发新话题
打印【有6个人次参与评价】

2本令人着迷的课外书——(科学和侦探)和“福尔摩斯一起探案”介绍在24楼

本主题被作者加入到个人文集中

2本令人着迷的课外书——(科学和侦探)和“福尔摩斯一起探案”介绍在24楼

小学生最着迷的200个科学游戏,材料易找,简单可行,让孩子在动手中探索生活中的科学奥秘。
目录
第1章 乐趣无穷的光 自制照相机 什么颜色的衣服先干 小水滴变放大镜 汤匙做的凸面镜 “自制彩虹 天空为什么那么蓝 自制幻灯机 鱼缸里的泡泡 倒立的图像 揉皱的“镜子” 消失的硬币 自动转向的箭头 穿透毛玻璃的目光 引爆气球 让光线转弯的绝妙办法 流动的光 “燕子”和你捉迷藏 纸亮还是镜子亮第2章 力与运动的“较量” 旋转的陀螺为什么不会倒 花纹的妙用 压缩气火箭 风筝的尾巴 水中的魔力 把水打个结 针刺鸡蛋 深浅问题 站立的卡通人 折不断的火柴棍儿 “自行”的小船 猜猜哪根线先断 弯折的力量 失重的感觉 沉浮的问题 砸不碎的鸡蛋 旋转的奥秘 拔“砖”比赛 会跳舞的可乐罐 如何让硬币落下去 飞出去的原因第3章 发现声音的“魅力” 声音的传播 罩住噪声 会发声的气球 易拉罐的美妙声音 危险的声发射 “土”电话 欢叫的小鸟 奇妙的听诊器 用声音吹蜡烛 “逃跑”的声音 喇叭的妙用 能“看见”的声音” 会“唱歌”的玻璃杯 会“吼叫”的纸杯 自制笛子 谁在学我 弹奏音乐的高脚杯 最“便宜”的耳机第4章 热与冷的个性表演 有“魔力”的手 哪个冻得快 水火交融 不会沸腾的水 往下冒的烟 ……第5章 电与磁的魔力第6章 变化多端的气压第7章 奇妙多变的生物世界第8章 千奇百怪的化学天地第9章 探索人体的秘密第10章 玩儿转数学五国第11章 宇宙·天气·生活

小学生最惊奇的200个探案游戏,短小精彩,抽10分钟可以读2篇,不会占用很多课外时间,可以作为调节学习的动脑游戏。可读性强,动脑练逻辑。

目录
第1章 推理探案篇 古屋幽灵 火车站谋杀案 骑自行车的凶手 让窃贼自首 煤气惩凶 纵火幽灵 银子属于谁 借刀破案 一次索赔案 从“头”破案 窗户上的冰 计斩恶霸 谁偷走了运动鞋 失手的魔术师 相似的车牌号码 失窃的公文包 智擒杀人魔 没有作案时间吗 真假遗嘱 美金不翼而飞 智断白鹅案 收银员之死 跳车的姿势 当心蝮蛇 音乐会上的阴谋 油轮上的怪案 难解的遗嘱 报案者的证词 “1257”之案 失而复得的骨灰盒第2章 数学探案篇 清晰的指纹 三种血型 妙取指纹 火神的秘密 冒牌英雄 轻伤致死 公园“自杀”案 谁是偷吻者 凶器的证词 兄弟打官司 门镜的作用……第3章 逻辑探案篇第4章 科学探索篇第5章 演绎探索篇第6章 观察探索篇第7章 分析探索篇答案篇

记得是去年暑假开学时在书店买教辅书时一起买的,孩子蛮喜欢。后来陆续又买了类似的书籍在看,先推荐这2本吧,很不错的。

附件

放大些看

。。

.

发现龙宝娘蛮喜欢侦探书哎,另一个帖子也推荐了本侦探书?
如果真是这样我找到同好者了.

回复 3#烟火大饼 的帖子

阿加莎和柯南道尔是最爱.

回复 4#龙宝娘 的帖子

我最喜欢阿加莎了,家里一套她的书,百看不厌。所以昨天赶紧买了那个《探案游戏》。谢谢你的推荐。.

回复 5#jane1972_cn 的帖子

不客气啊,大家要多多交流哦~.

呵呵,喜欢侦探类的.

回复 2#龙宝娘 的帖子

谢谢LZ.  
一看推荐就列入当当的收藏里, 正好当当上这两本书刚降价, 俺赶快入手..

不好意思,先留个爪。上班时间偷个懒哟

引用:
原帖由 kang妈妈 于 2010-11-22 12:51 发表
接连2个帖子这样的表情
是小孩子在玩妈妈的电脑吧.

没让儿子看过,不知他喜欢这种类型的吗.

宝娘,有看过这本吗?《和福尔摩斯一起探案》我这几天正准备下手,就不知道好不好看?.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-11-23 10:45 发表
宝娘,有看过这本吗?《和福尔摩斯一起探案》我这几天正准备下手,就不知道好不好看?
是韩国人金元燮的那套吗,嗯,不错的,快收了吧。.

回复 13#龙宝娘 的帖子

谢了.

谢谢推荐

第二本很喜欢,打算去买。谢谢推荐。.

按照你推荐的买了,儿子超喜欢。 .

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-11-23 10:45 发表
宝娘,有看过这本吗?《和福尔摩斯一起探案》我这几天正准备下手,就不知道好不好看?
沙儿,买了吗,看了吗,好吗?.

