发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[转载] 小学语文课本,一个民族的文明底线-傅国涌

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-1-16 21:36 发表
“语文考过九十分就是一桩丑闻”。
----------------------------------------------------------------
终于找到知音,我当时和其他家长说,如果孩子语文能考到高分,我会担心,她们觉得奇怪,更有人认为因为我孩子考不 ...
.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-1-16 21:45 发表
今天很多小朋友来我家玩,我观察了一下,"散养"的和不"散养"的,真的很大区别.

不散养的,人人多说比同年龄要"成熟"很多,一起玩时,不散养的基本不大会"疯".
其中有个成绩第一第二名的孩子,一直中规中矩,她从小就给父 ...
确实是蛮普遍的现象.
很令人担忧.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2011-1-16 11:31 发表
笑死,火攻的那段根本没有诸葛亮什么事,华容道上居然是周瑜的兵,黄盖的苦肉计也没有写投降书曹操生性多疑会相信?
更为可笑的是,老师布置小朋友以黄盖德名义给曹操写信,信尾要署名日期,我帮女儿查下来是建安十三年冬月,第二天,女儿很不高兴地说,老师说错了,应该是东汉208年。真的晕死,我的威信备受女儿的质疑。那时候的黄盖已经知道公元208年了?

...
搞笑的.

引用:
原帖由 merry77 于 2010-11-22 14:02 发表
南都周刊 @ 2010/11/19 13:40 阅读(3974) 评论(15) 推荐值(162) 引用通告 分类: 未归类
南都周刊记者_黄修毅 实习生 郜艺 摄影 刘林

由叶圣陶主文、丰子恺插画的《开明国语课本》意象优美,对现在的小学生吸 ...
谢谢转贴.
现在的语文课本只能当识字本. 真是可悲..

实在郁闷政府的不作为

政府, 领导每年都在讲教育怎么怎么重要
但现有的小学教科书如此之差, 竟然也不见教育部拿出个解决方案来, 实在是郁闷!
我敢打赌, 就算是让旺旺上的家长们搞本小学教科书也比现有那几本强!.

发新话题