发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 想再买个单反,能推荐一下吗 - 买好了,谢谢

回复 4#兔子的姐姐 的帖子

无敌兔套机现在大概22500不开票的价格,既然侬已经到这个价位了,咬咬牙吧!.

回复 6#兔子的姐姐 的帖子

据某些砖家讲,再买就要买最好的,这样就不能怪设备,只好怪自己技不如人了 .

引用:
原帖由 anan111 于 2010-11-12 15:56 发表
如果真的预算2w, 还是咬咬牙上无敌兔吧,省得以后后悔
7d + 24-105的话,将来还要花钱去配广角。而且从450D升级到7d,好像意义不大,还不如花钱去升级镜头
严重同意.

回复 14#兔子的姐姐 的帖子

砖家讲,现在PS的CS5版本能够直接处理无敌兔的PP,其他的都不来三,我也不懂。
会的PS后期还是不错的,我准备有空研究研究了。
这张是伊帮我改的,我搞不清楚到底改了点啥,反正比原来的好看.

附件

回复 18#兔子的姐姐 的帖子

偶也是菜鸟开始的,单反的利用率也不高,但是偶经不起无敌兔的诱惑。
再说了,拍照是自己开心,自得其乐,起到这目的也就可以了。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-17 09:00 发表
前几天我也看到过这个内容,但是不是理解很清楚。我这样理解,对吗:

1)全画幅的相机,她的感光元件CCD或者CMOS,和画幅一样大,即为:24*36 mm

2)APS系列,特别是APS-C是我的相机450D采用的感光元件,只有2 ...
.

附件

回复 37#兔子的姐姐 的帖子

DSLR应该是指数码单反相机。.

回复 37#兔子的姐姐 的帖子

为什么要乘倍率?看附件.

附件

经过悲情1115,下手吧!该吃的吃,该用的用.

回复 45#兔子的姐姐 的帖子

我的爱好也都是一时之念,比如偶的烤箱、偶的钢琴、偶的瑜伽、、、汗!
单反还是可以拿起来拍拍的,不用花功夫练的.

回复 49#兔子的姐姐 的帖子

都变成摆设了,健身卡也是废纸了
偶做事就是不够认真,同理,小人也管不好的,.

回复 51#兔子的姐姐 的帖子

俺汗,巨汗,瀑布汗
今朝出门,看到阳光照在搞不清楚的花花上,花瓣透明,满眼黄灿灿,嗲的来,可惜要赶着上班,否则回去操家伙,肯定蛮灵的
侬下趟散步的时候相机带好,也算负重快走
这样2不误.

回复 53#兔子的姐姐 的帖子

我拍了2年也没到3000张.

回复 56#兔子的姐姐 的帖子

侬劳模的,我去次西藏大概也就拍了500多张.

回复 63#兔子的姐姐 的帖子

GF1松下的单电,说实话,就是卡片机的进化版,可以换镜头的卡片机。传感器才17*13,可以作为随身机玩。不过跟奶昔5一样,镜头受局限不算,镜头和机身有点比例失调。
再说,玩过450D,当然要继续往上走
随身机我还是觉得松下LX5不错,或者佳能G11。.

回复 67#sherlock 的帖子

俺也是国庆节前刚入的,所以拉盟友.

对于菜鸟来说,高像素的照片可以在后期制作弥补构图的不足,切割以后像素还可以满足做屏保的要求。.

回复 82#兔子的姐姐 的帖子

UV镜要配的,一过滤紫外线,二保护镜头
呵,10000张开始起步咯.

回复 81#兔子的姐姐 的帖子

欢迎入深坑,咔咔
阿拉相互督促,尽量多拍,这样格算点,哈.

回复 88#youyoupapa 的帖子

这样啊,我一直以为UV么就是防晒之类,咔咔!.

