60 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

随便买了点菜,接近90元

随便买了点菜,接近90元

早上买大排10片,35元,13.8/斤,牛肉20元,17/斤,菠菜 草头 蓬花菜 西红柿 卷心菜 各1斤  小葱 胡萝卜若干,素鸭2片 12元
原来这么点东西好像50元就够了。.

大排,牛肉原来价钱也差不多要50元的, 可能蔬菜部分价格涨得多些。.

大排原来10元1斤的,涨了接近40%,蔬菜原来都是2元左右的,现在最便宜的3.5.

牛肉为什么只有17块一斤阿,我经常在超市里买的上食清真的,一般都在25元以上一斤啊?5个蔬菜各一斤,只有12元?合下来才2块多一斤?还有素鸡胡萝卜 这个好像不贵啊

我老公从不买菜,有次一个人去麦德龙买他自己的东西,看到卖牛肉的很多人在买,结果听说小孩子吃牛肉好,呼啦一下了买了近200元的牛肉,拿回来看看也没多少。我说,好嘛,我们都不吃,就省着给儿子吃吧.

肉类我都是在超市买的,价格比较贵,幸好我们家人胃口都不大,对肉的需求也不大。.

上个双休日去买菜,一条带鱼,十样左右的素菜,四斤左右的五花肉,一只烤鸡,用了200多,都快晕了!还真不知道菜这么贵了。买得自己心惊肉跳的,怪不得阿姨天天说不敢去买菜了。.

这份量,够三口之家吃2-3天吧.

牛肉怎么这么便宜,我买来都20多元啊???.

引用:
原帖由 lean 于 2010-11-10 09:58 发表
这份量,够三口之家吃2-3天吧
这个是8口之家一顿晚饭的量。.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-11-10 09:00 发表
牛肉为什么只有17块一斤阿,我经常在超市里买的上食清真的,一般都在25元以上一斤啊?5个蔬菜各一斤,只有12元?合下来才2块多一斤?还有素鸡胡萝卜 这个好像不贵啊
牛肉是白奶,17元。胡萝卜只有1个,西红柿3个 都是烧牛肉汤的.

我比较一下,大润发的各种肉类比较便宜, 麦德龙的牛肉(大连产的那种),包装一般都3斤以上的 便宜些 ( 2周前的心得哦).

100已经不能算大钞了,周末带了150出去,2斤多点羊肉,63块,1斤条虾,35块,1张就没有了。
还好,为了减肥降血脂,我和LG只吃一点点肉,肉主要是供应儿子营养需求的,2斤多羊肉分了2顿吃。.

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2010-11-10 10:39 发表
这个是8口之家一顿晚饭的量。
8口之家?你家吃顿饭也不容易的。
想起LG一同事。前几个月置换了200平米的大房子,4居还是5居的。也是8口人,老夫妻2人,亲家2人,小夫妻2人,双胞胎一对。媳妇是外地来的,为了照顾双胞胎,亲家一起搬来上海了。.

前两年有人预言说:今天全民是讨论房价高,买不起房子的问题。明天可能就是讨论饭吃不起的问题了,到时候房子就成了奢侈品,无人讨论了。

没想到,今天真验证了!.

我是不大买菜的,记得5月份帮老妈买过一次厚百叶,一张大概1元多点,昨天正好路过菜场,老妈让带,结果依然是一张,3块多,天哪,要死来,看来要多贴点钱给她了。.

本来草鸭腿一直9元,没想到上个星期一下涨到11元每斤,NND.

现在菜真的很贵,上次我周末偶尔去了趟菜场花费100多点。也没有很多菜:一只草鸡35元,鱼尾14元,五花肉和猪肝一起22元,面条和混沌皮3.5元,其他买了些素菜。吃了2顿就吃完了(5口之家).

回复 13#hy_mz 的帖子

我上上周末买的羊腿是15元1斤。.

这么多菜90,我周6买了2条鲫鱼,3根汤骨就要90 .

10月的最后一天买4张百叶4.7.,11月6日买4张百叶要7.7了。11月1日买臭豆腐2小盒要10元。豆制品也要戒了。.

刚刚新闻透视说了,主要是批发到零售的环节让菜价翻一番了。运费,人力,菜场租金最近都涨,所以,貌似谁也没赚。.

回复 22#龙宝娘 的帖子

别听这种瞎分析,就是钱印的太多了,实物没这么多.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2010-11-10 17:42 发表
我上上周末买的羊腿是15元1斤。
羊腿是要25元左右一斤的,我上周买了一只羊后腿,五斤不到,花了115元,
羊肉一烧一缩的,二斤只能当一斤多来吃.

今儿刚买菜回来 也是超过了70呢 唉 这年头 这日子

.

回复 12#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

麦德龙的肉类买了太麻烦,回来还要自己斩,有没有地方帮忙斩的啊?.

回复 26#doudouma0809 的帖子

恩,麦德龙这点上不如别的超市. 但牛肉我买回来,一般切成2部分,然后都煮成大块牛肉.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2010-11-11 00:53 发表

羊腿是要25元左右一斤的,我上周买了一只羊后腿,五斤不到,花了115元,
羊肉一烧一缩的,二斤只能当一斤多来吃
我们那菜场里,只有1个摊卖,号称崇明热气羊肉,前腿后腿羊排分别25,26,27,羊排要一整个买。
LS那家为什么这么便宜啊,15块一斤.

