发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[财经知识] 保本的短期理财产品

今天到工行买了个理财产品,24天,预期年收益4.2%。不求跑过通脹,但求好过存银行。.

今天去交行买了个理财产品,30天,预期年收益4.1%。感谢这个帖子。不然我还傻乎乎地把钱存定期存着呢。.

回复 152#shanzi750 的帖子

人多力量大 .

是呀,是呀。来旺旺本是为了育儿,没想育了自己,呵呵。.

今天去中行买了6天的,今天起息,1月4日到账,4.2%-5%。明天还有5天的,也是1月4日到账,收益一样。

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2010-12-29 21:25 发表
今天去中行买了6天的,今天起息,1月4日到账,4.2%-5%。明天还有5天的,也是1月4日到账,收益一样。
为什么喜欢买这么短期的?
年收益5%,6天也没有多少。难道到期了继续买短期的?.

哦 工行的也有4.2%的利息啊,但是6天太短了。我在民生银行买了50天4.2%利息的,当时也有一个14天4.2%利息的,大堂经理说那个不划算。本来是去行业银行的,碰巧走过民生,就进去晃了一下,感觉比兴业好。可就是有点不踏实的感觉,觉得这么高,这个银行不会假吧。.

回复 156#烨妈妈 的帖子

呵呵,1月4号出来继续打新股.

刚去买了工行一个83天的,4.4%。貌似还有个114天的是4.5。第一次买这种短期理财,待三个月后才知道好不好了。.

引用:
原帖由 悠儿宝宝 于 2010-12-30 15:52 发表
刚去买了工行一个83天的,4.4%。貌似还有个114天的是4.5。第一次买这种短期理财,待三个月后才知道好不好了。
三个月以后记得通告一声.

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2010-12-30 15:43 发表
呵呵,1月4号出来继续打新股
如果5万。存6天,就是50000*5%*6/365=41.1元  对么?.

嗯,对的,不过5万只有4.2%,50万以上4.5%,200万以上5%。它好在当天购买当天计息,而且到期后及时到账。以前买工行产品至少放1天才计息,到期后也要拖2天才到账,而这两天是无息的,所以买的时候,说明书要看清楚.

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2010-12-30 20:53 发表
它好在当天购买当天计息,而且到期后及时到账。以前买工行产品至少放1天才计息,到期后也要拖2天才到账,而这两天是无息的,所以买的时候,说明书要看清楚
你不说我还真没注意看过,这个是我上次买的产品说明书写的:
各子计划认购后的下一工作日为登记日。登记日为成立日,各子计划自成立日起计算收益
成立日后的第7天为各子计划到期日,若到期日为节假日则顺延至下一个工作日。
各子计划的理财本金及收益在到期日后3个工作日内划转至投资者指定账户。
如果超短期,就不划算了 。.

回复 163#xiaoximama 的帖子

是的呀,其实也不一定差两天利息,只是这样一来,心里不舒服,总觉得该银行不够诚信。中行我买过几次,都是算好那天到期,钱一定会即时到账,让人觉得放心,大气。

回复 159#悠儿宝宝 的帖子

请问是否一定要去柜台办理啊?
我的第三方存管在工行,要是能自己网上操作就方便了.

回复 159#悠儿宝宝 的帖子

我也是第一次买了短期投资,等上3个月看怎么样.保本应该没问题吧.

引用:
原帖由 Renamum 于 2010-12-31 22:35 发表
请问是否一定要去柜台办理啊?
我的第三方存管在工行,要是能自己网上操作就方便了
网银可以操作.

回复 167#烨妈妈 的帖子

好的,谢谢.
我也去开个网银..

请问有人买过平安信托吗?听他介绍利率可以保证7%-8%,写进合同的,不知实际情况如何?.

很不懂得问一下,为啥都去存那么短期的产品呢?是不是以备不时之用呢?如果有段时间不用,那是不是长期产品比较好呢,谢谢.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2011-1-4 15:58 发表
很不懂得问一下,为啥都去存那么短期的产品呢?是不是以备不时之用呢?如果有段时间不用,那是不是长期产品比较好呢,谢谢
是为了流动性,既能得到长期投资在该段时间内的收益,又能随时取出投资觉得获利性较强的项目。操作也不麻烦,银行可以自动帮助续存。.

