87 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[购物] 哪种蛋糕店用的是动物奶油

提示: 该帖被自动屏蔽

pony,红宝石应该也是吧.

红宝石应该是的,吃起来口感和台巴子的蛋糕不一样的。.

回复 3#奶牛妈 的帖子

红宝石的部分吧
我记得红宝石有些也是植物鲜奶的.

回复 4#揪揪大宝 的帖子

嘻嘻,我只吃他家的小方蛋糕,其它的不吃的。.

奶酪蛋糕.

宜芝多大概不是,吃起来和红宝石差不多。红宝石也只能吃鲜奶小方。.

红宝石的鲜奶小方,我路过是一定要买的。.

才预定了一个宜芝多的鲜奶大蛋糕。。。.

PONY.

小时候我们吃的都是动物奶油,像海燕、老大昌、哈尔滨等都有,现在好像新雅有那种奶油蛋糕的。.

尽量少吃甚至不要吃吧,听说全都是,对身体很不好。.

嗯,我也怀疑,估计全都是。今天网上说我们国家的食品大部分用的还是棕榈油呢,因为植物氢化油太贵了! 更恐怖。.

21cake.

少吃吧,就算动物的,全留在血液里也不是什么好事。.

21cake.

回复 4#揪揪大宝 的帖子

刚定了红宝石,看了你说的又电话确认了一下;他说他们的鲜奶都是动物奶油.

估计现在你问哪家蛋糕店都会説他们的是动物奶油..

动物奶油脂肪多吧?反正按照专家看,早晚都不健康。.

奶油蛋糕还是少吃,不管动物、植物脂肪,对身体都不好。这两天呆在心血管病房,现在年纪轻的三高很多的,还是多吃健康食品:山芋、海带、萝卜等蔬菜,过生日自己做做发糕、寿桃。
明天儿子生日,正打算自己做呢。.

回复 20#子玖妈妈 的帖子

希望你做得成功噢,祝你儿子生日快乐!.

动物奶油又怎么样呢?
奶粉都有三聚氰胺,同一奶源的奶油就干净啦?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-12 21:42 发表
动物奶油又怎么样呢?
奶粉都有三聚氰胺,同一奶源的奶油就干净啦?
动物和所谓植物的区别大了,起码动物奶油来自于牛奶,所谓植物的都是氢化的,反式脂肪的危害现在大家都知道了。而且自己做蛋糕的都知道,没人用国产的,都用进口的鲜奶油,国产的乳脂含量低,难打发。我一般都用安佳的。新西兰的。我儿子现在根本不爱吃外面的奶油蛋糕,吃也要把奶油撇掉,说太难吃了。动物鲜奶油比植物奶油的口感要好太多。.

有谁知道面包里有没有植物奶油啊?.

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2010-11-13 21:47 发表
有谁知道面包里有没有植物奶油啊?
有的 而且我可以说肯定有 绝大多数都有
我知道的包含植物奶油的有
土司 丹麦面包  松松一类的肉松面包  起酥面包
菠萝油一类的  奶油小餐包一类 甜甜圈
其实就是口感越好的 含量越高

含量比较少的是 德国面包 杂粮面包 法式面包 /棍  (这些都是硬式面包).

回复 24#家有QQ 的帖子

谢谢。
大家讨论的是面包房里的面包,不是自家私房的。
另外,您做面包的时候除了高筋粉和酵母外就不放其他东西了吧?否则就会引入植物奶油了。.

红宝石的,确实是动物奶油,跟我自己做的口感一样。嘿嘿,我是指奶油部分。
蛋糕部分肯定要用到膨化剂。.

回复 26#揪揪大宝 的帖子

献花,谢谢!.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-14 08:01 发表
谢谢。
另外,您做面包的时候除了高筋粉和酵母外就不放其他东西了吧?否则就会引入植物奶油了。
自己做面包 其实可以用橄榄油 和茶油 代替植物奶油的
再加盐 糖 牛奶 就可以了 啊
不一定会加入氢化油的 .

