103 123
发新话题
打印【有68个人次参与评价】

[择校] 请教徐汇的前辈,帮我看看初中怎么办?

请教徐汇的前辈,帮我看看初中怎么办?

...

回复 1#疾风 的帖子

中国中学比市四好,前2年听比我们高一届的学长妈妈说它是区重点,她大儿子在那读,零陵不清楚..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#碧落赋中人 的帖子

我没说过它的初中是市重点啊,学长妈妈说区重点当然是指高中.我们已经读初中了,当然知道初中是没有重点的..

供参考~~

我们小升初也遇到和你一样的困惑,后来在前辈们的推荐下读了中国初中部,总体感觉学校学风很好,老师素质好,严格敬业,中国的主课老师是交叉带平行班和特色班的。生源不佳是没有办法的,徐汇附近的民办西南位育和位育徐汇初中把好的生源都吸引了。据说,中国初中近年中考进市重点的人数递增的,中国初中和高中是一套管理班子,这很重要的。.

我们听从了多位老师的意见,要么进公办特色班,要么进民办。
这三个学校进哪个都行,关键是要进特色班。要比较的话,就看直升本校高中部的名额多少。
最难进的是徐汇中学的特色班,要挤破头了。

我们一位也是户口地对着陵零。俺想进徐汇中学。一技之长是画画。知道徐汇特色班有画画。但不知是怎么一个过程?有知道的BBMM来传授一下下。谢谢先.

回复 8#老庙黄金 的帖子

我们的好象也是对口陵零和宛平初中。不过无论如何都不会去这两个学校。。。。。。。。.

田林三中的提高班好像还可以的,当然能进徐汇和中国最好。.

田三的特色班应该好过中国吧.

引用:
原帖由 a德妈 于 2010-12-2 10:16 发表
田三的特色班应该好过中国吧
肯定的,田三特色质量很好的,有小华育之称,不过非常难进。.

回复 13#lindashen 的帖子

考公办学校的时候只能选一个报考,在犹豫是报徐汇还是田三,田三相对应该容易一些吧。毕竟知名度不如徐汇.

想进徐汇中学或田三,它们的特色班.就必须具有下列两者之一,最好是两者兼而有之,就保险了,一是要有较象样点的奥数证书,假如,你的条件能被华育、世外第一批就入法眼的,那么进徐汇、田三就会有希望的。反之基本或可能无望。二是有极硬的关系。当然,关系硬而自身条件不咋样,也只能进普遍班,进不了特色班的。
我认识两个学生,都从幼儿园起在华山美校学美术,去年,都填报了徐汇中学美术特色班,参加了考试,末了连结果都不知道,就被淘汰了。
所以家长要有心里准备,多备方案,作最坏打算,向最好方向努力。.

不要天真了,所谓特色班就是重点班,因为不许叫重点班,所以下有对策,搞个特色班。至于画画怎样是次要的,关系硬才是重要的。
我当时给徐汇打电话,接电话的只说网上去填报名表就把电话挂了,不容多问半句。给田三打电话,对方很谨慎地说“我们没有什么特色班的,公办不许办的。”回断的非常彻底。可地球人都知道它明明是有的。.

各位前辈,在徐汇公办中,徐汇教院附中怎么样啊,女儿户口对这个,谢谢!.

回复 16#cshi2 的帖子

...

市四中学也没有特色班的。(是指文化类,文体类有的).

有哪位了解南模预初的特长班好吗?各位家长女孩小升初,西南位育vs南模预初的特长班该如何选择呢?有了解的请赐教。。。谢谢。.

请教徐汇的前辈,帮我看看初中怎么办?
借老师的贴子发问题!谢啦。。.

有一拙问,这些特色班所谓的特色是指什么?是需要孩子有什么特长吗?我们也是徐汇的,目标最好是西南位育,离家近,中国中学和徐汇中学、还有田林三中,当然上公立的可以省掉不钞票,只是进不了特色班,进公立的意义也不大,前辈们多多指点迷津哟,真不知道到那时候是怎样个程序,投简历啦、面试啦。。。。。提前惶恐中.

多备方案,作最坏打算,向最好方向努力.

个人知道徐汇、田三的公办并不比民办好进。有一点是有中国特色的实在话,那就是要关系,过硬的关系,其次是成绩。.

