79 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 2010寒假的新期盼——越南越美

2010寒假的新期盼——越南越美

繁忙的工作日复一日,好像十月长假以后再有休息就要寒假了。漫长的工作仿佛没有尽头,灰灰的日子里,要自己寻找太阳。那么寒假的出行,哪怕是计划也会让人雀跃。
“去越南!”
迷恋越南依稀是从小时候看梁家辉的《情人》开始,还是“湄公河”浪漫的名字,也许是穿着奥黛的女人优雅地行走……当然现在还很吸引我的是极低的汇率,我将又一次成为“富婆”。.

几经周折,终于定下行程的时间,1月20日到2月2号,大年夜回上海。
今年的寒假很特别,从周五开始放。一直以为是21号,所以尽管代理一直说“要是20号走可以便宜很多……”我们都无奈地摇头,甚至为了省钱还打算当中乘一次越航。终于,一次聊天无意发现真相,惊喜之中赶紧联系代理,可以顺利地从河内进,一路南下由胡志明出,加上税只要2160,而且可以多玩一天..

定好机票定行程:
20        上海飞河内                    住河内
21        河内   市内游览  河上木偶戏   住河内
22        上午河内   下午3点火车去顺化 住火车
23        上午10点到顺化               住顺化
24        早上8点去会安                住会安
25        会安    晚上去芽庄  11小时   卧铺大巴
26        芽庄  白天闲逛,吹海风        住芽庄
27        芽庄   四岛游                 住芽庄
28        下午芽庄去大叻   6小时        住大叻  
29        大叻                          住大叻
30        大叻去美奈       4小时        住美奈
骑车游海边公路,下午海边晒太阳        
31  美奈 参加吉普车半日游,游峡谷+白沙漠+渔村等       住美奈
1  美奈 ——胡志明(7:30——12:00左右) 住胡志明
胡志明市内游览
2 胡志明  湄公河一日游    晚上飞上海.

什么真相,说来听听么......

越南喜欢的,据说寒假的时候是那里最好的季节.

引用:
原帖由 shuilinini 于 2010-11-12 01:14 发表
什么真相,说来听听么......

越南喜欢的,据说寒假的时候是那里最好的季节
真相就是20号开始放假,哈哈。.

是自由行还是跟团,有兴趣!.

回复 5#半圆 的帖子

那就是说14号之前所有的期末考试都应该结束了是伐.....

对越南一直很心仪,不过只爱自由行......

http://bbs.sh.libaclub.com/t_33_6027906_1.htm

http://bbs.sh.libaclub.com/t_33_5832729_1.htm

正在看的两个帖子,心痒中......

回复 6#joseph9妈妈 的帖子

是自由行.我们的队员已经从2大2小,扩展到6大4小了.非常庞大的队伍.
我试着将我们的计划的过程记录下来,目前定好行程,正在看房间,满有意思的..

回复 7#shuilinini 的帖子

行动,行动!.

回复 9#半圆 的帖子

知道哪能做签证伐?我偷记懒,向你偷师......

当然,目前最主要的还是要做通某人的思想工作.........

我们找了liba上"洋人阿婆"代理的,.很简单,只要护照和2张2寸照片,上海也有领事馆..

楼主这条线路我在98年时走过,被誉为背包客经典越南线路。我一直认为去越南,应该这样走一遭才完整。嘿嘿

不同的是,我们当初上海没有开通上海到河内的直飞航班,我们从南宁坐了联运国际大巴到了河内。

越南的差头司机非常狡猾地说,大家要当心了~那些钱币零太多,容易搞混。

预祝楼主旅途愉快顺利,现在就能计划寒假行程,真好!.

第一件事,定机票.
查了一下"去哪儿",发现1月21左右机票价格相差很大.最便宜的就是河内来回或胡志明来回,不含税1100左右
最好的走法就是河内进胡志明出,但是因为不是一个地方的来回,价格都很高.老规矩,找代理.21号同一地点的来回的确都能做到含税2100左右.要是河进胡出的话,要么就是3000多,要么就说20号,按照惯例都是周六开始放假的,而且涉及面广,哪能都请假呀.只能动越航的脑筋,结果也差不多.于是在"河进胡出"的3000和"胡进胡出+越航再飞一下"2600之间犹豫.
办公室一次不经意的议论,终于发现校历上赫然写着寒假从21号开始.马上动手把机票定好,代理说马上就没了.上航的机票,河内进胡志明出,成人2160,12岁以下孩子2050,价格还是不错的..

