发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 请教:关于镜头的选择

请教:关于镜头的选择

请教旺旺热心的朋友:
现有一35/1.4镜头,主要是考虑拍风景用;
想上135或者85的人像头,难以抉择;
听说百微用于人像也可以,难以抉择;

500折返头除了甜圈见仁见智之外,有没有比较明显的弱点?

谢谢!.

或者70-200也是一个选择,兼顾人像和风景?.

引用:
原帖由 光头 于 2010-11-12 23:29 发表
或者70-200也是一个选择,兼顾人像和风景?
风景头有钱的话可以选择16-35,缺钱的话可以选择17-40

我一般出去旅游,多数是把广角镜头作为挂机头,而把小白兔挂在40D上,作为备机带着

当然,牛变不如狗定

如果LZ喜欢定焦,那就直接烧钱吧,35L,85L,135L

PS:百微的确可以作为人像头使用.

回复 3#小妮妮妈妈 的帖子

35有了,现在主要的犹豫就是85和135的抉择(百微还夹在里面捣乱),当然了预算不足是主要问题,否则每个头都来一个就没犹豫了…….

回复 4#光头 的帖子

在半幅上,135太长了,但85又太贵。.

如果不是5D2的话,建议先升级机身。
风景应该是24/1.4,35留着环境人像。
人像棚拍建议85,街拍建议爱死小白。.

引用:
原帖由 光头 于 2010-11-13 21:04 发表
35有了,现在主要的犹豫就是85和135的抉择(百微还夹在里面捣乱),当然了预算不足是主要问题,否则每个头都来一个就没犹豫了……
如果让我在85L,135L和红领巾百微三个里面选择,我肯定是先选择85L滴.

回复 7#小妮妮妈妈 的帖子

85在5D以下的机身上对焦不是很精准。
所以用佳能的机器,光有L还是不够的。.

非常感谢各位朋友的回复,忘了说我用的是索尼A900。
如考王所说,我选135;
如youyoupapa所说,我选70-200;
小妮妮妈妈又推荐85…….

小妮妮妈妈又推荐85…….

引用:
原帖由 光头 于 2010-11-14 19:57 发表
小妮妮妈妈又推荐85……
不用考虑了,蔡司等着你烧钱哩.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-14 15:35 发表
85在5D以下的机身上对焦不是很精准。
所以用佳能的机器,光有L还是不够的。
那这样说就没有办法了,有人用大马三上也有跑焦的.

综合各位建议,初步决定135了。以后发财了再上300,没钱就上500折返。.

综合各位建议,初步决定135了。以后发财了再上300,没钱就上500折返。.

回复 14#光头 的帖子

这类帖子,你先要说明是什么机身。因为半幅、全幅的机身,实际焦段不一样。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-14 22:22 发表
这类帖子,你先要说明是什么机身。因为半幅、全幅的机身,实际焦段不一样。
所以看到你说135在半幅上太长之后(那么幅上应该正好),加强了我选择135的念头。.

回复 16#光头 的帖子

不好意思,我漏看了,是A900.

偶看了啊看不懂。

真的不能买sony的单反吗,据说a580还可以,犹豫啊!.

引用:
原帖由 荷风 于 2010-11-25 19:22 发表
真的不能买sony的单反吗,据说a580还可以,犹豫啊!
说的是850吧,这个在大陆没发布,可以在外面买到。
从我的经验来讲,最好别进索尼门,因为镜头少,价格也高。
至少我没觉得比佳能和尼康有啥优势。
我第一次买它是因为那时候它的第一款单反是最便宜的;后来几乎要换佳能结果鬼使神差的买了个定焦头,难以出手;犹犹豫豫的就决定死在索尼家,所以买了900……
我不建议新人买索尼单反。.

回复 19#光头 的帖子

买了eos550d,先玩玩了。.

引用:
原帖由 荷风 于 2010-12-11 22:45 发表
买了eos550d,先玩玩了。
明智的选择。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-13 21:25 发表
在半幅上,135太长了,但85又太贵。
初步决定从香港买个百微加500折返或者720G,未定的原因一是720G太重,二是500折返是太阳头。.

回复 22#光头 的帖子

你是爸爸还是妈妈,不管是男是女,开始练哑铃吧。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-12-13 15:45 发表
你是爸爸还是妈妈,不管是男是女,开始练哑铃吧。
如果不买720G就不需要练哑铃了…….

