发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[游记] 抱抱雪孩子,泡泡雪脚盆---带着女儿玩长白山

喜欢这北国的村庄,宁静温暖的感觉.

它们身披着雪被,整齐地排列在雪原山谷之间,加上几缕炊烟,就轻易地成就了一个南方游客心中的风景,那是一种自在从容的气度,一种令人向往的韵味。.

附件

继续向前走,阳光越来越明亮,道路也是越来越宽阔,路上的车也是越来越多。.

附件

但是道旁的雪野依旧是那么的洁白,那么带有北方的独特味道。.

附件

楼主的游记就是一篇优美的散文诗,配上了唯美的画面,清清凉凉,静而幽远,沁人心脾啊!
我1月23号先去哈尔滨-雪乡-长白山。因为只有8天,本来哈尔滨只有半天时间,但我感觉太短,我想花些时间去看看哈尔滨的老建筑,留点时间去些西餐馆,享受一下当地的美味佳肴。能否给点建议,一个是取消徒步雪乡,一个是取消在雪乡的一日玩,哪个放弃更合适,长白山我要留二天完整时间,想一天北坡,一天西坡。
另外要带相机,ipad等电子设备,如何保证这么冷的温度下不损坏液晶啊!.

在敦化这里上了高速,发觉路上已经比去长白山的时候洁净了很多,原本覆盖在路上的冰渍都不见了,一路飞奔很快就来到了离庆岭最近的高速路边。一长溜饭店排列在这里,从外表看都非常不错。王哥特意挑选了看着最豪华的一家,大厅里有很多人坐在在吃饭,每个桌子上都有一个大鱼盆。原来不用去庆龄镇,就在这里就可以吃到正宗的庆岭活鱼,真的特别鲜嫩,味道好香,一整条特大的松花江鲤鱼端上来时,真是吓了我们一大跳,使劲地吃也吃不掉,王哥还一个劲地让我们多吃一些,结果吃得太饱了,在这里停留了很久。
再上车向着长春机场开去,终究我们没有到达长春,在它的周边擦身而过,本来还想去观赏一下伪满时期的建筑,也只能留待下次了,不过从这条通往机场的路还是能感觉出这个城市的味道。

附件

就如机场的大楼,那有些暗沉的古铜色一般,这个城市中带有着一股凝重的味道。.

附件

终究没有凑足四百张图片,在讲述到399张时游记嘎然而止,就如我们此次的行程,没有看到吉林著名的雾凇,没有摸到长白山天池的冰面,有了一点小小的遗憾。但是当我们在雪地里蹒跚前行时,在峰顶顶着大风观望天池时,在漫天雪花的室外泡温泉时,那种快乐是那么的真实,真实得让人怀念到今日。一年了,未曾忘记过四个人在雪地里疯玩的点点滴滴,呼吸中带有冰雪的浓烈,处身在雪山怀抱的奇妙,就这么长长久久地萦绕在了心头。.

看的尚未尽兴,帖子戛然而止,O(∩_∩)O~等待新帖........

回复 494#shesmama 的帖子

今年好像1月21日正式放寒假,我们去年去一大一小的费用是6千块不到一点。.

回复 501#anan111 的帖子

北方的冬天就是感觉很不一样啊,还想冬天再去一次哈尔滨呢,可惜今年的机票贵了好多的。.

回复 505#amy妞妞妈 的帖子

徒步雪乡是指东升到雪乡的穿越吗?雪乡一日游包含些什么内容呢?
ipad一般是在室内用,没问题,相机的话记得在电池部位贴一张暖宝宝足贴,可以延长电池在低温下的寿命!.

回复 509#JIANJIANMM 的帖子

真是个好旺友啊!一直关注我,鼓励我,真是谢谢了!下次欢迎再来啊!.

回复 512#jenliou 的帖子

对,就是穿越,雪乡一日游就是在雪乡呆一天玩玩逛逛,我本来长白山准备一天北坡,一天西坡,有朋友建议取消西坡游。.

回复 514#amy妞妞妈 的帖子

我觉得呆在雪乡一天也不错,要看你们的路顺不顺的,穿越的话要在东升呆一个晚上。
一天北坡一天西坡时间太赶了,冬天估计西坡也没有多少可看的地方了。西坡夏天很灵的。.

之前有妈妈跟帖和发短信要长白山攻略,这里一并发送了!.

回复 515#jenliou 的帖子

谢谢,我已经取消西坡一日游了,想想以后夏天或秋天肯定还会去的。正在犹豫要不要穿越,我很想,女儿和老公都很抵触,如果不穿越,就可以在雪乡呆一整天,否则只有半天时间。.

回复 517#amy妞妞妈 的帖子

如果不穿越的话,就可以在雪乡呆两个晚上。
穿越的行程一般是这样的:第一天到东升,住东升;第二天穿越到雪乡,住雪乡;第三天离开雪乡
所以不穿越,在雪乡的时间会很宽裕的。.

回复 518#jenliou 的帖子

谢谢,决定穿越了,行程和你说的一样。住宿也都订好了,现在就是到网上去买些必备的雪地鞋等等,接下来就等着出发了,呵呵。.

回复 508#jenliou 的帖子

真是好贴子呀!图文并茂, 感谢您带给大家的视觉享受.  麻烦您方便短给我范司机及岳桦温泉旅馆的电话吗? 非常感谢!!.

我们准备在长白山上住一晚,在百度岳桦温泉宾馆的时候,百度出很多不好的评语,想问问LZ,你觉得住下来怎么样?吃的怎么样?谢谢了.

