185 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

去年的帖子,又被翻出来了......

看到这条新闻,感触啊,转过来大家看看:http://business.sohu.com/20101124/n277875271.shtml
转贴:月末银行揽储疯狂 100万存一天立刻现返3000元  来源:中国经济网 中国经济网 中国经济网
关注2010年11月24日11:19我来说两句(183)复制链接  记者暗访中介揽储:50万起存,年利息5%;百万款存一天返利三千
  临近月末,银行揽储有些疯狂。“100万存一天,现返3000元,相当于日利率3%。”“50万存一年,收益在标准存款利率基础上翻倍,等于多拿2.5个百分点。”近日很多储民不断收到这样的短信或者提醒。
  业内人士分析,10月份储蓄大搬家,使得不少银行存款锐减,而最近银行准备金率的再次上调,银行可用资金更是“捉襟见肘”,不少股份制银行和城市商业银行开始高价“买存款”,这已是业内公开的秘密了。
  50万起存,存得越多“返点”越高
  股市调整,杭州陈女士决定暂时退出,前几天从保证金账户里转出了50万元钱,想做稳键点的投资。无奈,固定类理财收益太低,陈女士有些不甘。
  朋友介绍:“你不如存到小银行里去,收益保证令你满意。我前阵子就存过,一年期收益4.75%,现在可能更高了。”朋友给了陈女士一个电话号码,让她自己与某投资公司中介人联系。
  “50万起存,一年期收益在现有银行2.5%年利率基础上,另外再给你2.5个百分点,当场给。不过,你得保证存款必须得存上一年。”陈女士与这位中介人接上了头,对方给出了这样的收益。
  “2.5个百分点太少了,能否多给点?”记者问。
  “金额大一点我可以再增加点,如果是100万,就给你2.7个百分点。”对方很干脆。
  陈女士表示,眼下手头可用资金就这些。“具体怎样操作呢?”陈女士有些不放心。
  “你把钱准备好,我们约个时间,在凤起路的某银行门口接头。”
  双方约定昨天早上10点碰头。
  接上了头,对方授意陈女士操作。“你进去后,直接到网点把钱存一下,然后跟柜面说,这笔钱要记在某信贷员名下,算他任务就行了。存完钱之后,你拿存单或小票去复印一份,然后在空白处写上承诺一年内不提前支取的字样,并签上你的姓名和日期,把这个复印件交给我就行了。”
  按照对方的授意,陈女士很快办好手续,随后,把复印件交给这位中介人。
  中介人倒也爽快,立马拿出另加的2.5个百分点,即12500元现金,“按照要求,我们要打到你卡里的,你最好把银行卡报给我。”
  陈女士把银行卡账号告诉了这位中介人,中介人走进银行,把钱打入账户。几分钟后,陈女士收到短信:“你尾号4×××卡10:08分转入人民币12500元。”
  交易成功后,陈女士忍不住问,“你就帮这家银行拉存款啊?
  “好几家呢。”中介人一口气报了几家银行的名字,“不过,目前还是这家银行返利高点。”中介人说,“你有亲戚朋友要存款,介绍过来好了,很安全的。”
  月末,存款从大银行到小银行“一日游”
  “这还不算最高的,一些银行为了冲量,在每月的31日这一天,给出千分之三的日利息,也就是说,你有100万现金,只要存一天,银行就给你3000元返回,有的是给现金,有的是给超市卡。”昨天,当记者说起陈女士例子时,某国有银行贵宾理财室负责人坦言。
  这位负责人透露,月末“买存款”,在银行已是公开的秘密,一些小银行给出的高收益,使得每当月末银行存款开始搬家,“大多是从我们大银行流到小银行,我们的一些大客户此时都会到小银行去做存款一日游。”
  周先生是某银行的客户,他有一笔百万余钱一直打新,上半年,一家股份制银行来动员他存款,给出了“月末存一天,返利3000元“的许诺,周先生很干脆地答应了,“一天时间,有这么高收益,我当然乐意啦。打新的收益哪有这么高?”
  这笔费用如何兑现?
  “由客户经理直接把现金给客户,这种存款返现水平只针对个人客户100万元以上的资金。”大客户高收益,小客户小收益,有的银行在客户存款3万元、5万元后,送米送油。上述国有银行相关人士称,吸收存款是银行的重头。大中小银行之间会有一种博弈。一时半会,这种现象难以缓解。
  银监会明令禁止高息揽存
  “今年以来央行连续五次上调法定存款准备金率,近期更是通过公开市场操作加大回收市场流动性的力度,导致大部分银行资金吃紧。此外,今年以来打新股收益不断走高,最近发新股的节奏也没有放缓,临近年度末依然有新股发行,也分流了不少资金。”杭州一家国有商业银行个人银行部的相关负责人告诉记者,今年以来银行资金面特别紧张,一些银行出现了无款可贷的情况,是银行不惜代价揽储的主要原因。
  据悉,各银行的“揽储大战”前不久被监管部门查过一次,目前多家银行转入“地下”,通过中介悄然进行。
  新闻大局观
  7000亿存款“搬家”,银行揽储压力陡增
  央行近日公布:10月份人民币存款增加1769亿元,同比减少1128亿元,其中居民存款减少高达7003亿元,创下了2009年以来的新低。那么如此大规模的居民存款减少,到底是什么原因造成的,高达7000亿的存款又流向了那里?
  在央行公布十月居民存款大幅下降7003亿元后的第四天,央行上海总部也发部了上海地区的相关数据。数据显示,10月上海人民币存款环比大幅减少,其中全市人民币储蓄存款环比减少968.9亿元,同比减少599.4亿元。
  业内人士表示,10月份银行存款环比大幅减少,以及存款大规模流出,是有它特殊性的。但是业内人士同时也表示,10月份大规模的存款流向股市,也存在着一些必然因素。首先,十月份,上证指数涨幅超过15%,为今年以来涨幅最大的月份。这也带动了居民储蓄存款向股市转移的热情。另外,CPI指数节节攀升已经大大超过存款利率,投向股市规避资金贬值,也是很多人现在的理财观念。对于存款大规模流出银行,业内人士表示了深深的忧虑。
  国信证券金融业首席分析师邱志承说:“因为这个存款其实让储户来存钱其实不会为储户创造多少价值,所以对于那些吸存能力比较弱的中小银行,可能会有比较大的吸存压力。” (据央视财经)(记者俞萍丽)
  作者:俞萍丽 (来源:钱江晚报)