引用:
原帖由 yejiayumm 于 2010-12-2 15:54 发表
有一拙问,这些特色班所谓的特色是指什么?是需要孩子有什么特长吗?我们也是徐汇的,目标最好是西南位育,离家近,中国中学和徐汇中学、还有田林三中,当然上公立的可以省掉不钞票,只是进不了特色班,进公立的意义 ...
http://ww123.net/baby/thread-4700209-1-1.html
两年前的徐汇区小升初时间表,仅供参考!.

回复 25#九八虎的妈 的帖子

多谢了,热心的妈妈.

引用:
原帖由 疾风 于 2010-11-30 13:50 发表
是这样的,要做两手准备呀,要是私立的初中实在进不去的话,大家帮我看看这几个公立初中怎么个选法。当然,也不是我想进就能进的,只是现在就得有个方向,然后去努力。
1.市四  如果想去的话呢,小儿的乒乓还行,我 ...
只有这3所学校能选吗?如果一定的话,个人意见那就中国中学吧,对自觉的孩子无所谓,但对大多数孩子来说,环境氛围太重要了。如果化代价进这3所中的任意一所,个人看法还是算了吧。可怜天下父母心!

回复 8#老庙黄金 的帖子

得过一些画画奖状的自荐机会大些。徐汇的特色班是特长+关系。举例说吧,孩子钢琴十级,报考徐汇乐器班被拒。不用奇怪,为啥?报考人数里达到十级的有好几百,却只招收N个。每年徐汇特色班报考人数超千位数,想想就明白了。.

哦 这样呀。那么现在参加比赛都是社会级的,算不算。本人还觉得低气不足矣.

徐汇的五十四中学如何呢?.

所以又要讲一句老生常谈的问题。现在真的变态。要进好的民办一定要逼孩子学奥数。现在看来公办的特色班也要奥。否则要不就是关系,要不就是摇号的命。考试多好,小升初有考试,家长也不用这样操心。现在要么好,要么就进很差的。象考试还有市重点,市重点不进还有区重点,现在这些都没了。真的揪心。.

回复 32#小二郎他妈 的帖子

...

回复 32#小二郎他妈 的帖子

初中挑选生源还不是为了中考成绩好看
得过竞赛奖项的,至少说明学习能力还不错吧,在没有统一考试选拔的背景下,你说学校会倾向于哪些孩子呢。.

[quote]原帖由 九八虎的妈 于 2010-12-2 16:08 发表

...

小儿就是刚从徐汇三班毕业,提前预录取上中科技实验班的.当初我们也是放弃了西南位育选择了徐汇,但凭心而论,在徐汇的四年真的没有因为是特色班而受到特殊的待遇,所有的教学内容都和普通班一样,不是我们自己在外选修的话,根本没有中考竞争优势的.因为当初挑选进这个班的孩子均是各个小学的佼佼者,家长又非常重视孩子的培养,今年中考徐汇三班的成绩据说创了徐汇中学历史之最,让学校非常满意,当然也大大提高了学校的声誉,但决不单纯是学校一方面的功劳.如果让我重新选择的话,我宁进西南位育(更不用说华育了).小儿现在班级里大部分都来自华育,毕竟过去的四年学校给到孩子的差距太悬殊了.如果初中可以进华育这类的学校,那么做家长的都不需要操心课外补习的事情,放心地交给学校就可以了..

我理解这位妈妈所说。两年前,我们也经历了幼升小的择校。我们当时特别庆幸自己能被一所不错的民办小学录取。但是录取之后就发觉有那么点....。我们出了比公办多出几倍的价格,但是我们的课本,以及考试和公办没差多少,孩子还是要在外加餐,还是不能仅靠学校的教育就可以万事大吉。对于小升初也逃不出奥数的魔掌。但是,一年多过去了,我开始理解了,我们花钱去的是一个环境,那里有着极其敬业的老师,有着教育理念和对孩子重视程度相同的家长。大家相互交换信息,交换育儿心得,这些恐怕是在普通公立小学不能办到的。
    老师的情况也是一样,其实,我知道很多进华育和其他民办中学的孩子也是在外加餐的。.