签证
越南的签证要求很简单,只要护照和2张2寸照片就可以.
上海有领事馆,越南1个月30天旅游签证1次入境350元 ,如果要快递加25元.
越南领馆地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦3层(源深路路口,五牛城对面)

我们本着省钱的原则,找了代理350元/人,我们有10个人,打了折,330/元人.

我今年2月份带女儿自助去了胡志明,大嘞,牙庄和美奈,还不错。

回复 16#amy妞妞妈 的帖子

好呀,好呀,正需要呢。谢谢!.

回复 17#半圆 的帖子

回复 18#amy妞妞妈 的帖子

看到了吗?
今天订好了河内的住宿,正请他们帮忙订木偶票呢。.

回复 19#半圆 的帖子

我当时也是所有的住宿都是网上订好的。

回复 20#amy妞妞妈 的帖子

收到,谢谢!.

也在关注越南。
请问半圆:上航的航班来回都是红眼吗?还有“越航再飞一下”在那里订?我怎么看到越航的往返票加税都要3钱多呢!.

回复 22#rachel 的帖子

是的,都是红眼。
现在越航来回的确都要3000多,他们国内的机票也在越航网站上定。.

回复 23#半圆 的帖子

谢谢!.

接下里准备住宿。
河内,已定。王子酒店,2人间,25美元;3人间28美元。
请他们代订河上木偶的票,一等票60000盾。
因为连住2天,他们可以免费接机。

河内美食 美食介绍
特色菜
    河内的餐饮在越南不算有特色,但是作为大多数旅行者进入越南的第一站,河内是适应环境的第一步:越式米粉,法式面包,还有美味而廉价的咖啡和鲜榨果汁,这些将是你今后在越南的“家常便饭”。

提示:越南的蔬菜多数味道浓烈,而且习惯生吃,似乎作为调味品或药材更合适。一般在点米粉时会同时上一小篮各种蔬菜,可以每种撕一点尝尝,不能接受的要特别记牢,以后就可以躲过了。

Little Hanoi,这家位于老街区的小餐馆因为生意太好,在P Ta Hien街上又开了家分店。Little Hanoi主要经营越式法国面包三明治,比一般餐厅卖的贵,一份三明治会卖到15000-20000越南盾,但绝对物有所值,你会迅速喜欢上这里的美食的。

Hai Yen Restaurant,一份炒饭或河粉15000-25000越南盾之间,稍偏高。但是这里的越南菜非常正宗美味,而且因为有中文菜单,可以借此机会弄明白在越南一路吃的东西到底都是些什么。地址在21 Ta Hien St。

Hoa Sua学校餐馆的营业时间是周一至周五,11:00-22:00,这里供应美味的越南菜和西餐,馅饼也十分美味,更重要的是这家学校为当地的穷苦孩子提供有益的职业培训并帮助寻找工作机会。所以在享受美味的同时,你也做了件好事。

Baguette&Chocolat,这是Hoa Sua学校餐馆的分部,这里有河内最棒的热巧克力、三明治和色拉,楼上的赤脚进餐区的气氛更轻松愉快。

路边摊的价格是饭店的一半,一般米粉5000-10000越南盾;法式面包三明治5000-10000越南盾,便宜的馅料是肉末加莴苣叶,贵的会有番茄、黄瓜、培根等等;越式咖啡3000-5000越南盾一杯,基本都是一样的香浓;水果奶昔5000-10000越南盾一杯,最贵的是木瓜、火龙果等。
    特别推荐:拿来当醋用的绿色小柠檬,挤一点在汤里,又增香又开胃。

大叻: Bich Dao Hotel  特色;酒店本身在别墅区里,植物环绕,布置温馨.据说:热情的前台,让人感动的想哭,
2人间,30美元。(查了一下,有人最少22美元就订到了)
美食:大叻的Da Quy Restaurant
地址是 49 Truong Cong Dinh
这家是trip advisor排名第一,LP推荐的餐厅.名不虚传,咖喱鸡非常美味.

大叻的Long Hoa Restaurang
地址是 6D3 Thang 2
据说是安妮宝贝去过的餐厅,装修很有特色,有架钢琴.

回复 26#半圆 的帖子

代理说马上就没了.上航的机票,河内进胡志明出,成人2160,12岁以下孩子2050,价格还是不错的.

