59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 上音黑管考级

上音黑管考级

这里有上周在音乐学院考黑管或者其他管乐的孩子吗?大家一起关注啊,但愿都是好结果。
我们家小子进考场之前特紧张,觉得自己还没有充分练好,后来听到其他同学在上音草坪上练习,才断定自己的水平不比别人差哈哈哈。但是考好只听考官对他说不错,挺好的。但他自己告诉我停顿了几次,不知道结果怎样,等待一个月啊.

黑管

我们今年5月份刚开始学,你们学了几年了,才开始考级的,学的怎么样?这个黑管好像学的人比较少对吗?.

回复 2#DANCY妈妈 的帖子

我们6月份刚开始学,现在在练高音.

那你们比我们学的晚,那你们考几级呀?是男孩吗?孩子喜欢吗?你们几年级了?.

回复 4#DANCY妈妈 的帖子

啥级也没考,孩子自己要求学的,预初啦。学多久可以考级呢?一点没有概念呢,老师也没说过.

我们明年也要升初中了。其实我也不知道孩子学到哪里?反正都是他自己在弄?能冒昧地问一下,你们进了那所中学呀啊?我们还没方向呢?.

我们五年级了,学了两年不到,考三级。男孩子学这个很快的。.

我刚才搞错了。还以为是你呢?你们跟我们一样,也是五年级。准备考那个学校啦?有方向了吗?期待回复。也可以一起聊聊。.

我们还没行动呢,倾向于近的民办。存志首选,但是不知道进得去吗.

我们11月20日也是考黑管3级,四年级男孩,8月29号老师才开始让练考级的曲子,真怕过不了啊!

上音考级不是在8月份吗,11月也有考的啊?我们8月份考了6级。.

上音跟音协,哪个更难?.

回复 11#红茶妈妈 的帖子

管乐都是11月份考的.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2010-11-24 19:07 发表
上音考级不是在8月份吗,11月也有考的啊?我们8月份考了6级。
我们也是8月份考了音协的6级,11月份的考试错过了报名时间,只好等下一次。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-11-24 21:41 发表
上音跟音协,哪个更难?
好像音协的稍微难一点.

各位TX,黑管的老师你们从哪儿找的,价格如何?
有没有普陀、静安附近的黑管老师推荐一下?谢谢!.

终于找到这,3年级,学了1年,考2级让他玩玩,出来说,老师说我通过了,呵呵,5分钟搞定.

回复 17#shenli602 的帖子

那么好啊。老师直接告诉他啦。可怜我们还要等结果呢!.

关于黑管

大家好 我儿子今年3年级 我想让他学黑管 有什么好的老师 大家介绍下 谢谢了.

估计他比较小。老师看他有趣就告诉他了把。我们打算再找个好老师,最好老师也有示范吹奏,这样孩子会理解强些。.

黑管成绩可以查分数了,我们查了80分,老师说是良好,考的曲目练了2个半月能良好很开心了,加油!.

回复 21#家有仔仔.囡囡 的帖子

女孩如果吹黑管, 用气厉害吗?.

回复 22#丽贝卡妈妈 的帖子

黑管用气还可以,我们也是不胖的身材,儿子班里也有好几个女生吹的。.

回复 23#家有仔仔.囡囡 的帖子

.

今年11月有上音黑管考级的吗?
我想查考试时间和考场,打了95001761,又选了管乐5,几次都重复播放选项不能进一步查询,后来索性就变忙音了.很奇怪的电话,还要每分钟收2元.没调试好,就知道收费.
你们有人打通了吗?或者还有其他方法查询考试时间和考场吗?.

我刚在上音的网站查到了.
我们去年暑假开始学的,今年考四级.平时练得不多,高音不稳定,希望他顺利通过吧..

回复 25楼joycehan 的帖子

管乐考级时间已经在上音网站公布了.

大家帮忙推荐一下,在闵行的黑管老师有没有?谢谢!.

也借这个帖子问一下,黑管就是单簧管吗?有浦东的老师推荐吗?多谢各位。.

回复 29楼Aron妈妈 的帖子

黑管就是单簧管,呵呵呵.

回复 30楼tatusbabymm 的帖子

谢谢你答复我,我是音乐盲哈~

回复28楼的,你是闵行哪里的?我们也是闵行的,去年通过3级,今年准备考6级。老师在新镇路。.

回复 30楼tatusbabymm 的帖子

今年啥时候考?.

上音是8月份考吧,我们今年准备考8级了,去年去考了音协的6级,是良好。希望今年顺利过8级!!!.

引用:
原帖由 tatusbabymm 于 2012-3-25 19:03 发表
上音是8月份考吧,我们今年准备考8级了,去年去考了音协的6级,是良好。希望今年顺利过8级!!!
你们是两个混合着考吗?不知道这二者有啥区别,只考一个行不行。.

回复 34楼tatusbabymm 的帖子

男孩想学黑管,请问下,每天需要练习的时间多吗?需不需要很长时间屏气?我是乐盲,谢谢了!.

回复 15楼ceres 的帖子

管乐是音乐学院的难考。.

回复 34楼tatusbabymm 的帖子

请问你们今年几年级啊?.

我们预备班了,关于考级其实业余考级都差不多的,考一个就可以了,听我们老师说上音到十级要靠乐理的。.

回复 39楼tatusbabymm 的帖子

可是我听我们老师说上音七级就要考乐理的。.

听说要考了7级才能考8级,是吗

引用:
原帖由 tatusbabymm 于 2012-3-25 19:03 发表
上音是8月份考吧,我们今年准备考8级了,去年去考了音协的6级,是良好。希望今年顺利过8级!!!
.

没关系的,可以跳级考,九级到十级不能跳了.

回复 42楼tatusbabymm 的帖子

想请教下,孩子学下来喜欢黑管吗?你们当初为什么选择黑管呢?
儿子8岁,想在管乐里学一种。想听听你的意见.

黑管是管乐器里面表现力最丰富的。
男孩子如果肺活量大,可以考虑铜管乐器,就是各种号之类的,当然还要看嘴型。
否则木管里面的黑管可以考虑。
选黑管的另一个好处是它和萨克斯风的指法基本相同。.

回复 44楼TT66 的帖子

我们也想学黑管或萨克斯风,你的建议很有用,谢谢~.

黑管比萨克斯要难学,学会黑管的话吹萨克斯没问题的。.

回复 43楼家有QQ 的帖子

我们是儿子自己喜欢,当时电视里见到别人吹,好奇问我是什么乐器,然后我带他去琴行看黑管,儿子又摸又看,就决定学它了,呵呵呵。.

回复 44楼TT66 的帖子

对各种号不太了解,可以独奏吗?好像行进乐队里比较常见。
儿子嗓门很大,能理解为肺活量大吗?嘴形怎么看呢?

回复 47楼tatusbabymm 的帖子

我挺喜欢黑管,带儿子去看看,希望他能喜欢。.

回复 49楼家有QQ 的帖子

对的,最主要孩子喜欢,毕竟在联系乐器的过程中,有十分枯燥的阶段,兴趣是支持孩子最好的动力,我原来想让孩子学钢琴的,因为自己会钢琴,但是孩子不喜欢,我也随孩子心愿了,在学黑管的过程中,孩子懒惰贪玩,有时不愿意多练,我假装让他放弃,可当想到当时是自己的选择时,就坚决不愿意,嘻嘻嘻,这就是验证孩子责任心最好的方法了。.

59 12
发新话题