宁愿相信是某些人不太会表达引起误会,如果真的认为中石油也像小盘股一样来忽悠散户,那只能说明太天真了。再说这个消息也不严谨,怎么采油厂来发布消息呢,探明储量的应该是勘探公司吧,下来地质公司再下来钻井公司然后才是采油厂的活,就算出油也是猴年马月的事了。所以我相信老师说的中石油是跌出价值来了跟经济周期有关,这才是它真正涨的原因.

是不是等我们都明白长线是金时股市要下跌了呢.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-14 14:52 发表
看不懂了吧

我有个朋友,在今年11月份的时候,我跟他说这个做长线吧,到明年再看,今年就别看了,他就是熬不住看到别的股票在涨,结果一直横盘拿着,拿到没有激情了,抛了,结果,近几天就天天问再哪里还能买进 ...
这个票我比你朋友进的还早,因为六月份在报上看到高铁专栏介绍,把报纸剪下来贴在本子上,把晋亿晋西几个票放在自选股里,当时是看中晋亿的,看着晋亿越涨越高,九月份中旬终于忍不住买了晋西,没想到它开始跌了,俺28号割肉出局,开始还庆幸自己做对了好歹没割在最低点,唉,后来人家开始涨了俺也不想买了,那天看到它板了心里洼凉洼凉的。不过只好发扬一下阿Q精神,咱总算也见证了牛股的成长史

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-14 23:04 发表
你还真的蛮认真的哦,还剪下来贴到本子上。
我以前还看一看大众证券报的,还看一看《理财周刊》的,还看一看网站上别人的技术分析的。
现在,上面的东西都不看了,只看财经帖子和电视上的新闻。
小本子还是跟你学的呀,其实我就贴这一个,感觉高铁产业是块大蛋糕,结果俺连沫也没吃到.

回复 1400#apple5968 的帖子

这壶也没开,老师中石油我跟定了.

我的天哪!下面潜水的都是水牛啊.

回复 1606#一直潜水 的帖子

.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-12-17 08:55 发表

老师,从图上看不到这几个点的日期呀,你是如何看到的?谢谢,不知问得傻不傻?也有点开。。。谢谢潜水老师归对。怕小散受骗!!!!!
这个是周K线图,跟日K线图一个看法.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-16 22:53 发表
再看看日线吧,3根阴线啊,都没跌穿一根阳线,你们在怕什么?想想这个又说明什么?

三只乌鸦吗?先到百度去找名词解释,把所有的每个相关解释的字都一个不拉的看明白了,再去确认什么是三只乌鸦。
老师,4月6号7号8号和4月22号23号26号都是三连阴,这两个K线组合都是三只乌鸦吗?还是前面是而后面不是,我以为后面来的不够突然是意料之中的事.

NND,韩国才跌了一个多点,中国都跌了二个多点了,这是干嘛呀唉,人算不如天算,难得周五满仓了一次.

今天跌成这样仅仅是因为朝鲜半岛的问题吗?.

近期“联合国”正在筹拍年度贺岁大片: 延坪岛-让炮弹飞飞飞 导演:美国 副导演:中国 主演:韩国,朝鲜 著名客串:俄罗斯 据悉此部大片将开创世界吉尼斯之最,且不说群众演员之多,所有参演演员和道具都是真枪实弹,据悉,有可能还再现原子弹爆炸的真实场面。。。据悉,大批中国观众,尤其是股民为了观看此部大片,纷纷抛售手中个股。。 《让子弹飞》之后,朝鲜那边即将上演本年重头大戏《让炮弹飞》还有续集《让导弹飞》终极版《让核弹飞》——敬请期待,最后是《让地球飞》。。。。。。。。。
.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-22 07:46 发表
这虽然只是个故事,但个人觉得看别人的成长故事和经历,就有如一面镜子,找到共同点和缺点,才能有更新的动力,历史会给人N多的教训,不能只当故事看过,听过,也不用感叹自己不如人,要学会拿来自己用。

从他的后 ...
我想老师说的其实是股市中纪律的重要性吧,一旦有大的突发事件来临时,保住资金是第一的,纪律是第一的,。前天HUIHUI发贴时我的仓位已经从满仓降到四成仓位,下午反弹时又降到了不到二成仓,虽然昨天几乎空仓看涨,有朋友在网上说我操作不对,因为我为了降低仓位割了几个票,呵呵,但我也觉得我没做错没什么可后悔的。

回复 2039#红点点妈妈 的帖子

是不是这句话特文艺啊.

引用:
原帖由 a_shu 于 2010-12-22 12:59 发表
正当外界因为韩国火炮军演没有引起朝鲜报复而松一口气之际,韩国今天宣布,今天开始在靠近朝鲜边境和东部海岸,举行陆海空演习,规模空前。而朝鲜也在西海岸附近地区增设了地对舰、地对空导弹,对此韩军宣布,将维持 ...
这个在哪看到的.

还会像前几次一样被拉起来吗?.

NND,我还以为打起来了呢 瀑布呀.

中国啥都要面子,怎么股市不要面子呢,非要争个倒数第一不成,帮主.

这下要补缺口了吧.

引用:
原帖由 itlietou 于 2010-12-27 19:47 发表

今天又不是低开,哪里来的缺口啊,除非是哪个个股告诉我
10月11号大盘的跳空缺口。.

缺口不补全再给大家留点念想?为啥不一下子补上呢.

回复 2727#apple5968 的帖子

老师,下面支撑位是多少?啥时能抄一点.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-28 12:30 发表
下午会往上收,跌幅会收窄,关键看明天是否创新低,不创就安全了。
.

.

引用:
原帖由 野天鹅 于 2010-12-28 22:51 发表
转帖,看了汗毛竖起来:
从2009年8月4日3478点以来,沪综指的二次探底就一直处于正在进行时,现在表现得更加明显,这个过程,是漫长的,它将是一场旷日持久的——————股灾,从波浪来看,它就是C浪。预计,即将到 ...
天哪,从哪转来的确实很恐怖,尤其是温水煮青蛙那段 。看好明年的股市好像已达成共识了,单凭纯粹的技术分析来预测股市也有点问题吧,不过留一份清醒也挺好。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-30 10:07 发表
我认为只要控制好仓位,还是可以为来年的行情做准备的。(反正我已经调仓换股换好了)
你动作真快,赤脚也追不上你,我的仓位很低,还在找明年的股票呢,一头雾水.

老师辛苦啦!谢谢你们!祝各位新年快乐! 们!.

发新话题