也关注着越南,不过"去哪儿"现在肯定是只有3000多的了. 请问LZ, 你们用什么代理??
先谢了..

liba上找的,很耐心,声音很温柔的女子。.

回复 28#半圆 的帖子

能不能给我一个LIBA上代理的联系方式?谢谢,我想圣诞节去越南..

引用:
原帖由 半圆 于 2010-11-14 15:50 发表
liba上找的,很耐心,声音很温柔的女子。
看过你们的行程,儿子放假倒是可以,可LG请不出那么多的假,所以准备春节附近去一趟.

方便能不能短我个代理的联系方式? 不知道机票还有没有?.

还有个问题, 如果我带儿子去的话,我们可以定一间房? 还是要定2间?.

LZ 短我个代理连接, 我要上海胡志明往返的。 我在那儿出差呆过1年,现在旧地重游,看看老朋友。
谢谢!.

回复 31#yndream 的帖子

据说那里很多大床房里都放个小床的,定的时候可以先问问..

美奈的住宿还有新方向
美奈:http://www.hoangkim-golden.com/
房型:分海景独栋房和标房
设施:空调,电视(三星平板电视),24小时热水,拖鞋,毛巾,迷你泳池
早餐:含
房费:海景房,按人头算,单人房30美金/晚,双人房40美金/晚。但是房型大小完全一样。

推荐理由:
1,离开sinh tourist步行3分钟
2,离开海鲜夜排档步行1.5公里
3,房间非常干净,临海,但是这段海域不是非常干净,不推荐在大海里游泳
4,可出租自行车和摩托车,按天计费
5,也安排吉普半日游,常规路线就是白沙丘,红沙丘,渔村,仙女溪,按时间计算,行程可以删减,6美金/人(sinh tourist的报价是5美金/人,中巴车).

今天发现一个越南订房网http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels_nhatrang.html,很不错。.

我家小姑娘的护照过期了,上周一去办的,刚刚打电话来,说是明天可以送到。现在海关的效率真高,赞一个!.

看过你推荐的订越南酒店的连接了,太实用,很多当地的酒店在别的网站上查不到
我们这次想去头顿,看起来也不错,离胡志明市近一点,大概130公里,你要不要参考一下.

引用:
原帖由 amy妞妞妈 于 2010-11-12 20:43 发表
我今年2月份带女儿自助去了胡志明,大嘞,牙庄和美奈,如果需要我可以发些我去年准备的功略给你。
--请给我吧,我正在做功课呢,谢谢!.

引用:
原帖由 ouie 于 2010-11-15 12:01 发表
LZ 短我个代理连接, 我要上海胡志明往返的。 我在那儿出差呆过1年,现在旧地重游,看看老朋友。
谢谢!
也麻烦短我个代理联系方式.

回复 20#半圆 的帖子

半圆,你这个行程2大1小,一共多少银子?还能加入你们么?.

回复 40#sharonwang 的帖子

我们1大1小预算1.4万,目前看来没有问题.我们是亲友团,你们自己玩得开心哦..

回复 37#卓越妈妈 的帖子

今天晚上查查看“头顿”。.

回复 42#半圆 的帖子

还要谢谢你推荐的代理, 我已经出票了.

回复 43#卓越妈妈 的帖子

什么时候分享一下你们的计划哦。.

回复 44#半圆 的帖子

我现在也是一头乱麻,今天还在问代理小姑娘,到了胡志明以后,还有什么方向可以走。
我们一共7天5夜,带两个小的和一个老人,胡志明住两晚。老公听他同事说头顿还不错,决定去那里住三晚。一个酒店住的时间长,看看能不能找到,订酒店的优惠。.

回复 45#卓越妈妈 的帖子

玩得开心!.

美奈多住几天,太美了.选择靠海的别墅,那里很多的.基本在30-50美金/晚..

一直想去的地方,只能等LG有假期去,等着看LZ功略。.

LZ麻烦给个代理的联系方式,谢谢!.

引用:
原帖由 yndream 于 2010-11-14 15:48 发表
代理说马上就没了.上航的机票,河内进胡志明出,成人2160,12岁以下孩子2050,价格还是不错的.

也关注着越南,不过"去哪儿"现在肯定是只有3000多的了. 请问LZ, 你们用什么代理??
先谢了.
能给我一个代理联系方式吗.

楼主,我们想1月14号出发胡志明来回,能不能也短我一个篱笆机票代理的联系方式?.

79 12
发新话题