61 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

大米

大米

再开一个大米。
我们昨天吃的米非常好,满屋香。问PP这是什么米。回答说是东北的新米,价格:3.5元一斤,70元一袋,20斤。.

我们去松江度假的时候也买过,大米很香很便宜,才1.5元/斤,我老爸说比市区便宜,还带了一袋回来呢!吃口蛮好额~~.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-16 08:54 发表
再开一个大米。
我们昨天吃的米非常好,满屋香。问PP这是什么米。回答说是东北的新米,价格:3.5元一斤,70元一袋,20斤。
哪里买的?.

引用:
原帖由 佳年华MM 于 2010-11-16 08:58 发表
我们去松江度假的时候也买过,大米很香很便宜,才1.5元/斤,我老爸说比市区便宜,还带了一袋回来呢!吃口蛮好额~~
请问:是什么牌子的?老来青吗?.

回复 1#不二周助 的帖子

网上有个妈妈在卖大米
20斤装  140元 (7元/斤) 送货费15元   浦东金桥附近可自提
不晓得你们吃下来觉得如何呀,我还没吃过呢.

回复 5#小猫宝宝 的帖子

我还没有买,要请示下PP。.

7元一斤的大米,感觉好像贵了一点,虽然品质应该是很好的。
不过买回去估计要被妈妈骂滴,她买的两块多一斤的也还不错啦。.

回复 7#lilyxue 的帖子

最近涨价涨得好像超市已经看不到2块多的米了.

我刚刚买好福临门的东北大米,69.8一袋,10KG.还买了一袋泰国香米,106元,(原126,现促销),没办法,LG喜欢吃.

回复 5#小猫宝宝 的帖子

怎么这么贵,去年我WW上买的盘锦大米,2.5一斤,吃口只好说还可以..

回复 10#SHINE-ON 的帖子

恩,我本来不关心价格的
但仿佛我这么不关注价格的人,都觉得有些离谱了
我还是去买泰国米吧.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

是呀,7块,再加点钱就可去买日本米,给小东西做寿司吃了..

回复 12#SHINE-ON 的帖子

呀,你还会做寿司呀,这个我不会,
不过我挺喜欢吃寿司的.

回复 13#小猫宝宝 的帖子

瞎做8做,我女儿在夏令营学来的,用海苔,买一点好吃的火腿肠,或鳗鱼烧,或虾仁,切成一段段的,把用日本米烧好的饭(滴一点点白醋),薄薄均匀地铺在海苔上(注意只能铺一半),放上切好的火腿肠或鳗鱼烧,一卷,小东西自己做自己吃,可以吃很多,还拼命往我和他爸爸嘴巴里塞.主要是米好吃,开胃.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-18 09:02 发表
瞎做8做,我女儿在夏令营学来的,用海苔,买一点好吃的火腿肠,或鳗鱼烧,或虾仁,切成一段段的,把用日本米烧好的饭(滴一点点白醋),薄薄均匀地铺在海苔上(注意只能铺一半),放上切好的火腿肠或鳗鱼烧,一卷,小东西自己做自己 ...
谢谢你的秘籍啊.我这几天就试试着做..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-18 09:02 发表
瞎做8做,我女儿在夏令营学来的,用海苔,买一点好吃的火腿肠,或鳗鱼烧,或虾仁,切成一段段的,把用日本米烧好的饭(滴一点点白醋),薄薄均匀地铺在海苔上(注意只能铺一半),放上切好的火腿肠或鳗鱼烧,一卷,小东西自己做自己 ...
什么牌子的日本米?是日本进口的米还是日本的品种?.

回复 16#gybb0831 的帖子

日本牌子中国种的啦,10多元一斤,叫越光米.如果日本进口的,一百元一公斤,吃不起的.每次出国,可以带一袋原产越光米或秋田町回来,逢年过节吃吃..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-18 12:15 发表
日本牌子中国种的啦,10多元一斤,叫越光米.如果日本进口的,一百元一公斤,吃不起的.每次出国,可以带一袋原产越光米或秋田町回来,逢年过节吃吃.
谢谢,我也试试做寿司。.

引用:
原帖由 佳年华MM 于 2010-11-16 08:58 发表
我们去松江度假的时候也买过,大米很香很便宜,才1.5元/斤,我老爸说比市区便宜,还带了一袋回来呢!吃口蛮好额~~
具体在哪儿买的?给个地址和品牌。.

回复 14#SHINE-ON 的帖子

我们有时候也用日本米做饭团,孩子们很喜欢,比东北米还好吃;日本的米在古北的家乐福有卖的,每斤在大概要8.,9块吧!.

回复 4#天天妈咪 的帖子

什么牌子倒是没注意,不过后来我问了下,不是1.5/斤,是2.5/斤的。.

回复 8#大毛妈 的帖子

我妈不是在超市买的,好像是在米店里买的,也不错的。.

回复 15#小猫宝宝 的帖子

嗲猫,我买的是无公害的有机米,我觉得吃口挺好的。也用这个大米做寿司吃,很有弹性、有点香好像还有点甜,反正挺好吃的。这个米有点像泰国米这样,长长的。
我下一楼帖个图片给你看看。是小包装的2.5KG/30元(单价是6元每斤)。.