回复 171#EATON爸爸 的帖子

谢谢EATON爸爸,菜鸟再问一下,其实这个就比活期获利要高些是吧!如果我本来就存定期(一年起息)的,出来一年,三年,还有别的长期产品吗?谢谢。.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2011-1-4 16:17 发表
谢谢EATON爸爸,菜鸟再问一下,其实这个就比活期获利要高些是吧!如果我本来就存定期(一年起息)的,出来一年,三年,还有别的长期产品吗?谢谢。
1,如果是5%的话,那这个比定期存款都高了。存定期五年期都只有4.55%,而且严重损失了流动性。所以这种超短期的理财产品实际上是活期存款的替代品。
2,对于1-2年以上的长期存款,建议替换成货币基金,分红型保险或其他固定收益类产品:如债券基金、信托理财产品等等。
3,4-5年以上存款(不过现在已经很少有人这么存了吧)还是建议基金定投和房地产了。

引用:
原帖由 悠儿宝宝 于 2010-12-30 15:52 发表
刚去买了工行一个83天的,4.4%。貌似还有个114天的是4.5。第一次买这种短期理财,待三个月后才知道好不好了。
ZHEGE
这个是几万起存的,利率怎么这么高。民生银行的五万起86天的忘了是4.25%还是4.3%。很多年级大的也存她们那里。.

回复 174#婆婆妈妈 的帖子

五万起存,工行的稳得利.

回复 175#悠儿宝宝 的帖子

太好了!等这些钱出来了,就去工行看看!一直以为国家银行没这么高的理财产品呢。.

那个工行是第一次做这个理财产品吗?民生银行说肯定有这些利息的。她们的理财产品都标期数,已经75期了,大堂经理都说到期就会按照这个利息把钱打回到账户里。.

回复 177#婆婆妈妈 的帖子

民生的合同内是写三个工作日内到你账户,连本带息,但一般隔天就到账了,招行的日日赢一定要自己网上赎回的,不然到时钱当天出不来..

回复 178#娃娃看天下 的帖子

什么合同,根本没有合同的,就是大堂经理帮你在网上买进,然后到柜台上打个已买到的单子,银行盖下章就行了。大堂经理会把这张清单和她们的理财产品介绍钉在一起,写上几月几日到帐。.

回复 179#婆婆妈妈 的帖子

任何理财产品最终受理后都有一张联单在你手里的啊!这就是银行的合同吧,不过字超多,我只挑几号起息,几号到帐,多少周期,多少利息,让工作人员帮我划出来,然后将这些数字输入手机日历里,做个提醒功能,不然多个银行不同时期,不同品种的理财商品,都要混淆了,每次一个到期,手机会提醒的,当然很多银行到期入账后也会手机提醒的。.

回复 179#婆婆妈妈 的帖子

如果是网上买的,你只要登陆网上银行查看理财协议,上面都写的很清楚的。.

回复 181#娃娃看天下 的帖子

请问最近民生有何理财产品?.

14天4%,30天4.1%,36天4.25%,58天20万4.35%.

回复 183#娃娃看天下 的帖子

下午已去过,购买了36天的。第一次做民生的,不知道到期收益能否保证。预期最高收益目前看来确实是银行同期限理财产品中最高的。.

回复 183#娃娃看天下 的帖子

请问你所说的理财产品是每个民生银行都有买的?明天还能买到吗?.

昨天我也去过了,民生银行4.35% 89天.

回复 184#牵手 的帖子

国债类的产品是常规产品,已经70多期,目前还没有出现过收益没达到的..

回复 185#雨之浪漫 的帖子

明天是周未,理财经理不是每个支行都会值班的,具体方式我短你了..

回复 181#娃娃看天下 的帖子

哦,知道了。谢谢啊!.

回复 188#娃娃看天下 的帖子

我也想去看看你说的民生理财产品,能短我一下具体方法吗?还有我把手机号码短你了,到时有啥理财产品能及时通知我吗?谢谢哦!.

回复 188#娃娃看天下 的帖子

谢谢你。你们银行的理财产品网上能购买吗?.

回复 191#雨之浪漫 的帖子

国债类的理财产品是可以网上购买的,但第一次是要去开卡,因为产品到期直接回款到卡里的..

回复 187#娃娃看天下 的帖子

这样就好。谢谢!.

回复 173#EATON爸爸 的帖子

基金定投保本吗?请推荐几个,谢谢.

回复 194#小机灵MM 的帖子

保本型的基金宣传单上都会注明的,所以可以自行选购,在基金中债券型 ,货币型的基金相对风险较小..

通知一下大家,预计下周三,民生将会发售一款20万起买,358天,预计年化收益5%的产品,投资方向为上海工业集团,额度较少,请先咨询预约..

回复 196#娃娃看天下 的帖子

请将详细的内容短我。谢谢!.

回复 138#smapple 的帖子

我也是在工行买的理财产品。我买了一年多的理财产品。但是一直不敢买多,呵呵。怕不保本。也买了基金。
目前下来,都是保本的,基金的利息波动很大,我想问一下,你知道理财和基金有什么区别吗?貌似基金风险更大,也有手续费。.

回复 147#lovejuly妈妈 的帖子

我也是买这个稳得利呵呵。
发现这次的还比较划算.

回复 164#jennie蛋蛋 的帖子

我买工行,他们有募集期和到账期,这里里外里估计就7-10天了,这中间都是不算利息或者好象是日息的吧,感觉其实也不划算了,不知道其他银行是不是这样?大家有委托银行买基金吗?哪个银行手续费比较少啊?呵呵.

发新话题