84 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

阿胶

阿胶

今天才知道阿胶居然涨价这么多!
去年买的480克的阿胶原粉,我记得200不到一点,今年350左右
500克的阿胶块居然要400了!.

我从来不吃。不知有用吗?.

回复 2#hkdd 的帖子

看人的体质吧,如果是冬天怕冷的,细水长流地吃肯定有效果的
容易上火的人不是很适合.

我倒是蛮怕冷的。可是太贵了啊。再考虑一下吧。谢了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

去年屯了2斤,今年省银子了!.

回复 6#小青蛙的妈妈 的帖子

太有远见了!
我在想今年是否屯一点?明年或许更贵?.

回复 7#月月星星 的帖子

是呀,这价格可真是看不懂了!想长吃的话还是屯点吧!阿胶买来放长一点,可以去火气的!.

我今年也是刚刚买好了1斤东阿阿胶要403块大洋.

去年屯了5斤,今年查出来子宫肌瘤,想想不能浪费,还是要吃的。.

我也刚刚囤了3斤。去年还是240元,碰到会员日还能8.5折,今年去问涨到380元了,打折打下来也要323元/斤,更离谱的时,我外地的自己开中医门诊的亲戚说,他们进货已经进不到了,大家都囤着,待价而沽。
唉,这物价也涨得太厉害了。.

回复 10#小南瓜的妈妈 的帖子

听说子宫肌瘤不能吃的,还是问过医生吧.

回复 11#毅妈 的帖子

请问哪个店这么好,这个价钱算很便宜了.

我是吃东阿阿胶十几年了,从60+吃起,到90+、120+,到去年240,今年直接飙到400+,吓我一跳,要是股票这样涨多好。
不过药店的人说福牌阿胶还没有涨,240/斤。在网上查询了一些资料,福牌口碑也不错,福牌历史比陈阿还要早,于是乎改东阿为福牌,囤了5斤慢慢吃吧。。。.

回复 14#顺顺W 的帖子

哪里的药店有福牌卖?.

回复 15#月月星星 的帖子

....

回复 9#LHJ202 的帖子

一样的我也买的403元 好像是养和堂吧.

京东上看到有鹤牌阿胶,价钱不贵,不知有妈妈知道东东好吗,有吃过的吗,谢谢。.

哈哈,我去年屯了10斤,赚了。.

除了东阿阿胶,其他的不好.

这种要用驴皮的吧?有这么多的驴皮啊?不相信,也不敢吃。.

上次电视里有个节目播过阿胶的,问题性质类似于珍珠粉.
不知道怎么鉴别诶?.

回复 14#顺顺W 的帖子

福牌的你有没有开吃啊,口味怎么样啊?.

今年已做好了东阿和福牌各半斤,就是想比较一下,我自己吃下来口感是没有什么区别。.

回复 23#咖啡不苦 的帖子

今年已做好了东阿和福牌各半斤,就是想比较一下,我自己吃下来口感是没有什么区别。.

我今年的还是用东阿做的,价格实在是涨得离谱啊,若福牌不错的话,以后就换它了,谢谢你喔.

我上个月囤了20斤.

引用:
原帖由 月月星星 于 2010-11-30 11:29 发表
今天才知道阿胶居然涨价这么多!
去年买的480克的阿胶原粉,我记得200不到一点,今年350左右
500克的阿胶块居然要400了!
我10月份时在药店买的1斤东阿阿胶还240元。.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2010-12-1 10:29 发表
我今年也是刚刚买好了1斤东阿阿胶要403块大洋
在哪儿买的,贵了。.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2010-12-1 15:39 发表
我是吃东阿阿胶十几年了,从60+吃起,到90+、120+,到去年240,今年直接飙到400+,吓我一跳,要是股票这样涨多好。
不过药店的人说福牌阿胶还没有涨,240/斤。在网上查询了一些资料,福牌口碑也不错,福牌历史比陈阿 ...
我是11中旬是囤了20斤福牌阿胶,在汇丰大药房买的,228元1斤.

药店获利很高,我同事托医药公司职工内部买的,福牌125元1斤,零售价格高好多啊.

回复 11#毅妈 的帖子

请问你是在哪个药房买的呀?我也去屯一些。这简直比屯黄金收益高得多啦.

回复 29#yanru78129 的帖子

也是药店呀,雷允上.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2010-12-2 09:20 发表
我今年的还是用东阿做的,价格实在是涨得离谱啊,若福牌不错的话,以后就换它了,谢谢你喔
我也是,明年还有1斤陈的东阿,今年已经买福牌了。.

