发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

中金岭南今天怎么回事啊?上午停牌,下午冲击涨停,昨天收盘前小进了一点,呵呵 也托苹果老师的福挣点小菜钱。.

我也来上课了,今天是不是可以播种了呢?.

好,谢谢老师.

很欣赏huihui做股票的心态,哈好!

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-2 14:26 发表
看看吧,今天早盘各位要是不分青红皂白的冲进去,今天各位要是见不得大盘翻红就焦虑的开新仓的话,结果会如何?

明天又是周五,依然会纠结于加息和不加息的争论、担心中,继续会失去交易的动力,所以,今天买股票 ...
是啊,幸好老师奉劝我们别追高,不然就惨了。。。.

今天超忙,现在还在加班赶报表呢 没来得及给送老师花花,谢谢潜水老师,苹果老师!.

看到老师说下午盘子会起来,就大胆把煤买回来了,现在涨了不少  谢谢老师!.

是啊,高送转的PP 我也找了找,心里一点谱也没有,每股公积金超过5的好多啊
huihui,如果你找到了能不能分享一点给我呢 先谢谢了.

谢谢huihui推荐,送花花

朝向韩朝有争议岛开炮,比较担心局势紧张对股市的冲击,各位老师有啥看法啊.

电气我不换,还等着下来的话再吸点呢,呵呵.

回复 713#anser 的帖子

如果真的交战,可怜我们这些小老百姓啊,特别是小孩子们。.

怎么又跳水了!.

回复 927#万宝全书 的帖子

但愿如此,呵呵.

老师的有色股太强了, 可惜仓位太重,没买

回复 944#katy 的帖子

你今天过生日?生日快乐!.

油也开始飞了.

啥也不说了,给老师献花花,真的非常感谢老师的大度及无私的分享!!.

huihui 总是能买到强势涨停的股票,.

老师在1206楼说过了会为了我们留下来的,请大家不要再说“走”这样的字了, 看到这样的字我紧张。。。

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-14 09:42 发表
今天也许会收一根小阴线,但大家不要因为是阴线就急于抛出手里的股票,这里可以做一次高抛低吸,继续保持一定量的仓位,原因,今天就不解说了,周四说吧,但仔细看贴的,也应该基本明白的。
老师太神了!说的真准 .

回复 1366#apple5968 的帖子

老师,我也很能悟股的,最长的还悟了2年呢,可惜没悟到好股,收益不理想。下次老师有长线的种子,也请给我一个哈,.

看到一条关于高送转的信息:
http://stock.eastmoney.com/news/1406,20101215110511273.html
要不我们来集思广益,缩小包围圈?像之前大家讨论环保股一样。.

回复 1606#一直潜水 的帖子

太好了,潜水老师来了,大家都很激动啊

结合苹果老师的解释,我居然看懂了耶

回复 1632#apple5968 的帖子

我在百度上搜了一下,不知道这个解释是否准确,供大家参考:
三只乌鸦是指股价在高位运行时突然出现连续三根阴线的K线组合,是股要暴跌的信号.其中很重要的一点是股价必须经过大幅拉升后的高位
三天收盘价一天比一天低,并且每天收盘价基本都是当天最低。.

回复 1637#apple5968 的帖子

谢谢苹果老师,让我又懂的了一个新名词,红三兵我喜欢的,呵呵.

回复 1776#一直潜水 的帖子

我也觉得半岛局势严峻,对我们股市影响很大啊,早盘跑了一点.

我也清的差不多了,只是基金没有考虑好要不要赎回。.

回复 2020#apple5968 的帖子

“君子不能立危墙下”说的太好了! 那天我的股票也减仓了很多,可是我一点也不后悔,留得青山在不怕没柴烧,股市的钱是挣不完的.年底了,休息一下也蛮好的.

韩国人到底要干啥?真受不了.

我也报名,记得拉上我啊.

年底了,忙的飞起来了。。。  PP 都没时间打理。
值此辞旧迎新之际,祝苹果老师,潜水老师还有可爱的同学们新年快乐!财源滚滚!.

回复 3009#apple5968 的帖子

早上进了一个重装设备股,收益不错,谢谢!.

回复 3107#我的小宝子 的帖子

从网上搜来的,也没怎么整理,凑合看看。对错自己判断,风险自负哦
转贴:
据透露,高端装备“十二五”规划正在积极制定中,有望在2011年第一季度出台。而整个装备制造业的“十二五”规划出台的时间则将暂时“让路”,在高端装备“十二五”规划后再公布。据参与起草高端装备“十二五”规划的权威人士透露,高端装备“十二五”规划主要分为五个部分:航空、航天、高速铁路、海洋工程、智能装备。围绕新兴战略产业发展目标,在高端装备业方面加强创新、提升产业集中度,打造、培育行业的龙头企业,并加强产业集聚地的建设。
        到2020年,中国高端装备制造业销售产值将占装备制造业销售产值的30%以上,国内市场满足率超过25%。而在高端装备制造这一分支产业中,航空装备产业被列为首位,其次分别是高速铁路、海洋工程、智能装备。据市场人士分析,高端装备的五大细分领域,行业市场容量均较可观,发展潜力巨大。以高铁为例,预计中国铁路建设在2010年到2012年,总投资将至少维持在8000亿元的水平;而航空装备产业,由于有大飞机项目、发展支线飞机、低空开放等机会,更是前景广阔。

航天科技集团旗下公司:航空动力、航天机电、航天电子、中国卫星;
航天科工集团旗下公司:航天科技、航天长峰、航天通信、航天电器、航天晨光、航天信息;
(造船航空母舰:中国船舶、广船国际等国内龙头造船企业,风帆股份大股东是国内主要的军舰制造商。  
材料:航母、舰载飞机和武器系统的制造,需要大量的特种钢材和稀有金属,如HY100 特钢、钛和稀土等。相关公司包括宝钢股份、西宁特钢、宝钛股份。   
系统:包括零部件及配套系统、电子系统、武器系统、动力系统等,相关有中船股份、中航光电、力源液压、西仪股份和新华光等。   
舰载机:舰载飞机是航母最主要的武器系统,进口俄罗斯的苏33 和歼10 改进舰载型都是可能的方案,同时航母配套直升机和舰载机教练机,海军航空兵也会配备飞豹歼轰机。关注西飞国际、哈飞股份、洪都航空。
高端装备制造,主要包括航空航天、卫星、高速铁路等高水平的装备产业。
    据了解,在高端装备制造的卫星产业方面,北斗二代、北斗三代卫星组网完成后将成为可覆盖全球四大导航系统之一;到时与地面设备相关的上市公司北斗星通(002151)、国腾电子(300101)、合众思壮(002383))与卫星应用方面的公司中国卫星(6001180)将有望受到资金的青睐。
    就目前来看,高铁产业具体涉及到:一是建设领域,主要有中国中铁(601390)、中国铁建(601186)等基建个股,也包括为高铁提供设备的山河智能(002097)、三一重工(600031)等。二是建设过后的运营设备,主要是机车、信号等,主要有中国南车(601766)、中国北车(601299)、特锐德(30001)等个股。
高端装备制造业龙头
1、制造卫星的龙头中国卫星(600118)
2、航天配件龙头轴研科技(002046)
3、航天材料龙头宝钛股份(600456)
4、GPS卫星定位龙头四维图新(002405)
5、航天电子设备龙头航天电子(600879)同类潜力股:航天动力、北斗星通、超图软件、华力创通、欧比特
6、大飞机龙头西飞国际(000768)

发新话题