发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[作品] 佳能450D 50mm1.8 拍的猫猫

佳能450D 50mm1.8 拍的猫猫

小区的流浪猫,蹲了半个小时拍的

图1

图2

图3

图4

图5

图6

图7

图8
.

附件

回复 1#蜘蛛侠爸爸 的帖子

哈,我发现最后一张那只3色虎猫,长着阴钩鼻哎
黄虎猫和三色虎都是戴白手套的.

喜欢图8.

来一点戏剧效果

麻雀来了.

附件

谢谢关注,继续努力中。

拍这个猫猫时,让我掌握到一点用50mm1.8的方法:
为了防止50mm1.8跑焦,每次拍之前,先用手把对焦筒旋转到失焦状态,然后再对猫猫对焦。这样不容易跑焦,特别是猫猫有轻微移动后,你拍第二张的时候,不要相信他的自动对焦。还是要人为的失焦后,再让机器重新对焦。大家可以试试。.

哼!你这只小猫。。。长得还真是挺好看的。.

看来爱猫的人大有人在

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-11 13:30 发表
哼!你这只小猫。。。长得还真是挺好看的。
这些流浪猫过的日子比家猫还要幸福,不断的有人给他们鱼片干,鱼骨头等。老太太们都特别惦记他们。所以看到人也不太惧怕,否则50mm的镜头,可拍不到他们,早没影了。.

回复 7#蜘蛛侠爸爸 的帖子

定焦基本靠走,俺还是变焦玩玩算了.

回复 8#哈里老妈 的帖子

变焦没有大光圈啊!.

回复 9#蜘蛛侠爸爸 的帖子

大光圈有啥用啦?偶是菜菜鸟,我反正还没觉得大光圈有啥必要,
把侬看看偶拍偶只心爱的狗狗,背景也可以虚掉的.

附件

再来一张背景不虚的.

附件

,,这猫拍的活灵活现的,,赞…………
我拍猫,一走近,,,相机还没拿起,它就没踪影了,要么,,蹲半天,这小家伙不断变化姿势,我根本对不好焦…….

哈妈的狗狗漂亮.

回复 12#阿迪妈妈 的帖子

钓鱼的人光带鱼竿不行,还要带诱饵,拍猫要带鱼片干。.

删,上传失败.

[quote]原帖由 蛋炒饭 于 2010-11-12 22:03 发表
删,上传失败 [/quote

你的照片大小不能超过550K的限制,就成了.

回复 7#蜘蛛侠爸爸 的帖子

看到人不怕的野猫活不长的,昨天和孩子去公园也看见了小猫,孩子和它玩了一会,也拍了PP,很可爱的模样。原本挺高兴的,结果爸爸一句话说的蛮心灰意冷的,就是开头的那句。想想也对世界上有爱心人士,也有残忍的人群,那些野猫既然没人保护,只有学会自己保护自己,对他们太好反而是害了他们。.

相当good.

如果没有俯视取景器拍小猫小狗是很辛苦的,为取得平视的视角经常要趴在地上。不过现在有些相机都可以在LCD上取景而且LCD屏可以折叠的就省力多了,蹲着就行.

好猫!

我喜欢猫。.

50/1.8的头效果还真不错,景深很明显。
至于哈里老妈的图,确实也体现出景深和背景虚化,但是我感觉是靠焦距实现的,而楼主定焦的是靠光圈实现的,异曲同工。.

看了“羡慕、嫉妒、恨”,这个周末小区找猫猫、狗狗、小鸟、小虫去。.

请教一个问题:你拍这些猫猫的时候,相机的位置在哪里?好像很低?

我前二天拍狗,但是位置不对,绝对拍不出你的感觉。.

回复 20#兔子的姐姐 的帖子

回复 24#家有考王 的帖子

这个。。。这个。。。气我麽。我的兔兔拍出来的猫,和你那个转瞬即逝的猫好像差不多唉。.

50定下的我家帅狗狗.

附件

回复 5#蜘蛛侠爸爸 的帖子

哦,学习ing并送花ing.

还么给狗狗拍过,找个机会了。.

发新话题