會不會到時候取錢沒錢了取不到呀.

我就想知道哪家银行有这个活动,每个月存一天3000元我觉得挺合适的.

什么银行 这么牛.

回复 2#aug_lily 的帖子

赫赫,你存的是银行又不是私人机构喽.

回复 3#windyma 的帖子

去小点的银行问问.

剛剛我收到建行的短信了,2.5%月.

回复 6#yuling妈妈 的帖子

这个。。。这个。。。怎么好意思问呀,人家以为我有毛病来,想钱想昏头了
哪里有这个活动麻烦短我哈,我们可以长期合作,每个月一天嘛.

等老公回来让他联系他认识的人,立马打听是哪家银行。一天返利这么多,太激动了!.

回复 8#windyma 的帖子

俺也是看到新闻,感叹了一下,但不晓得哪找中介.

回复 9#紫菸2001 的帖子

打听好了,短一下大家,哈哈.

像民生银行这样的银行是可以跟他们谈利率的,不像国有银行,态度生硬,丝毫没有商量的余地.

哪家银行呀?知道的共享哦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-11-26 16:36 发表
等老公回来让他联系他认识的人,立马打听是哪家银行。一天返利这么多,太激动了!
打听好了,短一下大家.

回复 8#windyma 的帖子

.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2010-11-26 16:18 发表
剛剛我收到建行的短信了,2.5%月
能说说要本金多少吗?另外要冻结一年吗?短我也可以,谢谢.

也想知道到时也短我一个谢谢.

俺没钱啊!.

这么好的事,玩也要参加。.

这么好的事,我也要参加。.

报名参加.

引用:
原帖由 cindy99 于 2010-11-26 18:27 发表

能说说要本金多少吗?另外要冻结一年吗?短我也可以,谢谢
5W起存,上不封頂,一年期.

我知道,以后有机会通知各位,有愿意参与的短我,报下能参与的金额..

回复 7#aug_lily 的帖子

2.5%一个月?难道每个月结算利息,存一年还可以复利?没敢想有这么好的事情.

回复 25#windyma 的帖子

一般是指只要存一个月,但给你2.5%的年利率水平.因为一个月应是活期利率..

关注 一个月存一天的银行,100万拿3000元。
有渠道也请短我,不过申明是银行。不是现在的社会小机构。
因为现在的社会小机构,象P2P平台的宜信,现在我年利率就是12%,因为也是怕不稳,所以我感觉如果银行的利息高,且保本的,我也考虑的。.

回复 15#派克叔叔 的帖子

短我一下.

同关注,短我一下啊.

关注,有渠道的请短我。.

提示: 该帖被自动屏蔽

找到了后,大家拼存吧?.

什么银行啊?.

有消息也短我啊,这种好事哪里有啊?.

回复 34#arcticart 的帖子

帮顶,也想知道。.

关注!.

也想知道哪家银行有这样的好事,哪位同学打听了共享一下信息吧。.

引用:
原帖由 小P孩他妈 于 2010-11-27 16:31 发表
也想知道哪家银行有这样的好事,哪位同学打听了共享一下信息吧。
旺旺上有钱人哈多

引用:
原帖由 铮铮的老妈 于 2010-11-27 10:03 发表
我知道,以后有机会通知各位,有愿意参与的短我,报下能参与的金额.
谢谢!!有消息请短一下.

嘿嘿 楼上要短信的 都是手上有钱的
没钱的 围观下 .

没有钱啊!不要给我短消息。.

回复 6#yuling妈妈 的帖子

请问是哪种小银行?叫什么银行?麻烦告诉一下好吗?.

回复 7#aug_lily 的帖子

能转发一下建行联系信息吗?.

前几个月大银行也这样操作过,只是先针对VIP客户,但VIP客户介绍的也可以享受同等优惠,后来据说有家银行被举报,所以现在银行更当心了..

回复 11#yuling妈妈 的帖子

麻烦也短我一下,谢谢.

我也想知道,谁有消息麻烦短下.

前2天看见交行有的,存4天3% ,10W起的,现在活动可能已经结束了,现在到年末了,银行好像都在搞这样的短存优惠。.

麻烦也短我一下,谢谢.

谁有消息也短我一下,谢谢.

也短我哦!100万返3千的!.

185 1234
发新话题