发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[购物] 哪种蛋糕店用的是动物奶油

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-12 21:42 发表
动物奶油又怎么样呢?
奶粉都有三聚氰胺,同一奶源的奶油就干净啦?
动物和所谓植物的区别大了,起码动物奶油来自于牛奶,所谓植物的都是氢化的,反式脂肪的危害现在大家都知道了。而且自己做蛋糕的都知道,没人用国产的,都用进口的鲜奶油,国产的乳脂含量低,难打发。我一般都用安佳的。新西兰的。我儿子现在根本不爱吃外面的奶油蛋糕,吃也要把奶油撇掉,说太难吃了。动物鲜奶油比植物奶油的口感要好太多。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-14 08:01 发表
谢谢。
大家讨论的是面包房里的面包,不是自家私房的。
另外,您做面包的时候除了高筋粉和酵母外就不放其他东西了吧?否则就会引入植物奶油了。
呵呵,平时老向朋友宣传自己做点心的好处,说顺口了。
我做面包一般放的是黄油,也属于动物奶油。我的观念是如果吃奶油的话,宁可动物奶油,当然脂肪含量会高点,但一般人谁也不会天天奶油蛋糕的。面包里放的黄油量很有限,吐司之类的就是天天吃也不打紧。而且动奶必竟从牛奶中提练,和我们平时看到肥肉,猪油之类还是有区别的,我身边的很多朋友一说到黄油就以为是牛身上的肥油。
蛋糕房的话,楼上说的PONY不错,就是柜台少,不太方便。
面包房的话,这个很难推荐,大部分都在用植奶。我一般都会看包装上的配料表,放动奶的基本没见过。其实我觉得现在这些有名的面包房真不地道,面包价格不低,却不肯用动物黄油。除了为降低成本,真想不出第二个原因。
蛋糕上用植物奶油多少还有点原因,植物奶油相对易打发,易裱花造型,易保存运输。当然还有要便宜的多。
面包,蛋糕类产品应该至少有2个版本,一个用植奶,一个用动奶,这样起码有个选择。不过用动奶的肯定会价格高。

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-14 16:03 发表
pony?
好几年前有幸看过其在梅岭路还是梅川路上的工厂间。
祝喜欢pony的人们好运。
看样子PNOY也有不为人知的问题,不过常吃PONY是几年前的事了,这2年,我自己会做点心了,再没吃过。这样的话,我还真没什么可推荐的了。不过爱吃蛋糕的MM们,试着自己做做吧,不难,也很容易上手。自己做可以用最好的材料,可以不计成本,吃得安全又卫生。特别是有宝宝的MM,一个人费点事,全家受益。.

回复 41#DXMM 的帖子

当然可以,我特好为人师,呵呵。蛋糕最重要的就是蛋糕胚子,这是基础,很多好看诱人的蛋糕吃到嘴里觉得并不好吃,很大程度上就是胚子不灵。
新手可以尝试戚风蛋糕,不裱奶油空口吃也非常棒。不过首先你得有烤箱,再买个模具,配点小工具如:蛋抽,分蛋器,刮刀,电子秤,打蛋器。先这几样差不多了,TB上都有买,你可以搜下。也不贵。
配方如需要,我也可以上。
我今天做了抹茶蛋糕,儿子点名要吃的。.

回复 47#虎妞的妈妈 的帖子

上个方子:
抹茶戚风
蛋黄面糊:蛋黄4个,糖:40G,沙拉油:40CC,水:40CC, 低粉:80G,盐:1/8小勺,抹茶粉:10G,
蛋白霜:蛋白:4颗,糖:30G
170度40分钟.

噢,你是新手?因为你只要方子,我就上了。是步骤不会吗?如果真想学,建议买点书,有图有步骤,边看边做。蛋糕真的很简单,面包倒是挺难做好的。

还有抹茶粉你可以夏天的时候做冰淇淋,也很好吃的

回复 53#DXMM 的帖子

烤箱我是在麦德龙买的,不到1000块,我买的比较大(64L),我提到的必须的小工具,烘焙用的原料那也都有卖,价格还合适。

还有请你放100个心,自己做的绝对比外面好吃,等你技术熟练了,和市售的相比,你和你的家人会更爱吃你做的蛋糕。.

回复 65#Jerry-mum 的帖子

不成功主要是不够松软还是什么?蛋糕有几点建议:1.打发蛋白要到位,基本拉出微垂尖角即可;2,蛋黄糊要搅拌均匀;3,如果烤戚风的话,建议买个小日本的贝印戚风模,100多块吧,TB上多的是。4,可以先烤些小蛋糕,像纸杯的那种,练练手,不浪费。.

发新话题