发新话题
打印【有458个人次参与评价】

[下载] 主题: 【真相】华师大二附中学生跳楼事件,有良知的来转帖

引用:
原帖由 雪儿157 于 2010-11-18 14:01 发表
1、考分是第一名?你指的是什么考分?是平常考试的考分还是竞赛考分?但根据已经公布的化学市队名单这个孩子并不是第一名。而且事实是这个孩子获得了保送清华的面试名额!他既已拿到了名额,哪来的被所谓第九名开后门 ...
我不像你这么认为,虽然逝者已逝,但我们应该找出孩子跳楼的原因,以告慰逝者,并警告后来者,为什么要沉默?难道要后来者不在沉默中死去,就在沉默中爆发吗?
另外什么叫“尊重”?我觉得能使一个人所做的事对他人或社会价值最大化,就是对他最大的尊重。这个你口口声声认为的“优秀孩子”跳楼了,你却不想知道原因,希望大家以沉默应对,让他死的毫无价值。那么你究竟是真认为他优秀呢?还是从心底里就认为他是一个傻瓜,不值得大家去花力气挖掘他跳楼背后的原因,为他声张一些正义,讨回一些公平,并以警示后来者呢?
你真的认为他优秀吗?你尊重他吗?

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2010-11-19 11:18 发表
这个事件,真正的事实是什么呢?

我唯一可以确定的是,肯定不是因为第一名被第九名顶替这个猜测。因为,那个第九名,无论他是否顶替第一名,都可以在北大OR 清华间任意选择,他们都获得了这个资格的,不需要顶替他 ...
我看你是真的有点胡思乱想,明明别人说了是因为“老师仅回答他“没有名额了!你再参加六校统考吧!”他说“人家准备了20几个月,我只能准备2个月了(因为他是竞赛生,按要求早在高二时已经基本放弃了其他学科的学习了),我怎么跟别人去争?!”说明当时他已经没有别的路了,又曾经付出那么多,才会想不开,因为一向优秀结果把路走的太窄了,竟没有路了,才会想不开。
   问题是学校为什么会有“竞赛生按要求早在高二时已经基本放弃了其他学科的学习了”的情况出现,结果孩子并非进入竞赛班后不努力跟不上被淘汰,而是在学校的安排下,努力进取并有一定表现后,出现竟然没路可走了的情况,才一气跳楼,是什么误导了孩子?是谁误导了孩子?学校的“在高二时已经基本放弃了其他学科的学习”的做法科学吗?为孩子准备后路了吗?.

回复 37#judy125 的帖子

高三的节骨眼上,和他朝夕相处的同学,知情的人士会沉默的,你我的孩子如果是他的同学即使知道一些什么,同样也会沉默的。别说高中,连河北大学的很多学生不也选择沉默吗?
   我的孩子长大后如果争气,我会送她去国外读大学,我本人并不喜欢清华北大.

回复 38#胡思乱想 的帖子

那么你是知情人士?
“我可以很负责的向你说明: 绝对没有这种事情!”说明你是学校领导?学校老师?高二以上学生的家长?那么真实的事是什么样的?什么原因会让一个优秀的学生跳楼?有什么措施可以让其他优秀的学生不会再跳楼?
  我的确是从网上看到的那些话,我即不认为它一定是真的也不认为它一定是假的,只是就事论事而已,但有学生跳楼肯定不是杜撰吧,而且学校也没有给出什么官方结论也是事实吧,为什么影响那么大,而学校不出声呢?.

唉!其实马云也长的很委琐,又怎么样呢?这个孩子......以后自认为长的不好看的可千万不要走面试录取这条路呀

回复 58#peter111 的帖子

有人转发了这个,可能是一个原因,在44、45楼
以下转自复旦附中帖吧,我想这个叙述应该是真实的:
[url]http://wenku.baidu.com/view/4f28420ef12d2af90242e6d2.html
http://tieba.baidu.com/f?z=92636[/url] ... 8%BD%D6%D0&pn=0

回复 125#bluesky_8888 的帖子

我看到一个帖子说是这孩子形象不好,有点小儿麻痹症一样(好象初中生过大病,留下的后遗症?),好象为这清华才不要他的,我国没有歧视法,这应该也算是一种歧视,对这孩子多不公平呀,完全可以让他上不很需要形象的专业嘛

发新话题