回复 86#兔子的姐姐 的帖子

我看过我只UV镜  77 010 UV HazeMrc 1x  B+W
伊拉帮我配的,没研究过
德国的

东西都要买好的 450元了
巨汗

回复 92#小妮妮妈妈 的帖子

侬来三额,为啥侬300不到,俺要450才入得了?买豆腐去了.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-23 09:01 发表
24-105 F4 L IS USM的头,滤镜尺寸是77mm的?我还没有时间看呢。B+W是很好的滤镜,以前我配偏振镜的时候,就锚过这个牌子的。

今天回家看,然后准备配一个。
阿拉一摸一样的套机呀,UV镜应该尺寸是一样的。但是偏振镜的问题,还要问大虾.

回复 88#youyoupapa 的帖子

请教下大虾:
兔子姐姐问:
如果我配一个偏振镜了,是不是不要UV镜了?偏振镜我肯定要配的。.

回复 106#兔子的姐姐 的帖子

阿拉等看处女秀.

回复 120#兔子的姐姐 的帖子

偶也想买只包,现在出去摆在双肩包里面要只软包。
或者找个下面放相机的上面放本本、食品的
寻觅中.

回复 122#兔子的姐姐 的帖子

刚刚查到乐摄宝ROVER AW 2看上去可以的,就是小贵。kata的DR-467貌似也还可以,性价比高点。
偶抽空也去星光看看,无敌兔在家闲着,懒得动,.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-24 18:39 发表
老实说,现在的女同志力气真的了得!
俺们家庭妇女,做家务练的.

回复 130#youyoupapa 的帖子

书包式样爬山不方便,所以想回归双肩包。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-24 20:47 发表
哦,用途不一啊。
我经常是用偏振消除反光用的,比如拍花花草草的时候,可以使叶子的颜色更深一些。
俺就是怕麻烦,看到伊拉摄影马甲东一个圆圈西一个头,实在PF.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-24 20:42 发表
我说的是相对的。
当有较大面积天空时,偏振镜显现较好的效果;但中长变焦目标不是带有较多天空的景物。135mm时,远处的景物已经有热扰动对照片的影响。
超广角在使用偏振镜时,会发生深浅不一的现象而显得不自然, ...
谢谢考王,菜鸟又长知识喽 .

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-25 17:32 发表
包包的学问也很深。
您先说要城市还是户外、单肩还是双肩、帆布还是尼龙、防护还是便携、翻盖还是拉链、低调还是高调、便宜还是小贵。
然后才能给您建议,最后还要自己带着机器到店里试一试。
侬已经讲的蛮全了,哈!谢谢!谢谢!!.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-25 10:27 发表
嗯~~,太阳下睡觉啊。。。。。。

实际上,我订了PF卡(京东),本来应该今天到的,但是PF卡和KATA包包一起订的,现在我被youyoupapa一说,是觉得有点大(主要还有资金赞助人也说太大了,不合适我),所以退了 ...
等着看你“周末干什么”以后的成果哦!
感恩节快乐!.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-25 18:57 发表
不谢不谢。
因为自己在拍照上面经历了不少弯路,所以有点罗嗦,目的是不希望大家花冤枉钱和冤枉时间。
其实单反可能也是一条弯路,以为我现在用的最多的是LX3。
已经入坑了,LX3、LX5俺也都有玩的,而全幅只有玩过才可能罢休的,继续俺滴弯路,哈哈!.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-25 20:45 发表
并不是画幅越大越好玩。
玩么,一个是玩得杂,一个是玩得精,都是花钱花时间的东西。
我是胶卷时代过来的,深感那时可玩的东西还要多:镜头、滤镜、胶卷、药水。
现在一个ps就把很多乐趣都给剥夺了。
您既然选择 ...
玩的杂偶稀饭的,玩的精估计是不来三的,偶有自知之明!.

回复 161#兔子的姐姐 的帖子

关键一点,要像我一样皮厚,拍的不好也拿出来盐水,有啥关系,说明上升空间大。.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2010-11-26 12:38 发表
我也喜欢包包滴,,,不过是布包……
女人衣服永远少一件,包包永远少一个,。。。。哈哈!.

发新话题