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-14 08:01 发表
谢谢。
另外,您做面包的时候除了高筋粉和酵母外就不放其他东西了吧?否则就会引入植物奶油了。
呵呵,平时老向朋友宣传自己做点心的好处,说顺口了。
我做面包一般放的是黄油,也属于动物奶油。我的观念是如果吃奶油的话,宁可动物奶油,当然脂肪含量会高点,但一般人谁也不会天天奶油蛋糕的。面包里放的黄油量很有限,吐司之类的就是天天吃也不打紧。而且动奶必竟从牛奶中提练,和我们平时看到肥肉,猪油之类还是有区别的,我身边的很多朋友一说到黄油就以为是牛身上的肥油。
蛋糕房的话,楼上说的PONY不错,就是柜台少,不太方便。
面包房的话,这个很难推荐,大部分都在用植奶。我一般都会看包装上的配料表,放动奶的基本没见过。其实我觉得现在这些有名的面包房真不地道,面包价格不低,却不肯用动物黄油。除了为降低成本,真想不出第二个原因。
蛋糕上用植物奶油多少还有点原因,植物奶油相对易打发,易裱花造型,易保存运输。当然还有要便宜的多。
面包,蛋糕类产品应该至少有2个版本,一个用植奶,一个用动奶,这样起码有个选择。不过用动奶的肯定会价格高。

红宝石掼奶油喜欢吃的,但是下面的蛋糕不太爱吃。.

pony?
好几年前有幸看过其在梅岭路还是梅川路上的工厂间。
祝喜欢pony的人们好运。.

凯司令的奶油蛋糕也是动物奶油的,味道很浓。.

我家附近刚开了红宝石,我想天天吃奶油小方啊~.

红宝石的大蛋糕有什么好推荐的吗?.

回复 36#yunyunlee_ya 的帖子

最经典的栗子蛋糕,而且你可以在网上先买好券再去定蛋糕,便宜多啦!红宝石唯一的缺点就是门店少,不方便。

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 13-11-2010 21:47 发表
有谁知道面包里有没有植物奶油啊?
做面包的时候要放油, 看配料表里提到的是植物油, 自己理解吧. 我自己做的时候是放橄榄油的..

回复 31#家有QQ 的帖子

很讲道理的人.送花.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-14 16:03 发表
pony?
祝喜欢pony的人们好运。
看样子PNOY也有不为人知的问题,不过常吃PONY是几年前的事了,这2年,我自己会做点心了,再没吃过。这样的话,我还真没什么可推荐的了。不过爱吃蛋糕的MM们,试着自己做做吧,不难,也很容易上手。自己做可以用最好的材料,可以不计成本,吃得安全又卫生。特别是有宝宝的MM,一个人费点事,全家受益。.

回复 40#家有QQ 的帖子

请问蛋糕胚子怎么做呢?还有那个奶油的裱花我不会啊,如果能吃出健康,你的建议是非常合情合理的!为了家人和宝宝,花贵一点儿的钱,做出健康的安全蛋糕才是首要的。你能教教我吗?.

引用:
原帖由 yunyunlee_ya 于 2010-11-15 11:00 发表
红宝石的大蛋糕有什么好推荐的吗?
就是和鲜奶小方一样的鲜奶蛋糕呀.

回复 41#DXMM 的帖子

当然可以,我特好为人师,呵呵。蛋糕最重要的就是蛋糕胚子,这是基础,很多好看诱人的蛋糕吃到嘴里觉得并不好吃,很大程度上就是胚子不灵。
新手可以尝试戚风蛋糕,不裱奶油空口吃也非常棒。不过首先你得有烤箱,再买个模具,配点小工具如:蛋抽,分蛋器,刮刀,电子秤,打蛋器。先这几样差不多了,TB上都有买,你可以搜下。也不贵。
配方如需要,我也可以上。
我今天做了抹茶蛋糕,儿子点名要吃的。.

我记得在瑞金宾馆那里他们自己的面包房.有动物奶油的蛋糕卖的,他们那家面包房我一下子忘记名字了,他们的 东西很好吃的.

请问下自己做蛋糕的妈妈们,什么牌子的奶油是动物奶油?在哪买?明天儿子生日也想为他做个生日蛋糕?.

忘了,我买了个雀巢淡奶油,不知道是动物的还是植物的?.

回复 43#家有QQ 的帖子

买了一袋台湾抹茶粉,还不知怎么用呢,请推荐个方子吧!谢谢.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-14 16:03 发表
pony?
祝喜欢pony的人们好运。
哇,幸好网点不多,吃得少啊,最近1年学会自己做点心就更不去买这些啦.....

回复 34#yingyinc 的帖子

很喜欢吃凯司令的蛋糕,真香啊,很长一段时间没有买了,不敢吃,现在又要掉口水了。.

回复 47#虎妞的妈妈 的帖子

上个方子:
抹茶戚风
蛋黄面糊:蛋黄4个,糖:40G,沙拉油:40CC,水:40CC, 低粉:80G,盐:1/8小勺,抹茶粉:10G,
蛋白霜:蛋白:4颗,糖:30G
170度40分钟.

87 12
发新话题