发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

学习学习
老师辛苦了
献花.

回复 34#afra 的帖子

谢谢老师们的指点.

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-1 09:13 发表
昨天的低点是不是最低点,还需要验证,但2800点以下的底部区域已经确定无疑.12 月还是震荡反复的走势,2011点股指的目标从月K线上来看,应该可以超越08年5月的高点。拿好自己的股,在周K线上去发现买点,在月K线去设 ...
送花, 谢谢.

站到楼顶了 .

感谢老师们又坚守了一年..

.

老师文笔也这么好,佩服啊.

给老师献花啦.

老师,能否请您详细讲讲周K线买点、月K线卖点的操作思路?相信很多同学都有兴趣,谢谢!.

接着加ST的股票.

回复 1#apple5968 的帖子

辛苦老师啦。献花。.

回复 48#wjmama 的帖子

肯定不是你一个人加的16朵。是你送花的同时,别的同学也在送。
哈哈.

说得真好,也给老师送花一朵!.

提示: 该帖被自动屏蔽

献花,报道!.

终于找到了,先献花再学习,谢谢苹果老师的坚持.

回复 64#碧落赋中人 的帖子

请问是哪两个高送转的个股?.

报个到.

同问。短一个好伐,共同关注!.

又有新的啦
感觉财经板块只有这个贴有人气啊.

“拿好自己的股,在周K线上去发现买点,在月K线去设定未来的盈利目标,补仓持有”
清晰简洁明了,谢谢afra老师的提点,也献花花!.

新帖报道.

谢谢老师们的指点,献花了.

同问。短一个好伐,共同关注!.

有老师在,就有人气,献花了.

老师一年里给了我们很多无私的指导,再次感谢。希望大家有个好收成。.

转贴:六因素叠加年内再加息概率降低
来源:证券时报    发布时间:2010-12-01 10:17:03

说起加息,市场神经就会陡然紧张。实际上,与其猜测何时加息,不如分析加息与不加息的理由及逻辑。从近期央行公开市场操作减量、整体流动性状况转紧、年末支付高峰来临、物价行政调控频出、大宗商品价格回调、外围经济体隐患犹存等六个方面来看,年内再度加息概率已大为减弱。

毋庸置疑,央行现阶段加息的核心目的,在于治理通胀和抑制资产价格泡沫,其关键都在于平抑食品、大宗商品及房地产价格等。而与此紧密相关的,依旧是市场整体流动性状况,它与通胀预期之间互相影响:流动性泛滥不再,则助推通胀的基础泯灭;通胀预期减弱,则流动性过剩难以持续。

第一,公开市场回笼暂歇,显示央行无意大幅提升发行利率,加息意愿不强。近三周来,公开市场央票发行频现地量,昨日10亿元1年期央票刷新历史新低。经验告诉我们,只要利率提升,央票发行量便可增大,对冲效果就越显著。但目前央票一、二级市场利率倒挂已非常严重,3月、1年与3年央票分别有120、80和78个基点的倒挂。

第二,上周开始资金价格急剧抬升,显示宽松流动性态势已被多次准备金率上调所扭转,加息迫切性减轻。资金价格“晴雨表”的银行间市场回购利率,在11月11日开始连续小幅上涨,上周又因月底及准备金缴款因素叠加而涨幅剧升,23日的21天回购利率涨幅竟逼近100个基点。流动性态势转变直接减弱了央票利率提升和数量加码的必要。

第三,12月份为年度支付高峰,保证商业银行现金头寸成为当务之急,继续大幅收紧流动性及加息的概率亦随之降低。此外,尽管12月份财政存款将集中回拨,但由于其释放路径分散及具有可预见性,央行对此进行“特别对冲”的可能性颇小。

第四,针对物价上涨,近期中央各部门行政调控频出,国务院颁布了整顿物价的“16条”总纲、发改委进行了药品及煤电价格等行政干预、各级地方政府及物价部门紧密跟进……在平衡货币政策压力同时,也从一个侧面表明监管层暂缓加息的政策意图。

第五,国家对农产品等现货价格的调控影响期货市场预期,大宗商品价格回调明显,通胀压力减轻,加息时点推后。最近,国家采用行政手段调控通胀力度持续加强,棉花、橡胶等前期暴涨品种回调较多,基本上回到了10月上旬水平,进而对现货形成了引导作用。行政调控如产生较好效果,货币政策压力亦随之减轻。

第六,欧洲债务阴霾仍未远离,美国经济数据短期利好难改悲观预期,外需不足也在一定程度上降低了年内加息的必要性。同时,避险货币美元近期连续大涨,人民币升值预期暂时减轻等,都对涌入国内的热钱形成一定制约,流动性重演泛滥的可能大为减少。

不过,由于11月CPI或连创新高,且翘尾因素消失,12月份CPI将明显回落。考虑到“加息预期”与“助推通胀”之间存在某种因果关联,央行或选择在CPI回落之时出其不意进行加息,以减轻对实体经济的冲击,并杜绝“通胀预期”被“加息预期”循环推升的心理怪圈。.

回复 41#huihui0409 的帖子

刚壮胆上来说句话,就被拍照啦,又要潜水了,先下去练功,以你为榜样,练好功再上来.

菜鸟献花!!.

.

回复 81#金金爸爸 的帖子

鼎如何?新高以后它下探2档,可以买吗?.

回复 1#apple5968 的帖子

辛苦啦。献花。.

谢谢老师!.

回复 82#歆晴 的帖子

我是打酱油的,要问老师.

早上听到新闻:香港RMB存款增幅45%.

做成股东的笨鸟报到,谢谢老师.

今天大盘真没劲,还不如昨天大起大落还能T一把。.

老师献花了,.

谢谢APPLE老师的分析,一直潜水,出来冒个泡,受益不少.

Apple老师一如既往地对这个板块的网友不离不弃、沉稳耐心,感恩不尽!

回复 78#碧落赋中人 的帖子

参考上月贴的2个周K和月K图.

我也报个到,新手菜鸟每天来学习~~ 谢谢老师的分析,献花~~.

在11月15日的帖子里,我去翻翻在几楼,37页1810楼

好多人问我高转送是什么股票,我也只是菜鸟而已,我只是看我的股票软件上有一栏高送配潜力,我公布给大家,大家去找自己喜欢的股票吧(有的喜欢低价股,有的喜欢不同行业的):002335、002340、002362、002375、002380、002383、002384、002385、002389、002399、 002407、002410、002428、002436、002437、002480、300041、300054、300066、300074、 300077、
300078、300079、300080、300115、300125、300133
谢谢啊。让我们把范围缩小啦。

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2010-12-1 12:31 发表

比较弱,看不懂,能说明一下吗?谢谢
没有表达好,现在看到了么.

我软件里面高配送潜力股居然有177个之多.

发新话题