119 123
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[食品] 冬天到了想买些芝麻核桃不知道有没有团的?

冬天到了想买些芝麻核桃不知道有没有团的?

请教:冬天到了想买些芝麻核桃不知道有没有团的?大家都在哪里买的?

请勿打淘宝店广告,谢谢合作。--旺爸

到南京东路食品一店买吧,.

我是在淮海路的长春买的.

回复 3#平易淡淡 的帖子

有没有觉得今年长春的有点尘土的味道.

没有呀,我上周刚买了一袋,正在吃.

这个还是直接去店里买吧。

儿童食品商店有的.

南京东路食品一店,排队的人好多.

回复 1#babyjiajiamm 的帖子

社科院食堂有卖的,价格是长春的2/3,也是货真价实的..

回复 8#家有小虎 的帖子

社科院食堂?在哪里啊?多少钱一斤阿?.

回复 1#babyjiajiamm 的帖子

杏花楼有买现成的,75元/桶,好像是900g。不过内容只有核桃肉和芝麻,核桃肉还是挺多的,味道不错。可以一试。.

回复 10#钱慧萍 的帖子

我一直在网上买的,价格实惠,东西很香,吃了两年了.

回复 11#flyingrose 的帖子

网上买这类东西我不放心,毕竟是吃进肚子里的。在店家看到实物再掏钱,觉得食品安全,更何况是杏花楼的牌子。.

南京西路儿童食品商店买了一斤核桃现场磨粉,很好。68元一斤,好像。.

各位妈妈都是怎么吃的啊?除了芝麻核桃还要加什么更好吃呢?.

徐家汇附近有卖的吗?听说核桃生吃好,是不是呢.

回复 9#babyjiajiamm 的帖子

在淮海路上.社科院食堂了..

怎么不自己做呢?我每次都是买一斤芝麻。(这个芝麻一定要好好洗,很脏,外面卖的不敢想)一斤薄皮核桃自己剥,然后洗净,晒干,用料理机(可以打豆浆的)打成粉,吃起来很放心。

近二年都是自己做的,放心.芝麻不捡不洗的很脏的,尘土很多.你自己做过一次,你以后就不会去买现成的了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#annie215 的帖子

这还是老字号呢,现在都不知道哪里去买好了。.

回复 17#为为妈55 的帖子

麻烦把制作程序讲得详细一点。谢谢!特别是芝麻怎么洗?.

这个芝麻怎么看是否新鲜呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 为为妈55 于 2010-11-19 11:52 发表
怎么不自己做呢?我每次都是买一斤芝麻。(这个芝麻一定要好好洗,很脏,外面卖的不敢想)一斤薄皮核桃自己剥,然后洗净,晒干,用豆浆机打成粉,吃起来很放心。
这个妈妈真能干.

回复 21#frankmama 的帖子

1。准备工具,两个盆,一个装菜用的娄子,要最细的那种。
买芝麻去常去买东西的店,店主会拿新货给你,也可以多看几家,听店主们介绍,你就知道好坏了。先挑选,里面杂物很多,干净后把芝麻放盆里加水,然后用娄子反复洗,盆始终放下面,这样漏下的芝麻可以再洗,减少浪费。我每次洗到水不黑为准,然后去晾干,有太阳晒最好,我因为是当天完成的,一早就洗好晾了,中午就放在铁锅里小火炒,吵到有香味就可。核桃也一样买新鲜的,自己剥,一般可以不洗,洗完不容易干,我就用原味不再加工(如果要香也可以吵,但容易焦,可以放微波炉高火5分钟)。
2.两样一起放料理豆浆机就用打豆浆功能,不放水而已。凭自己喜好,喜欢甜可以买小块冰糖再打,然后一起拌,很快的。我做好家人可以吃一冬天。
不知道说清楚没有?

回复 24#不起眼的小叶子 的帖子

也是被逼的,现在吃的太不放心,只能自己动手了。.

回复 25#为为妈55 的帖子

先鲜花,过两天试试。.