回复 10#小南瓜的妈妈 的帖子

有子宫肌瘤就不宜再吃阿胶,你到医院问问医生。西医不一定知道,你到岳阳、曙光看看中医.

回复 13#月月星星 的帖子

我是在海王星辰药店里买的。我那个是会员日的价格,平时也是380元/斤的。.

回复 32#a德妈 的帖子

我是在海王星辰药店里买的。.

回复 36#毅妈 的帖子

这个情报很重要!楼下就有一个海王,等8号去看.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-12-1 10:15 发表
是呀,这价格可真是看不懂了!想长吃的话还是屯点吧!阿胶买来放长一点,可以去火气的!
阿胶买来放长一点,真的好吗?我有十几年前的东阿阿胶。我婆婆翻出来给我的。我闻一闻有股霉味。不敢吃。请问正常的阿胶闻起来是什么味道啊?.

回复 35#马驹妈妈 的帖子

我怎么听岳阳医院的医生说可以吃的?.

回复 39#天上的棉花糖 的帖子

“长毛霉变的阿胶是不能食用的.阿胶是动物驴的皮,经漂泡去毛后熬制而成的胶块.阿胶由骨胶原组成,经水解后得到多种氨基酸,如赖氨酸,精氨酸,组氨酸等.阿胶长毛就如同食物长毛一样,是变质了的,不可食用。  正品阿胶一般是放冰箱冷藏,冷藏不是冷冻,冷藏不好长了毛就说明霉变了,即使是一小部分,病菌已经深入所有部位了,包括没长毛的地方。   经被细菌污染了,肯定不能用了.要用的是药,不是毒药.你看它哪怕只有一点点长毛,其实细菌的菌丝已经发展了很大一片了,只是数量还不够多,用肉眼看不到罢了 .一个苹果或者馒头如果有一点长毛,那么整个苹果或馒头都已经充满细菌的菌丝了,是很不卫生的.放弃这些药,再熬新的。  长毛了就已经变质了,不要心疼那几十元钱,重新买一袋吧,毕竟是吃的东西,还是安全卫生放心一点的好,包括别的过期的药都是一样。  另外:糕一类的属于即食,做出来就要马上吃了。膏一类的,比如固元膏,储存时间不长,毛不是太长的,加入黄酒重新加高温蒸过还可以吃。  阿胶这东西越老越好,严格来说阿胶是没有保质期的,只要表面没有霉变,异味,都是可以吃的。之所以打上一个保质期限是因为国家后来规定所有药品都要有保存期的限制,所以就有5年的保存期。    阿胶的保质期一般是5年,但是如果正常保存 阴凉干燥处保存的话 一般可以保存更长时间的,只要从外观看 没有变形 闻之有微腥臭味,表面光滑 透亮,一般是没有问题。  由于制作工艺的局限性,新制成的阿胶总带有一些火毒,所以进服当年新鲜阿胶易使人产生火气亢盛的现象,如鼻腔、口唇等部位出现许多热疮,或眼睛干涩、发红,眼眵增多。中医理论认为,刚制成的阿胶最好将其置于阴凉干燥处放置一年以上,直至火毒自行消尽后再服用。一般认为秋冬季的驴皮质量好,出胶率高,能保证质量。买阿胶,一般在冬天买当年胶,等到来年冬天食用会更加理想。”
网上找来的,希望对你有用!.

回复 41#小青蛙的妈妈 的帖子

谢谢小青蛙的妈妈这么详细的回复。看样子还是把它扔了吧.

回复 42#天上的棉花糖 的帖子

可惜,太可惜了!
如果保存的好的话,今年你可就赚翻了呀!.

回复 43#小青蛙的妈妈 的帖子

.

回复 40#千禧妞妞妈 的帖子

我姐就得的这病我给她买的东阿阿胶,但医生不让她吃。我也搞不清楚了。.

回复 45#马驹妈妈 的帖子

我问过了,医生的回答:照理说是不含激素的,但是现在很多是养殖的东西,喂得东西里大多数含激素,可怜我们吃的肉呀,鱼呀,我估计也难幸免。.

我昨天龙华医院配的药,竟然也有阿胶。看起来质量还蛮好。福牌的春天去山东的时候听当地人说,还是福牌的好。记得也得200多一斤吧。.

听山东当地的人说, 福牌和东阿阿胶原来是一家的, 东阿阿胶广告做得多, 价格高。
当地只有这两家是正宗的, 去年屯了4斤福牌,自己觉得吃固元膏蛮有效果, 准备今年再去屯点福牌·。
我是在百合缘大药房买的, 平价药房。.

回复 27#yanru78129 的帖子

20斤,你准备吃多少年啊???.

有那么多驴吗?.

84 12
发新话题