回复 24#pianoh 的帖子

亮晶晶,油光光,我喜欢,好喜欢!!!哪里买哒.

回复 25#小猫宝宝 的帖子

上次去郊区游玩看到的,在郊区“国家级农业标准化生产示范基地”,那边好多无公害的蔬菜水果、大米有买,当时也问了,市区能否送货,但是要有点量的才送,如果大家都要的话,类似团购了,那样才送的。自己特地去买的话,有点远了,不是很方便。

回复 26#pianoh 的帖子

国家级农业标准化生产示范基地

恩,我晓得了.谢谢你呀~.

请问在哪儿买的?.

引用:
原帖由 佳年华MM 于 2010-11-18 17:08 发表
什么牌子倒是没注意,不过后来我问了下,不是1.5/斤,是2.5/斤的。
呵呵,1.5元倒是真的便宜。2.5元吃口好也还可以,具体在松江哪里买的呢?.

我公司食堂阿姨上次在曹安路粮食交易市场买的射阳大米也很好吃,价格不贵,只卖2.05元/斤(现在听说涨了一点),感觉不比菜场、超市里卖3、4元一斤的差。他们是批发的,不送货。.

射阳大米.

附件

回复大家

看过了,我们吃的米牌子是“稻花香”。.

看LS的妈妈都是吃7-8元/斤的,我都不敢说话了,我们家一直是市场里买米的,跟上面的射阳大米差不多类型的。因为时间长了,现在都叫他们直接送到我家了。我们家人都不喜欢泰国米的,都说太硬,想籼米一样。我们一家人都喜欢吃软饭的.

回复 32#不二周助 的帖子

好巧,我家昨天也刚换吃稻花香的大米,第一次吃,口感是很好的,很香,米一粒一粒的,一点也不粘。
我是在批发市场买的,开价42元一袋,10KG,我没还价,估计再还个一两块钱还是可以的。.

回复 33#大头晨晨妈 的帖子

同感,7-8块钱一斤的米,吃不起,对我等普通老百姓来说实在太奢侈了,一般价位在两块多的米价里,已经能找到不少好米了。.

回复 34#情深彼岸 的帖子

你买得很便宜啦,我们这里是70元一袋。.

正广和订水的地方买的松江老来青大米,10公斤/120元,烧粥非常非常凝,好吃。.

哪里买的?.

回复 26#pianoh 的帖子

这个地址在哪里.

回复 39#kylinwayne 的帖子

已经短你了。.

回复 35#情深彼岸 的帖子

同意,说得也实在。最近大米涨价,一般超市里,好一点的大米,都在60-70元左右一袋(10KG),进口泰国米或无公害有机的新大米,也就是偶尔买一点吃吃,熬点新米粥,或给孩子做做寿司,长期吃的话,是有点奢侈了。.

家里的阿姨说:最好别吃新米因为有农药残留,在新米上市3、4个月后买最好。他们以前种地都不吃新米的。我在崇明土特产店里买的大米很好吃,实惠。.

回复 36#不二周助 的帖子

是伐?价格差了这么多呀,可能是不同的“稻花香”吧,我看批发市场里叫“稻花香”的品种就不少呢!
我只是随便挑了其中一种,还是蛮好吃的,下次再试试别家的。.

回复 24#pianoh 的帖子

这米看上去不错,可惜我儿子最近吃饭五六碗饭,消耗不起,只好难得买买。.

回复 42#xing妈妈 的帖子

对的,实际上大米农药残留也是很厉害的。.

回复 44#子玖妈妈 的帖子

你儿子吃饭要五六碗饭,厉害的,我家可能是两天的量。一般就烧一顿晚饭,早饭各类点心轮换着吃,也会熬点粥,饭量都不大,周末有时在长辈家里吃或在外边吃。这米是无公害的有机米,不用化肥的,吃着放心,就买点试试,还真不错的,软软的、亮亮的、香香的、很有弹性,吃口很好。不过经常吃的话,是有点奢侈了。.

回复 46#pianoh 的帖子

就这学期开始,正好发育头里,你家孩子还小,没到时候呢。.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-11-19 09:16 发表
上次去郊区“国家级农业标准化生产示范基地”,那边好多无公害的蔬菜水果、大米有买,当时也问了,市区能否送货,但是要有点量的才送,如果大家都要的话,类似团购了,那样才送的。偶尔我出去时,高速下来,车子经过 ...
国家级农业标准化生产示范基地  这个地址有吗?
想去买..

还有盘锦大米,我在沪南路农产品批发市场买的,45元20斤,吃口还可以的.最主要看米的样子比较正常,应该没有抛光过.

现在很多米太亮了不敢买..

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-11-19 00:00 发表
上一楼的补充:
家里大米消耗量不大,这次买了这个无公害的有机米,吃口很好,做寿司、煮粥都很好。是小包装的2.5KG/30元(即单价6元/斤)。2包起售。
还有电话,能短我吗?
非常非常感谢..

61 12
发新话题