52 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[语文(阅读)] 宝宝的一篇作文让我大笑

宝宝的一篇作文让我大笑

孩子的一篇作文满分拿到家,看完后我还是大笑不止,编得有点……

摔倒了就要爬起来

从我出生开始,有一件事让我记忆犹新。在我差不多1岁的时候,我自己在学走路,爸爸妈妈在一边看电视。突然——
“呜呜呜……”我嚎啕大哭起来。爸爸妈妈一个箭步冲了过来。原来是我摔倒了。爸爸和妈妈对视了一下,然后双双把目光转向我。我疑惑的看了一下他们,好像在说:你们怎么还不来安慰我?
快,把我扶起来!我又继续哭了下去。妈妈用乞求的目光看着爸爸,想把我扶起来,但是爸爸坚定地摇了摇头。过了一会儿,爸爸温和地问:“祺祺,你知不知道,我们是怎样学会走路的?”我停止了哭泣,咿咿呀呀地说:“不呀,不。”“那我告诉你吧。我们小时候也不会走路,几乎是走一步摔一跤,一直坚持,才学会的。摔倒了就要自己爬起来,坚持下去,才能学会走路。”我看着他半信半疑地点点头。“你再试试吧。”于是,我用两只小手撑在地板上,想着“我好沉啊!,怎么自己都支撑不住呀?”爸爸在一边说“祺祺加油,差一点就站起来了!”听到这句话,我的信心大增了许多。我用左手放在地上支撑住,把右手放在床上,使劲往上撑,两只脚由跪变为立,然后慢慢站起来。我用手扶着电脑椅,一步一步慢慢地走了起来。那时,我的心里充满了自豪:我终于会走路了!
如今,我已经成为了一名小学生,在我的学习旅途中曾有过许多困难的事情或者我不能做,不能做好的事情,我的耳边总会响起“摔倒了就要爬起来。那句话,让我受益匪浅。
从我懂得什么是座右铭,我就将“摔倒了就要爬起来”立为我的第一个座右铭。但是在数年后我才真正地明白了它的寓意:当你遇到困难(你做不好,不会做一件事)时,不需要乞求别人的帮助,要自己先去尝试,要坚持。可谓:世上无难事,只怕有心人。
为了以后的成功,为了美好的未来,我想:从那天开始我已经得到了终生的启示:摔倒了就要爬起来!.

一岁的事他还记得,不容易啊!这个宝宝有才。.

回复 2#lovelyguoguo妈 的帖子

你没看仔细LZ的话,"编的有点......".

写得很棒,送花!表扬!.

写的很棒!
如果最后不来段公式化的教益就更棒了..

1岁就有这个理解力,还信心大增。。。哈哈~~~~~~~~~~.

此文用词之流畅, 逻辑之连贯, 标准成人枪手之范文, 不知小朋友从哪里抄得, 一定是一本很好的作文书. 但老师给满分, 是在鼓励什么? 好文可学不可抄..

引用:
原帖由 hotsean 于 2010-11-14 07:26 发表
此文用词之流畅, 逻辑之连贯, 标准成人枪手之范文, 不知小朋友从哪里抄得, 一定是一本很好的作文书. 但老师给满分, 是在鼓励什么? 好文可学不可抄.
孩子前段时间让我发愁得不得了,被罚写检查2次,(总是大大咧咧忘记写作业,考数学漏做一道大题,被老师罚抄写试卷)还被留校一次,留校的原因就是作文没有写,这篇作文是在学校老师的办公室里补完的,绝对不可能抄写,我家一本作文书都没有啊!孩子是什么样的孩子做妈妈的还是比较清楚的,我大笑的同时是觉得孩子半真半假,写1岁时的事情,可笑可笑啊!.

可爱的宝宝。.

不可能是抄来的.

编得不错,不知道出自谁的手笔,真的是孩子写的吗?.

呵呵,挺有才的。.

这是想象作文。呵呵.