引用:
原帖由 vet 于 2010-11-10 19:47 发表
别听这种瞎分析,就是钱印的太多了,实物没这么多
早上新闻里,好象是发改委的哪位说了,通胀是因为发行的货币太多了。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-11-10 18:54 发表
这么多菜90,我周6买了2条鲫鱼,3根汤骨就要90
爱森汤骨15.9/斤,肋排26.8/斤。我每次买些精肉和骨头,一张50元的就没了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2010-11-10 10:39 发表

这个是8口之家一顿晚饭的量。
以前的理论老是说:在家吃饭人多核算的,就是说加2个人就是加副筷子的事。现在看看,不对头了~

两条带鱼38,一棵有机西兰花11元多,这就快50了,只有一荤一素

家乐福买的.

今朝,一只小脚圈8.8,一根汤骨14.5(炖汤,还要另加甜玉米萝卜等)一块五花肉51(红烧肉百叶结)
袖珍菇要10块一斤,买了4块,青菜2.5,其他7788加起来9块钱
这些也就吃两天,明天还要另添一个荤菜
NND真不让人活了.

回复 30#fqlchymz 的帖子

我准备肋排改小排了,上周末家乐福肋排25.8,今天阿姨说27块了,真买不下手了..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-11 18:45 发表
我准备肋排改小排了,上周末家乐福肋排25.8,今天阿姨说27块了,真买不下手了.
肋排27块了啊,还没涨停啊.

回复 24#虞余妈妈 的帖子

晕哦,我虽然是15元1斤,可是一只羊后腿,也要了100元呢,难道说是份量上骗我了?回来也没称,下次得多个心眼了。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-11-11 11:24 发表

我们那菜场里,只有1个摊卖,号称崇明热气羊肉,前腿后腿羊排分别25,26,27,羊排要一整个买。
LS那家为什么这么便宜啊,15块一斤
我在农工商买的元盛羊肉,羊后腿25元一斤,羊前腿23元一斤
现在通货膨胀,我跟儿子说,现在还能大块吃肉,多吃点吧,等你老了就会说,想当年我小时候能大口吃肉,好爽啊
估计以后只能吃个肉片肉丝了,以前买个一斤多小排分二次吃,我现在硬是给分成三顿了。.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2010-11-11 22:20 发表
晕哦,我虽然是15元1斤,可是一只羊后腿,也要了100元呢,难道说是份量上骗我了?回来也没称,下次得多个心眼了。
那也要七斤左右了,好象挺大的,以后回来称一称,现在一不留神,百元大钞没了
今天单位里从来不买菜的一些未婚小姑娘也在讨论菜价了,说前二天买了一棵大白菜,居然要9元多,想不通了,我说是要的,大白菜1.5元一斤呢.

人民币单位应以百元代替元来计了!.

人民币很快该出500或1000元一张的了。。.

前两天同事在说,“办法总会有滴,银行发行的所谓世博纪念币,一套4枚,面值4元,1000万套。不就一下子收进了4000万RMB了吗”流通领域一下子就少了4000万,说不定再来一套面值五元的,就更好了。.

估计再过几年,就得像韩剧里一样的,跑亲戚装几条小黄鱼,就算很像样的礼物了.送包牛肉,那是大礼了.

回复 24#虞余妈妈 的帖子

就是阿,一个小羊腿就80,还是超市晚上便宜了的。15/斤的在哪买的阿。。.

变金元券了。.

以后买菜要改到晚上8点后进超市,等着买打折的菜

昨天去超市,就买些盐,鸡精,糖,酱油,牙膏,沐浴露,洗发水等生活必须用品,外加两双冬天拖鞋,结帐居然用掉388元哟,我女儿看着大叫,怎么这么贵啊?这些钱以前还可以多买很多零食呢!
菜场的菜就更不提了,我现在只能和家里两个肉祖宗(LG和女儿)说清楚,素汤,荤菜,反之荤汤,那就配蔬菜,营养肯定搭配均匀,健康也节流。.

引用:
原帖由 mamallz 于 2010-11-12 13:48 发表
前两天同事在说,“办法总会有滴,银行发行的所谓世博纪念币,一套4枚,面值4元,1000万套。不就一下子收进了4000万RMB了吗”流通领域一下子就少了4000万,说不定再来一套面值五元的,就更好了。
哎,不是说是6000万吗?是6000万枚,还是6000万套?.

我计算过了,我们三口之家每天一顿晚餐40-50之间,还算是吃得很省的。.

很少在家做饭(平时在妈妈家吃),今天自家买菜,买了一条桂鱼27,2只牛蛙17,蘑菇香菇9元,素鸡4.5(原价3.6),青菜,青椒1只,山药1跟18元,花了75了,加上家里库存烧汤的排骨,一天伙食一百大洋。我记得以前好像5、6十元就可以搞定了,看来要减肥少吃了。.

60 12
发新话题