140 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[养生] 游泳和瑜伽,到底有什么好处呢?请有经验的妈妈说说吧

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-24 14:13 发表

经期倒立永远不可以。运动量不大的课程在后几天可以上上的。剧烈的还是要避免。一般那几天我都在家凹凹造型。
谢谢,送花花,但是今天只有一点花了。.

引用:
原帖由 妞妞97 于 2010-11-24 13:44 发表
我也7天,我练三年多了,好像量不大,不要紧,,注意点也可以
谢谢,送花了!只有四朵了,越送越少了。.

回复 101#阿小小 的帖子

谢谢花花啊。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-24 16:18 发表

在家的话可以先练蕙兰的吧,我看过她的碟,动作正确,正统,不玩花里胡哨的,我觉得不错.
嗯,我也备有惠兰瑜伽的碟。还买了她写的书 .

回复 104#vivianda 的帖子

这个链接对大家也很有用。惠兰的网站。我在杂志上看到她与子孙辈的合影,还是面貌青春,一如当年。
http://www.wailana.com.cn/media.htm

刚刚去了瑜伽回来,是哈达入门。这第一次对我来说也够难的,因为是插进去的,别的tx都很得心应手,就我啥都不会,光听老师讲不行,老得偷看老师的动作。这才发现骨头有多么硬。
我要是光看书看碟肯定不行,我比较适合老师手把手教.

回复 105#cc_jill 的帖子

她哼唱的瑜伽歌曲也很有味道的。很羡慕她练习瑜伽的户外环境呀.

回复 106#成长不烦恼 的帖子

呵呵,我也是先在健身房跟教练学的,有兴趣了才买书买碟。练习瑜伽不用急的,我的体会是,每次做到自己能力的8分就好了,坚持下来,会发现自己的进步非常明显。.

回复 106#成长不烦恼 的帖子

嗯,第一节课以看为主也是可以的,不用着急模仿,慢慢来。.

回复 107#vivianda 的帖子

我现在在学唱曼陀罗呢,很好听的。.

回复 107#vivianda 的帖子

户外一定令人心旷神怡吧。我刚才上课,蛮喜欢躺在那个热热的地板上,最后老师关暗了灯,给盖了条毛巾,热热地躺着好舒服,我都不想起来了。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-24 20:25 发表
嗯,第一节课以看为主也是可以的,不用着急模仿,慢慢来。
咦,对呀!我蛮好躺一节课,观摩的.

回复 111#成长不烦恼 的帖子

是的呀,好像都有你这种体会呢,累坏了呗 .

回复 108#vivianda 的帖子

嗯,我今天就有几个动作没跟着做,当然做的也就做个大概。慢慢来.

回复 110#cc_jill 的帖子

曼陀罗?我有空找找看。总感觉她的轻吟浅唱有股魔力
我猜,你的歌声一定很曼妙的!.

回复 115#vivianda 的帖子

没,我混着瞎唱的,不过唱得好的很好听的。
网上搜得到视频的。.

回复 112#成长不烦恼 的帖子

躺一节课嘛也太过分来 不过上过课后感觉对瑜伽有兴趣伐?.

什么东西都是坚持了才有用,包括健身,孩子们的学习也不例外!!希望大家都能坚持,都有棒棒的身体和美妙的身材!!.

回复 116#cc_jill 的帖子

谢谢哦 .

回复 117#cc_jill 的帖子

蛮喜欢的,但也有点怎么说呢...希望不是遥不可及  我昨天游泳,今天瑜伽,现在有点举步维艰的意思.

请问大家都在哪里上瑜伽班呢?有推荐的么?谢谢.

回复 64#S妈 的帖子

蕙兰初级瑜伽,当当网上有,出版社不知道,我又打算去学太极,可以避免生理期.

提示: 该帖被自动屏蔽

游泳效果显著

因为种种原因我已经两年没有去游泳了,今年内夏天因为儿子学习了游泳后,我陪他去游泳后,一发不可收拾,爱上了游泳,坚持到现在,效果就是颈椎病好了,腰部本来有伤,到医院查查拍片都查不出来什么毛病,站得时间长了腰酸疼,坐得时间长了也不行,自从坚持游泳后这个毛病就没有了.所以我爱上了游泳..

老公有空在家就练蕙兰瑜伽,让我参加,可是我喜欢在小区慢跑,如果有时间就好了,可以跑好步回来做瑜伽..