引用:
原帖由 TOM’妈妈 于 2010-11-14 14:30 发表
编得不错,不知道出自谁的手笔,真的是孩子写的吗?
确实是孩子写的,我在她得满分高兴的同时想到了其他一些问题,有点开心,也有点可笑,更多的还是有点遗憾和无奈.这篇作文我比较喜欢的是她描写的动作,比较细腻,但文章过于白描,没有深度.
     作文没有一字改动,我将她的作文本扫描上来:

呵呵,有才.

这个作文给他留着长大了看。.

我小时候的体会是只有编的作文才能得到高分,唯一一次写实的作文分数大大低于我平时的成绩。但这位宝宝看来比我小时候厉害多啦!

写得蛮好的,送花!.

有才!.

搞笑的宝宝,有前途!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

小孩子.大道理.

有才,1岁的事基本是不会记得的,要编也要有生活素材,估计楼主平时聊到关于小朋友教育问题时对宝宝起到耳濡目染的作用吧,学习学习.

现在理解为什么偶儿子会写的让我哭笑不得的文章了,估计小孩子都差不多,想象力也差不多,被作文逼得程度也差不多啊。.

几年级的小朋友啊,写的好!.

引用:
原帖由 steven_abao 于 2010-11-15 09:33 发表
几年级的小朋友啊,写的好!
不小了,5年级,快10岁。.

这个宝宝好有才!
他能将一岁小孩的心理和动作描写得这么到位,真是可造之材!.

也很难说完全是编的。人的记忆是很奇妙的,我连小时候1岁断奶时,妈妈躲在被子里,爸爸抱着哄我的情景都记得一清二楚。再说说不定看过小时候的录像。.

引用:
原帖由 小兔人妈妈 于 2010-11-15 09:46 发表
也很难说完全是编的。人的记忆是很奇妙的,我连小时候1岁断奶时,妈妈躲在被子里,爸爸抱着哄我的情景都记得一清二楚。再说说不定看过小时候的录像。
有道理,孩子确实看过小时候的录像,思想加工,人又实在,就成了现在记忆版本的一岁记忆。.

太有才了 太可爱的宝宝了 既然毫无顾忌的抒发 有意思.

小时候语文老师就教导我们“作文作文,就是编出来的,只是看编的真不真,像不像!”哈哈哈
写的还真不错!.

这篇作文大道理一套一套的,编得不错,有才的。.

写的真不错。不过是现在心理写了一岁的事情。.

表扬一记,确实描写得不错.

回复 14#violethyq 的帖子

真是孩子写的啊,那写的不错,即使他自己没有记得小时候的事情,可能听到父母这样说过,他至少写下了,能写那么好,送花~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

几年级?文章好字也好.

很棒。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-11-15 12:35 发表
几年级?文章好字也好
谢谢!5年级。.

回复 1#violethyq 的帖子

有才!!将来说不定是个好“编剧”哦! .

太可爱啦,送花啦!.

引用:
原帖由 臭宝贝妈妈 于 2010-11-15 14:57 发表
有才!!将来说不定是个好“编剧”哦!
谢谢大家的鼓励!开心就好。.

回复 42#violethyq 的帖子

好孩子!.

不错,挺生动的.

回复 26#violethyq 的帖子

看来,你们是早上学的吧,我们也差不多年龄十岁不到,四年级.

引用:
原帖由 moonshine 于 2010-11-15 16:01 发表
看来,你们是早上学的吧,我们也差不多年龄十岁不到,四年级
是的,上托儿所早,所以一直跟着往上走了。.

可以的。提个小建议:“成为了一名小学生”应改为“成了一名小学生”。
加油!.

写得很好。就是不知道老师会如果想。
平时作文这样写不错,考试时有点冒险。.

小大人.

回复 39#violethyq 的帖子

相差一年,我家的孩子字写的象天书,常常拿着本子问我他写的是什么字
作文更是前言不搭后语.

52 12
发新话题