引用:
原帖由 小二郎他妈 于 2010-12-3 11:56 发表
所以又要讲一句老生常谈的问题。现在真的变态。要进好的民办一定要逼孩子学奥数。现在看来公办的特色班也要奥。否则要不就是关系,要不就是摇号的命。考试多好,小升初有考试,家长也不用这样操心。现在要么好,要么 ...
考试多好,小升初有考试,家长也不用这样操心。
-----同意。.

......择校

我孩子当年(89年)生的,现在大学了,我想那时和现在也有所不同吧,但还是谈谈当时我们选初中的想法,孩子从小学画和钢琴,是大队长。当时也去徐汇中学报名,老师一看她的情况就叫我到后面专门的办公室找老师,找到老师,她在小本本上记下名字,没有几天就要求我们去考画画,是素描和水彩。又过几天说录用了,要签合同。这些是在人家还在选校时就通知了。我们没有去。小学老师让孩子去报西南位育,是私立的。当时我们家长权衡还是去私立吧,环境应该比较好。孩子在西南位育初中后来考了市三女中。一路走来,还算比较轻松的,我们没有请家教,只是要求孩子老师布置的功课搞好。所以选校不但要选老师还要选环境。孩子受环境影响很重要的。.

引用:
原帖由 qiongmi 于 2010-12-3 14:01 发表
如果初中可以进华育这类的学校,那么做家长的都不需要操心课外补习的事情,放心地交给学校就可以了.
这个世界本来就充满了流言,互联网的便捷传播使流言的成本降得最低。
~~~~~有没有HY的来证实这个流言,或充当一下流言终极者?~~~~~~

我们是今年从HY毕业去了SHS,没有参加课外的补习,也没有到老师家补课。.

回复 42#碧落赋中人 的帖子

既然LS两位上中家长都证实了,也就没必要了。
那些需要在外补课的都是进不了SHS的吧,夜游可能是HY山寨版。.

回复 41#zyq526 的帖子

这肯定是个例.......

引用:
原帖由 qiongmi 于 2010-12-3 14:01 发表
如果初中可以进华育这类的学校,那么做家长的都不需要操心课外补习的事情,放心地交给学校就可以了.
确实是这样的。
高中后会有差距的。如果我说的不对,请表动气,就当我说的是个传说.

个人觉得关键是在学校要把老师讲的内容吃透,所谓公办私立都一样,老师上课是一样上的,小女从小学到中学都是所谓的户口所在学校,今年上高一,是一所市级示范校,到高中都没有请过家教和补习,但她认真做好老师的作业,这次期中考试排名年级第一,比班里hy,sw,xnwy的同学都好,让我们家长都对她刮目相看。.

引用:
小儿就是刚从徐汇三班毕业,提前预录取上中科技实验班的.当初我们也是放弃了西南位育选择了徐汇,但凭心而论,在徐汇的四年真的没有因为是特色班而受到特殊的待遇,所有的教学内容都和普通班一样,不是我们自己在外选修的 ...
同意你的观点,我们情况相似。  
我儿子位育初级的特色班毕业,今年考进上中。(他们学校今年考进上中的只有2个
儿子小学阶段成绩一直列班级前三,当初小升初的时候,因为我们家长不是很懂,糊里糊涂放弃了民办,选择了所谓性价比很高的公办重点班,虽然在中考中取得了很高的成绩,但如果现在再让我回头选择的话,我会毫不犹豫地选华育,世外或者西南位育,家里就一个孩子,赌不起。
   儿子现在的班级,真正凭实力考进的徐汇区公办生只有他一人,除了几个名额分配进来的公办生以外,绝大部分是来自民办的孩子,理科班和科技版那基本就是民办的天下了,越是好的高中,来自公办初中的孩子越是少,这已是不争的事实。
       记得儿子初三的时候,学校开过一次动员会,老师当时是这样说的:“同学们,只要你们认认真真跟着学校走,我保证你们进普高。”儿子回家跟我说:“妈妈。这话听得我快吐血了。。。。”
    所以,公办与民办的目标不一样,一个关心的是高中升学率,一个在乎的是重点甚至是四校率,这个怎么能比啊。.

确实是"关键是在学校要把老师讲的内容吃透"和彻底弄懂
而且,如果在初中是靠大量的课外补习才进上中的话,那在高中会很累的,听孩子讲:已经有孩子天天在卫生间学到12点...

回复 41#zyq526 的帖子

...

回复 47#lala 的帖子

花花.

103 123
发新话题