引用:
原帖由 光头 于 2010-11-15 08:49 发表

所以看到你说135在半幅上太长之后(那么幅上应该正好),加强了我选择135的念头。
准备上135mm F2.8 [T4.5] STF 柔焦镜?

这可是个牛头,有人称之为焦外太迷人,焦内足够锐

价钱也够好,要9000多,好像用途有些局限,只适合人像和静物摄影.......

这是蜂鸟上的一个帖子,我是当教材看的
(我用过的平民镜头逐个说)http://bbs.fengniao.com/forum/1896921.html

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2010-12-13 18:44 发表

准备上135mm F2.8 [T4.5] STF 柔焦镜?

这可是个牛头,有人称之为焦外太迷人,焦内足够锐

价钱也够好,要9000多,好像用途有些局限,只适合人像和静物摄影......
柔焦镜太专业,用途有限,而且就我的能力还无法驾驭。
现已决定根据香港价格差异程度选择百微+500折返或者720G了。Tim老爹也是索尼家的人么?.

引用:
原帖由 爱画画的涛涛 于 2010-12-13 21:07 发表
这是蜂鸟上的一个帖子,我是当教材看的
(我用过的平民镜头逐个说)http://bbs.fengniao.com/forum/1896921.html
多谢,虽然说的不是索尼头,但是很值得学习!.

引用:
原帖由 光头 于 2010-12-15 22:08 发表

柔焦镜太专业,用途有限,而且就我的能力还无法驾驭。
现已决定根据香港价格差异程度选择百微+500折返或者720G了。Tim老爹也是索尼家的人么?
是的,目前是手持a700等待a950

720G是个不错的选择。500折返的缺点在于对焦速度慢,拍街对面的靓女没问题,抓拍飞禽比较累。百微似乎是索尼玩家必备的镜头。

sony小白头(70-200mm F2.8 G)的价格好像还是我们这里便宜,大白头(70-400mm F4-5.6 G SSM)好像是香港便宜,再寻寻价吧千万不要买亏了.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2010-12-16 09:59 发表

是的,目前是手持a700等待a950

720G是个不错的选择。500折返的缺点在于对焦速度慢,拍街对面的靓女没问题,抓拍飞禽比较累。百微似乎是索尼玩家必备的镜头。

sony小白头(70-200mm F2.8 G)的价格好像还是 ...
这个世道真疯狂,香港的720G比大陆贵,百微和500折返断货……
失望之余来到百脑汇索尼专卖店——百微断货,500折返6200(比我上周问的时候贵了200)。不知道是不是索尼故意的,反正是很受伤。
网上买了百微,4050,估计周末能拿到。
500折返网上也没发现有货。
奉劝后来人,千万别进索尼家,苦啊…….

回复 30#光头 的帖子

百脑汇门口索尼专卖店是个很离谱的地方,营业员上来就先斩你一刀,风气很不好,千万小心。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2010-12-20 16:59 发表
百脑汇门口索尼专卖店是个很离谱的地方,营业员上来就先斩你一刀,风气很不好,千万小心。
哈哈,正如你所说。
我问百微的时候,有个店员张口就说4300,我说你不要乱说,到底多少钱?有现货么?
他马上就说没货了,而且是上海调不到货……
不过那里有个女的店长还算不错,基本上能沟通下去,给的价格基本和网上查到的接近。.

ZA,ZA,ZA..

ZA.

附件

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-12-20 19:45 发表
ZA,ZA,ZA.
米、米、米!.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-12-20 20:01 发表
ZA
你这毒放的也太狠了…….

昨天终于拿到百微,乖~~~乖~~~,别的还没感觉,这景深也太小了!.

请问一下,D5000的存储卡哪里有买呀?买了个套机,没有配卡!晕!有没有讲究?
还有我把DX 18-55安装到机身了。想卸下了,为啥卸不呀?.

回复 37#光头 的帖子

这不正是你想要的吗?到全幅上面,景深更浅。.

标题

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-12-25 18:14 发表
这不正是你想要的吗?到全幅上面,景深更浅。
呵呵,主要是不太适应,慢慢就习惯了。.

标题

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-12-25 15:15 发表
请问一下,D5000的存储卡哪里有买呀?买了个套机,没有配卡!晕!有没有讲究?
还有我把DX 18-55安装到机身了。想卸下了,为啥卸不呀?
存储卡随便到数码城就可以买了;镜头应该是按住一个按钮之后拿下来。.

发新话题