163 1234
发新话题
打印【有194个人次参与评价】

[数学] 2011年"新知杯"初中数学杨浦选拔赛(内幕)

2011年"新知杯"初中数学杨浦选拔赛(内幕)

现有消息称:兰生复旦进了40多个?命题老师是兰生复旦理科班的奥数老师.

有清楚的进来告一声~~

听说兰生的老师参与批卷的。兰生进了43人,双语进了5人,存志、同济二初和复旦二附中各入围一名,合计入围51名。

回复 2#peter111 的帖子

其他学校的没人进吗?儿子一同学进的对口的公办。.

愉快成长第一,友谊第二,比赛第三。

刚才问了同学家长,几个同学都没进,有兰生平行班的,有存志的,有惠民的。
存志那个,去年还进的呢.

回复 1#大漠孤烟 的帖子

命题老师啥人啦?
理科班奥数老师好几个。

啥地方来的消息啊,没看到官方公布么?双语的小道老发达的么.

引用:
原帖由 听妈妈的话 于 2010-11-4 21:23 发表
啥地方来的消息啊,没看到官方公布么?双语的小道老发达的么
组办的机构已经把获奖明细表发下来了。侬自己查一下。兰生的家长都知道,周一晚上就知道入围的人数等啦。

。。。。。。

某杨浦知名的指导数学竞赛老师看了试卷后认为:在1小时30分能做对18题是不大可能的事,后面的话就留给大家评论了.
培训兰生复旦的这位老师我不知道姓什么,至于他(好象不是兰生的老师,是区里的吧)是否在"兰生这样的大强度的培训"中透露,我想只有这位仁兄心知肚明了.

至于批卷那倒无所谓,其他学校的老师都有参与批卷的,有哪个老师敢把"踢进球门的球吹出来"吗?
关键是那位仁兄是命题老师之一,既是培训又是命题老师之一,大家说这"合理"吗???.

如果是真,同一区其他孩子们太不幸了,好像这个还挺重要啊!.

回复 12#Eva2009 的帖子

本人消息绝对是真!是真的假不了,假的真不了!
此仁兄对某校的学生说"今年杨浦的题目难度和去年相同"~.

所以,我想表达的一个思想就是:
今年,新知杯杨浦选拔赛严重泄题!.

回复 13#大漠孤烟 的帖子

消息是绝对真的么,说明你有证据咯。那还等什么,这么重要的事件,赶紧去告呀.

引用:
原帖由 大漠孤烟 于 2010-11-5 15:05 发表
今年,新知杯杨浦选拔赛严重泄题!
是否你家孩子没入围?那你想过没有你家孩子有兰生孩子辛苦吗?有兰生孩子努力吗?.

兰生孩子参加数学竞赛得奖率那么高是有目共睹的,你家孩子有这个能力吗?不要入不了围就诋毁人家兰生。.

引用:
原帖由 婕M 于 2010-11-5 18:41 发表
兰生孩子参加数学竞赛得奖率那么高是有目共睹的,你家孩子有这个能力吗?不要入不了围就诋毁人家兰生。
兰生的孩子家长都很努力
大家有目共睹
取得好成绩也可以理解

但是有些东西太过了
一定可以从数据中分析下
从兰生大比例入选、从兰生落选的优秀孩子、从其他学校入选与落选的孩子、从8年级较大比例入选数据上
我们不能不怀疑一些东西
对其他学生显失公允

其实我们已经越来越接近真相
算了,懒得分析了
我们相信一切都是浮云

引用:
原帖由 大漠孤烟 于 2010-11-5 15:05 发表
今年,新知杯杨浦选拔赛严重泄题!
严重同意.

兰生的学生是多么优秀?兰生的老师是多么尽责?兰生的学生家长又是多么尽心尽力?大家想了解么?.

兰生的学生、家长和老师没有双休日,没有寒暑假,你们呢?.

熟能生巧,大家都懂吧。.

外因通过内因才能起作用。.

引用:
原帖由 胖丁 于 2010-11-5 19:05 发表
兰生的学生、家长和老师没有双休日,没有寒暑假,你们呢?
顶,绝对真实。.

兰生是去年新知杯的一批黑马,有26位学生获奖,最近实力提升很快,大部分包揽初赛名额很有可能!.

试问:杨浦区哪所初中学校数学学习氛围能及兰生?.

引用:
原帖由 洛溪爸 于 2010-11-5 21:31 发表
兰生是去年新知杯的一批黑马,有26位学生获奖,最近实力提升很快,大部分包揽初赛名额很有可能!

兰生的生源优秀
兰生的家长尽责
大部分名额可以理解
也向他们表示祝贺

只是有些东西让人疑惑,不是对兰生,是对选拨结果~~~
算了,懒得想了,偶打酱油去也

收获总是与付出成正比的,兰生在杨浦的实力毋庸置疑!.

回复 18#千寻瀑 的帖子

请问你了解兰生现在8年级理科班的真正实力吗?.

兰生8年级理科班全部参加杨浦区选拔赛的话,呵呵,估计其他学校就要全军覆没哦。.

那将是孤独求败了。.

回复 25#洛溪爸 的帖子

严重同意, 兰生的小五班、特训班的题目领教过, 经过千挑万挑入学兰生,如果老师训练得当,学生刻苦努力, 包揽大部分名额不是不可能的。.

引用:
原帖由 大漠孤烟 于 2010-11-5 14:58 发表
本人消息绝对是真!是真的假不了,假的真不了!
此仁兄对某校的学生说"今年杨浦的题目难度和去年相同"~
有证据何必到此为止,去告啊,大家重新PK..