最近正在找侦探类的书,又看到你的推荐了.

回复 17#小臭臭妈咪 的帖子

还没有下手呢,前些日子已经把一些书放在购物车里了,但就没下定单,家里还有好多新书没打开过,最近小东西也没什么时间看,所以就搁浅了 ,你们喜欢看文字的书吗,喜欢的话我倒可以介绍些。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-12-2 11:19 发表
最近正在找侦探类的书,又看到你的推荐了
那套和福尔摩斯一起探案我早收了,过会有时间扫几页上来你们琢磨琢磨看.

回复 19#西门吹沙 的帖子

沙沙,有好的也推荐给偶们.

引用:
原帖由 柠檬茶 于 2010-12-1 14:10 发表
按照你推荐的买了,儿子超喜欢。
孩子的喜欢就是偶们的动力.

回复 15#wenwenma 的帖子

不客气哦,多交流~~.

和福尔摩斯一起探案(2册一套)

附件

收藏先,家里好多没看过,谢谢!.

回复 24#龙宝娘 的帖子

买了,捧着放不下了。一回家就先看书,我是既高兴又发愁啊!.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-12-2 11:21 发表
还没有下手呢,前些日子已经把一些书放在购物车里了,但就没下定单,家里还有好多新书没打开过,最近小东西也没什么时间看,所以就搁浅了 ,你们喜欢看文字的书吗,喜欢的话我倒可以介绍些。
是啊,空下来看书的时间是不多,我准备屯点在寒假的时候给他看个够。
纯文字的我们还是兴趣不大,他喜欢图文并茂有点趣味性的书。.

回复 20#龙宝娘 的帖子

谢谢宝娘,回去我让他先看看你扫描的这几页,看样子是对他胃口的.

回复 21#龙宝娘 的帖子

1、《世界上最脏最脏的科学书》宝贝喜欢的,先买的这个,后来买了整个系列,不错,虽然图片比较多,但里面的知识量还是蛮多的,适合小学生,尤其是简单的物理化学,如果只是文字的话,这个年纪不一定喜欢,加些图片正好
2、“下次开船”港——百年百部中国儿童文学经典书系,这是我小时候看的一部电影,觉得很有意思,故而买了书,但一拿到就借给同事了,至尽未归还,孩子看过同一系列的《稻草人》还不错。
3、《我和狗狗的十个约定》宝贝最爱
4、《小屁孩日记》孩子看得很快,是漫画型的日记,我想让他知道也有这样的一种记日记的方式
5、《海底两万里》、《八十天环游世界》也很有兴趣
6、《光影印象:马奈、德加、莫奈画传》我个人觉得还可以,有些专业性(我们因为喜欢画画),对他好象有点深沉了,而且那时没有接触油画,现在接触了应该好些,感觉再大点比较适合孩子
7、《希利尔讲艺术史》一系列,个人觉得还好,但孩子要看了,适合5、6年级-刚初中的孩子
8、笑猫日记、扬红樱童话、冒险小虎队孩子都很喜欢,乐此不疲
9、《洋葱头历险记》、《吹小号的天鹅》、国际大奖小说:钢琴小精灵
10、任溶溶幽默系列:《丁丁探案》、《没头脑和不高兴》
11、《猫国物语》绘本,我们很喜欢,我家就喜欢猫猫狗狗

暂时介绍这些印象深刻的,其他你有兴趣再说.

回复 28#小臭臭妈咪 的帖子

记得你们和我家一般大,不喜欢看文字的,我倒可以介绍这本,先尝试起来,读些文字的,对阅读有好处,《有个小孩叫曹操》系列,还不错故事情节比较适合男孩子,而且挺有意思的.

回复 28#小臭臭妈咪 的帖子

不谢.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-12-2 13:36 发表
1、《世界上最脏最脏的科学书》宝贝喜欢的,先买的这个,后来买了整个系列,不错,虽然图片比较多,但里面的知识量还是蛮多的,适合小学生,尤其是简单的物理化学,如果只是文字的话,这个年纪不一定喜欢,加些图片正 ...
收到,等小东西一起研究好囤些。
书真是个好东西,偶喜欢.

回复 29#西门吹沙 的帖子

嘿嘿,第一本就是很对偶家小东西胃口的,韩国科学系列的 从国家系列到科学探险系列,已经看了好多,这个拾遗补缺太好了。.

回复 32#龙宝娘 的帖子

漏了,我们还超喜欢《鸡皮疙瘩》系列,我很受伤.

回复 34#西门吹沙 的帖子

偶们也喜欢,你们买齐了伐,开始一共10册是吧,偶们只买了其中6,7本。现在貌似又出2系列了,越出越多了。

回复 35#龙宝娘 的帖子

我买的是超级系列的,买了第一部,第二部没下手,太多了,我看他看的哈起劲,他让我买的,被我骗发骗发混过去了。.

回复 36#西门吹沙 的帖子

侬老具额,超级系列的貌似更精彩,偶看了看目录,挑了几本看。太多看不过来。
小东西看了也说,这也太多了,来不及看了
看来男孩子对僵尸和恐怖的东东天生就有探索和征服的欲望.

回复 37#龙宝娘 的帖子

诶,我晕的是~~~.

请问这书适合几岁的孩子看啊?.

回复 39#yaxl1228 的帖子

2年级到预初左右吧,一般都适合
我扫了几页
让孩子自己看看有没有兴趣吧.

回复 40#龙宝娘 的帖子

谢谢.

发新话题