另外,我想从安图直接去哈尔滨,你能不能短我一下范大哥的电话,他能不能代买火车票?谢谢了.

回复 520#yueyuemama 的帖子

电话短你了,想去那里了?.

回复 521#重庆特产 的帖子

岳桦温泉宾馆是个私人旅馆,要是和那些日本人造的,韩国人造的星级宾馆比较,肯定没办法比的;不过我觉得温泉地铺还是蛮舒服的,吃得话山上比较贵,荤菜都要50元左右了。范大哥的电话短你了!

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-12-14 11:58 发表
岳桦温泉宾馆是个私人旅馆,要是和那些日本人造的,韩国人造的星级宾馆比较,肯定没办法比的;不过我觉得温泉地铺还是蛮舒服的,吃得话山上比较贵,荤菜都要50元左右了。范大哥的电话短你了!
谢谢回复了,还是决定订岳桦了,早点订个地铺.

回复 525#重庆特产 的帖子

除了早点订,还要早点到啊,岳桦好像不太留位的。.

好多美图哦!但是还是没有勇气去这么冷的地方!.

楼主的游记我不知道看了几遍了,也是楼主的游记让我下定了寒假去北国的决心:寒假先去雪乡,计划明年去吉林。楼主的吉林和雪乡游记能否也让我共享一下?谢谢!.

居然错过了这一帖。
看了你的帖子,我想家了。.

引用:
原帖由 wltracy 于 2010-12-22 14:41 发表
楼主的游记我不知道看了几遍了,也是楼主的游记让我下定了寒假去北国的决心:寒假先去雪乡,计划明年去吉林。楼主的吉林和雪乡游记能否也让我共享一下?谢谢!
http://www.ww123.net/baby/viewth ... 2058&highlight=
雪乡的。帮楼主做广告。 .

谢谢lz,攻略收到了,但是雪乡的,反正,打算明年去的那就保留了,不过,还是很希望得到《长白山》的攻略,嘿嘿,去长春的机票都定好了,现在就担心,到时候不要太冷啊。暖宝宝也买了,就差保暖外衣什么的了,另外,滑雪的话需要自行准备滑雪眼镜吗?.

回复 530#grant 的帖子

看过N遍了,还打印了参考。.

谢谢LZ了,跟范大哥联系好了,打了订金给他,很热情阿,很期待啊.

引用:
原帖由 xyz2319 于 2010-12-21 19:11 发表
好多美图哦!但是还是没有勇气去这么冷的地方!
准备充分些,就不用怕了。.

回复 529#grant 的帖子

你的老家也在东北吗?那是该回去好好看看了,冬天的北方确实感觉特别好!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-12-24 11:08 发表

http://www.ww123.net/baby/viewth ... 2058&highlight=
雪乡的。帮楼主做广告。
引用:
原帖由 wltracy 于 2010-12-22 14:41 发表
楼主的游记我不知道看了几遍了,也是楼主的游记让我下定了寒假去北国的决心:寒假先去雪乡,计划明年去吉林。楼主的吉林和雪乡游记能否也让我共享一下?谢谢!
谢谢grant帮我回答!.

回复 531#小豆包 的帖子

长白山攻略发送给你了,滑雪眼镜滑雪场有租的,没必要自己准备。.

回复 533#重庆特产 的帖子

看来生意很好啊,都要交订金了!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-1-5 14:39 发表
看来生意很好啊,都要交订金了!
因为我指名道姓要他来接我们,他是跑二道白到长白山,不到安图,我们是火车从长春到安图。他特地到安图来接我们,要提前一天先住在安图。包车费用也是300,而不是别人家的200.我想想还是算了,在网上他的名声也很好,而且我带着女儿还是以安全为先,所以就一定要他来接。
付订金是因为让他帮买从安图到哈尔滨的火车票了。所以也是应该的。
我现在好期待啊。。。置的装备真是过几个冬天都够了.

回复 537#jenliou 的帖子

谢谢楼主,攻略收到.

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-11-9 23:42 发表
走向客房部,那个叫做橄榄大厅的地方,一层层弧形的房间从下而上,围合出一个椭圆状的天井。
哇 这个地方哈妖!是不是哈姆雷特的学校啊.

回复 541#Elina007 的帖子

哈哈,终于有人赞同我的观点了,我也觉得特别奇特!.

谢谢兔妈。当初是看了兔妈的雪地里打滚的帖子,去了雪乡。这次十一就准备去长白山。已经和范师傅联系上了,他老热情的,而且还想着替我省钱,呵呵~~.

回复 543楼小小妈咪 的帖子

十一去应该很灵的,长白山就是位列中国十大秋景前列呢,一定要去西坡那边的红叶谷啊!.

游记写的真棒,太妥帖了,我想求攻略,能给我吗?要长白山和雪乡的,是不是太贪心了?.

回复 545楼victor妈妈 的帖子

告知你的邮箱地址,发mail给你!.

看了兔妈哈尔滨和长白山的游记,都很赞!
纠结雪乡和长白山哪里更好玩,更适合小朋友呢?.

回复 547楼mandy 的帖子

兔兔更喜欢长白山一些。
具体还是要看你们家宝贝多大了,要是比较小的话,我觉得雪乡更适合一些。.

楼主,你的行程让我很向往,可否将你的行程和当地需要的联系方式,攻略给我一份,万分感谢!.

回复 549楼annyi 的帖子

告知邮箱地址!发攻略给你!.

发新话题