谢谢,准备试试,就是因为芝麻不好洗,所以没有自己动手。其实也知道店家卖的可能都不洗的。.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2010-11-19 23:18 发表
1。准备工具,两个盆,一个装菜用的娄子,要最细的那种。
买芝麻去常去买东西的店,店主会拿新货给你,也可以多看几家,听店主们介绍,你就知道好坏了。先挑选,里面杂物很多,干净后把芝麻放盆里加水,然后用娄子反 ...
送花,再请教下,用豆浆机打成粉,是用做豆浆这档功能?不加水,对吗?.

回复 8#家有小虎 的帖子

对外供应吗,什么价格,单位就在附近。.

回复 29#DICK妈 的帖子

你的豆浆机一定是新型号,我家里的豆浆机(是那种料理机,不是豆浆机)很老了,有9年差不多,只能做豆浆。我每年都这么做。是的不加水。

为为妈说得好详细 学了一招 谢谢哦.

引用:
原帖由 小树慢慢长大 于 2010-11-19 09:58 发表
徐家汇附近有卖的吗?听说核桃生吃好,是不是呢
汇联里的食品区有卖的,而且还不止一家。我刚买过,核桃肉生的熟的都有,98一斤。除了芝麻核桃,还有其他很多别的可选。当场加工粉碎。.

回复 33#26311 的帖子

你买的哪个商家的呀?.

回复 30#PEIYAN 的帖子

对外供应的,我单位也在附近.去年好象记得是38,今年我还没去买,反正比长春便宜,又不用排队..

回复 34#小树慢慢长大 的帖子

好像叫XX禅食之类的,记不太清了。买回来后把东西装到了自己的罐子里,包装袋也已经扔了。.

每年都是直接到菜场里买了,现磨的。昨天刚买的,芝麻10元/斤,核桃32元/斤,免费送白糖。.

回复 10#钱慧萍 的帖子

去年亲戚送了一桶杏花楼的,太甜,还是自己磨或到菜场里的柜台磨自己要多甜就可以,我家是单买核桃每天早上吃个3-4个(生吃)健脑.

引用:
原帖由 flyingrose 于 2010-11-18 16:39 发表
我一直在网上买的,价格实惠,东西很香,吃了两年了
你在哪家买的啊?方便推荐吗?我也想试试,呵呵.

引用:
原帖由 钱慧萍 于 2010-11-18 16:32 发表
杏花楼有买现成的,75元/桶,好像是900g。不过内容只有核桃肉和芝麻,核桃肉还是挺多的,味道不错。可以一试。
请问:你买的是有糖的还是无糖的,有糖的甜度怎么样?.

引用:
原帖由 flyingrose 于 2010-11-18 16:39 发表
我一直在网上买的,价格实惠,东西很香,吃了两年了
请问:你买的是有糖的还是无糖的,有糖的甜度怎么样?是不是很甜啊?.

回复 31#为为妈55 的帖子

恩,明白了.我妈妈家好象有1台,就是声音很响.

回复 39#刘丫丫 的帖子

请勿打淘宝店广告,谢谢合作。

回复 24#不起眼的小叶子 的帖子

请问下芝麻和带壳核桃各一斤吗.

回复 15#小树慢慢长大 的帖子

新路达第二食品往年都有的,还有加工成粉的,今年没注意.我也要买,有空去看看.

回复 45#SHINE-ON 的帖子

昨天去过汇联了,36楼妈妈介绍的,当场加工的,98元/斤挺好,今天开吃了,呵呵,还买了一些生的薄壳核桃,在阿明专柜买的,54元/斤.

回复 36#26311 的帖子

买好了,谢谢你!.

做好的成品怎么吃?是直接干吃吗?.

汇联涨价了?老公上两周刚买过,核桃仁88一斤,他说是最好的。要么记错了,反正小票没上交。.

回复 47#小树慢慢长大 的帖子

呵呵不用客气。旺网就是好,给我们大家搭建了一个共享的平台。.

119 123
发新话题