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-11-4 16:46 发表
刚才问了同学家长,几个同学都没进,有兰生平行班的,有存志的,有惠民的。
存志那个,去年还进的呢
去年进了,今年就一定有能力进?.

兰生的学生、家长和老师没有双休日,没有寒暑假,你们呢?

我一直在旺旺网论坛上潜水,看到这里我忍不住想浮出水面,说几句真心话:我不否认兰生的孩子付出的努力,我更不否认其他学校的孩子们同样在付出努力,甚至有些孩子的付出不亚于兰生的这批孩子们,同样没有双休日,同样没有寒暑假,难道其他学校的孩子们要比兰生的孩子们笨吗?只是这些孩子们没有兰生的孩子们幸运,他们没有遇到很多好的老师对他们进行有计划、有针对性地培训,我想这是最关键的一点。这次的选拔有些不可思议的事情,平时数学成绩并不好的人却拿到了二等奖,孩子们估计的分数和结果为什么出入这么大?有很多的疑问在孩子们和家长们的心中徘徊,请问哪位家长有这次杨浦区新知杯选拔赛的标准答案,或者获得这次一等奖的孩子们的家长把你们孩子做得答案贴上来?谢谢!.

PK现在不仅仅是学生们之间的PK,更是学校与学校之间、老师与老师之间的的PK~~~~.

世界上最遥远的距离是,我们俩一起出门,你去买苹果四代,我去买四袋苹果……

越来越觉得,人生这个茶几上,最痛苦的源于“茶具”。大学同学嫁了一生意人还生了儿子,最近邀请我到她新买的别墅玩。9号线坐到终点站打车,出租车司机开到别墅区门口被那里的层层保安吓了一大跳:“这里管得比世博园还紧吧?”

坐在装着华丽水晶灯的客厅沙发上边聊。我抱怨着商场里新款大衣都要二三千元,一个月的工资都换不来几件衣服,人家老公微笑地说:“是啊,棉花期货最近行情很不错。”

我沾沾自喜地说老公终于在这轮汽油涨价之前的那个晚上,给新买的小晶锐加满油,却发现人家夫妻辆各一辆进口车不算,就连管家都开着POLO……

女主人愉悦地带着我参观花园和露台:“我让阿姨在乡下找了种子,自己种青菜和生菜。哦,你看,院子里的苹果树都结果子啦,我们去年还摘过呢,很不错哦。我们家宝宝现在可环保啦,上厕所都跑到露台上来‘给肥’。”是的,这样“自给自足”的“田园生活”的确跟副食品涨价无关。

看着她的幸福生活,突然想起了最近微博上那个著名的段子:世界上最遥远的距离是,我们俩一起出门,你去买苹果四代,我去买四袋苹果……

其实,更“杯具”的是,当人家为苹果四代贴上施华洛世奇水钻时,你走到水果摊前才发现,就连四袋苹果都涨价了。真的,家附近大卖场的红富士都7块多一斤了,还打着大大的特价牌!

那一刻,羡慕、嫉妒、恨!

引用:
原帖由 胖丁 于 2010-11-5 22:42 发表
兰生8年级理科班全部参加杨浦区选拔赛的话,呵呵,估计其他学校就要全军覆没哦。
.

听说存志、双语也请了大漠孤烟所说的奥数老师上课。.

引用:
原帖由 猡猡妈妈 于 2010-11-6 11:37 发表
PK现在不仅仅是学生们之间的PK,更是学校与学校之间、老师与老师之间的的PK~~~~
支持.

引用:
原帖由 胖丁 于 2010-11-6 13:27 发表
听说存志、双语也请了大漠孤烟所说的奥数老师上课。
哦..

引用:
原帖由 大漠孤烟 于 2010-11-5 09:30 发表
至于批卷那倒无所谓,其他学校的老师都有参与批卷的,有哪个老师敢把"踢进球门的球吹出来"吗?
关键是那位仁兄是命题老师之一,既是培训又是命题老师之一,大家说这"合理"吗???
本末倒置,老师本来就是教授知识给学生的,如果出题老师不教学生的话,那他还叫老师吗?!.

有道是距离产生美,兰生那么多孩子入围,难道你没觉得这是美吗?.

感觉是不是太好了?如果真有那事,还会有人觉得美吗?君不见中国首富坐牢的很多吗?最后也没有苹果吃。现在奥数比赛多得是,区里比赛的也很多,也没参赛人数限制,也没见兰生包圆了,这次是有点奇怪.

回复 45#雨薇 的帖子

明天的比赛兰生很多优秀的不去参加了.你又要觉得奇怪了!(入围人数少了).

新知杯的含金量是有目共睹,兰生不需要包圆每个比赛。就像有些事情贵族是不需要去做的,就让那些暴发户去做吧。.

引用:
原帖由 lubian 于 2010-11-6 22:22 发表
明天的比赛兰生很多优秀的不去参加了.你又要觉得奇怪了!(入围人数少了)

明天的成绩出来又要引起轩然大波了

本来不想说的,只是因为有人话太过了,其实结果怎样都不要紧,也不能代表什么,只是公平就可,不要狂妄自大,尤其还有瓜田李下之嫌的时候.

引用:
原帖由 那个夏天 于 2010-11-6 22:33 发表
新知杯的含金量是有目共睹,兰生不需要包圆每个比赛。就像有些事情贵族是不需要去做的,就让那些暴发户去做吧。
说这话的标准就是个暴发户,真是贵族也不会去考新知杯了,不要说你还没进四大,就算进了也不代表什么。我们那里复旦大学的很多,清华、北大的不少,还不是被差来差去的,也没看出有什么高明之处.

163 1234
发新话题