发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[文化娱乐] 咖啡杯 ----- 哪款令你爱不释手(第二季:141楼起)

12 / 13 / 25.

我家里用的咖啡杯哪天拍了传上来。.

回复 84#揪揪大宝 的帖子

我最近实在是忙...尽量,尽量...
.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-24 11:14 发表

老大啊 已经2周了
到底是哪天啊
来了,来了~~~

这个是我喝卡布用的杯子,
酷尼子。
当年我们几个啡友都用这个型号的杯子,戏称“酷尼子帮”。
久未联系,帮友们还好吗?.

附件

这个是我喝Espresso (意式特浓)时用的杯子。
这个杯子是一个“皮肤超好”的帅哥送的。帅哥当年在成都,现在在上海打拼,几年下来已经有自己的一番天地了。
迢迢加油~.

附件

来个全家福。
两个杯子大小差蛮多的,
酷尼子的卡布杯子200ml的,
那个意式的小杯50ml左右。
下面那个友情出场的,是俺家Ms. Silvia。 .

附件

平时喝手冲的咖啡的,还有一套普通的套杯,6个一组,宜家买的。
搬家时匆匆忙忙没带齐,只拿了这套里两个杯子,杯垫没带过来。就没拍。
先记一下,呵呵~
发完了。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-28 22:56 发表
没了 ?
我还以为会上来好多杯子家族的成员呢
算了 我就不拍了
也没啥特别的杯子 不过数量上比老大多多了
嘿嘿
没,我家地方小,没法屯杯子。够用就好了。
.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-28 23:04 发表
好吧
咱不重质量 重数量好了
明天天气好的话 我拍我家的杯子
不过申明 我的技术没老师好 拍不出来那么漂亮的图片
到时候凑合着看好了 嘿嘿
期待~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-11-28 22:46 发表
好漂亮的咖啡杯!
啥叫“酷尼子”?
还有,那个喝Espresso 的杯子尤其别致,黑点的线条还是非规则的,应该很难“撞杯”吧
“酷尼子”是那个品牌的音译。
espresso的那个杯子,很小,比较深,所以方便聚集espresso浓郁的香气。另外外壁很厚,温杯以后能保持比较久的温度。
那个点点画得很有趣,我记得这个系列有个什么名目来的,忘记了。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-11-28 22:46 发表
好漂亮的咖啡杯!
啥叫“酷尼子”?
还有,那个喝Espresso 的杯子尤其别致,黑点的线条还是非规则的,应该很难“撞杯”吧
上面一张图的局部放大,看得到品牌的名字。
音译“酷尼子”。.

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-29 13:43 发表
还有这套 老公的大爱 生着病还不忘记 扛回来整整一套
纯手工做的 不过这套杯子没用过 老担心拿出来会被小朋友砸了

一套6个杯子
这套那是非常~~~的漂亮!.

回复 103#揪揪大宝 的帖子

跑偏一下:
象这帖第一、第二张,大面积的白色的情况下,自动测光往往会出错,把本来的白色物体拍成灰色。可以尝试手动+1EV甚至更多。
我那几张杯子,有些是+1EV,有些甚至+1.33EV。.

回复 108#揪揪大宝 的帖子

查一下你的相机手册,曝光补偿。.

回复 107#揪揪大宝 的帖子

一个热爱生活的大男孩。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-12-2 11:19 发表

日本有个专画点点圈圈的著名女画家,与她有关吗?
这个忘记了。
下次遇到帅哥时问他一下。.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2011-1-14 21:05 发表

老大,我只记得拍雪乡拍樱花要增加曝光量,没想到你拍个白色杯子也那么讲究,您真是追求完美的人啊。
所以的白色居多的画面都要加曝光。.

发新话题