发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[转载] 晨报,悲剧,昌邑小学5年级小学生跳楼自杀楼主

父母有责任的
有种父母是三不管父母,不管学习,不管学校情况,不管孩子内心变化
这个年级的孩子错字那么多,可能一年级的时候父母就没有用心在孩子身上
导致孩子后来学业跟不上,老师同学或多或少有些歧视,孩子内心接受不了天天忍受这样的局面
心里难受啊
宝贝在天堂好好安息吧.

引用:
原帖由 Amphitrite 于 2010-11-21 19:33 发表
很赞同。父母应该在各方面帮助自己的孩子,同老师的相处,与同学的相处,学业,孩子那么小,作为她的父母尽力给她建议和帮助。
是的.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-22 17:48 发表
教育部门发的教材,孩子都会做,但学校几乎一笔带过.我看孩子每天拿回学校发的卷子,在那里发呆,和教材练习差很远,这个差距只好让我们父母或补习来填.我看我孩子的同学很多送到补习班去学,象我们这种不送补习班,家长又要 ...
做个中等生不就好了嘛,做个中等生没表扬也不会有批评了.

引用:
原帖由 cuic 于 2010-11-19 11:02 发表
听了真是心痛!!
不过我也想说一说我家的事儿,希望能对其他的BBMM有一点点作用吧。
前段时间,心情不好,我也经常对孩子发火(孩子大班),事后我想想,我也有很大的责任。
不过有一回女儿跟我说:她都不想活了 ...
大班啊?你给孩子什么样的压力啊?幼儿园大班的孩子竟然说不想活了?.

来谈谈我今天的所见所闻,儿子周五成长手册没带回来,我今天去学校直接上去找老师签字了
办公室有个老师正在找一个女孩家长谈话,我想不外乎就是不好好学习啦等等等等(老师的话就是千篇一律)
说实话,老师说话是重了点,我想大部分老师绩效和成绩搭界的,想淡定都不可能
不过家长呢,也有点太漫不经心“没关系的老师,反正我女儿明后年就要去法国了,我们移民了,无所谓英语好坏的。。。。。”
老师么自然斜着眼睛补充了一句“当然有关系的,老是这么做差生,自尊心不要啦?女孩子诶,自尊心很重要的好伐”
反正,我觉得这场谈话,就是白谈.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-22 20:21 发表
格老师懂什么叫自尊心吗?

查一下: 自尊心是尊重自己,维护自己的人格尊严,不容许别人侮辱和歧视的心理状态。

成绩不好也有人格的.
有几个老师会这么想啦,反正我以前看旺旺网上是大吃一惊,现在已经处乱不惊了
反正阿拉就是中等生,吃披萨轮不到阿拉,吃毛栗子也轮不到阿拉
反正作为旁观者,我就是觉得那个女孩蛮可怜的,碰到拎不清的老娘(不会说话,此时此刻就要声嘶力竭的向老师表明,绝对会跟着老师步伐走的)又碰到一个说话很错可的老师,作孽的是孩子.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-22 20:32 发表
捺泥子的情商已经被侬培养出来了.

我孩子班级有个外籍生,老早成绩垫底,老被老师骂,被同学奚落,但他无所谓,就是喜欢管闲事,有次邀请我们去听音乐会,给了两张票(非卖的),但我们一家都去了,到门口,LG说你们进去吧,我 ...
我估计你们学校老师奖金和绩效搭界的,否则不会那么疯狂的,人家外籍呀,将来不参加高考的呀,啥体五斤夯六斤啦.

发新话题