引用:
原帖由 hxj3y 于 2010-11-25 10:55 发表
因为种种原因我已经两年没有去游泳了,今年内夏天因为儿子学习了游泳后,我陪他去游泳后,一发不可收拾
,爱上了游泳,坚持到现在,效果就是颈椎病好了,腰部本来有伤,到医院查查拍片都查不出来什么毛病,站得时间长了腰酸疼, ...
这样也好呀,只要有个运动坚持就好!!.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-24 20:18 发表
这个链接对大家也很有用。惠兰的网站。我在杂志上看到她与子孙辈的合影,还是面貌青春,一如当年。
http://www.wailana.com.cn/media.htm
谢谢你的无私分享,送花花。。。。。.

上40岁后,一直坚持游泳,冬天每周少则一次,多则三次,最大的感受就是筋骨很舒展,腰椎颈椎活络,基本不感冒,我都是下班后去游泳的,回家洗个热水澡,很快入睡,睡眠质量高。
缺点是头发受损不少,泳池消毒水确实厉害。.

回复 127#卿卿DD 的帖子

谢谢花花,开心.

回复 123#S妈 的帖子

碟买过不及瑜伽碟片不行,想去健身馆跟人学.

回复 128#lala 的帖子

买个橡胶的游泳帽,把头包都包进去,游出来头发不湿的,就避免了游泳池水对头发的伤害。.

回复 131#胡豆妈 的帖子

谢谢,我是想着去买一只,
家里其实有橡胶的,大概是牌子不好,很紧,扣着难受。.

回复 132#lala 的帖子

买个大点的,这种是很紧的,但是为了头发,忍吧。.

引用:
原帖由 lala 于 2010-11-25 14:14 发表
上40岁后,一直坚持游泳,冬天每周少则一次,多则三次,最大的感受就是筋骨很舒展,腰椎颈椎活络,基本不感冒,我都是下班后去游泳的,回家洗个热水澡,很快入睡,睡眠质量高。
缺点是头发受损不少,泳池消毒水确实 ...
我也是,起初为了让孩子们练习游泳,一直陪着他们游,后来自己也喜欢上了,每周坚持1-3次!
不是你是在健身中心游还是在游泳馆里游,我办卡的健身中心,每到下班时间,泳池就人满为患,泳池本身就小,根本没法畅游的!.

回复 134#迪赛老妈 的帖子

以前一直在上海游泳馆,一年多以前重修,就去了徐汇游泳馆。
夏天过后,徐汇游泳馆早上9点后就人不多了,9点前都是晨游的老人,价格便宜,所以人蛮多的。
还有,下午孩子也不少,一批批的,是附近小学的游泳课,但都在浅水区,对我们没什么影响。.

回复 135#lala 的帖子

谢谢你的信息!不过离我们有些远,健身的地点一定的离家近才能坚持下来!.

瑜伽老要去上课,怕麻烦。
想去练太极,正打听上课的地方呢。
学好一套拳,在家就能练,不拘泥于场地,还是老祖宗的东西好。.

夏天游泳,现在慢跑,不适应瑜伽。以前在健身房跑,感觉枯燥,空气也不好,也不喜欢器械。现在送好孩子后去公园跑,移步换景,空气清新,很适合自己。现在想学太极。.

引用:
原帖由 我是迈克妈 于 2010-11-23 07:44 发表
在印度都是男性练瑜伽的多,而且很多瑜伽大师都是男性,在中国反而是女性练的多。
现在教我们瑜珈的就是印度的男老师,身高1米8左右,体态很好,有肌肉,身材很匀称,但这个柔软度哟,真是望尘莫及。
瑜珈除了柔软度,也需要一定力量的,比如流瑜珈,下犬式就很多,考验手腕,手臂,腿部的力量。
瑜珈除了体式,另外关键的就是呼吸了,做任何动作,都不能屏气,要呼吸自如,缓慢。
我们每次上完一节课,其他国内教练只要求我们平躺静息大概5分钟,印度教练则让我们找个舒服的盘腿莲花式,然后用右手,张开拇指和无名指,做“风箱调息法”(如果想了解这个呼吸法,可以GOOGLE或者百度一下).

都练过,但是都没有坚持下来!适宜只要能坚持,练啥都行!.

140 123
发新话题