57 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 猜猜这是啥

猜猜这是啥

请大家猜猜。

.

盘子.

我猜是咖啡,是否正解呢?.

回复 1#Melodies 的帖子

焦糖.

眼球?.

也可能是眼睛.

眼球?.

回复 4#小猫宝宝 的帖子

谢谢大家捧场,不过还没有猜对的。继续努力哈。

提示一下,是自己在家弄出来的。不小心弄出来的。不是什么微距。就用一般的镜头拍的。.

回复 3#chengmama 的帖子

如果是咖啡,怎么会变成这样呢?.

回复 8#Melodies 的帖子

中药烧焦忒了.

煤气灶.

煤气灶.

啥……第一反应是眼睛,后来看看不对,横看竖看,煤气灶有点象,,,边上貌似有烧焦的痕迹…….

这么漂亮的煤气灶啊 还真好看呢 我第一反应也是眼睛 后来就猜不出了.

花瓶或其他器皿的口.

烧焦的锅底?
.

眼珠子.

1、洗洁精倒在油里 2、糖在锅里烧干了

是烤出来的巧克力蛋糕?.

3.盐在火上烧。。。
快公布答案吧,急死人了.

煤气灶.

瞎说啊:
P过的香菇?.

好像蘑菇更像点,不过是不新鲜的蘑菇。.

锅底.

引用:
原帖由 烟花三月 于 2010-11-4 18:46 发表
2、糖在锅里烧干了
有点像了哈。不过不是糖,也不是锅子,也不是“烧”干的……

大家加油啊!!周五下午公布答案。.

我主要是对这个花纹感兴趣,所以拍下来了。
某物质经过某种物理变化,居然有这么整齐、精细又自然的花纹。.

应该是某种家里用到的物质,随着水分的挥发或蒸干,结晶析出固体了。吃不准是什么物质。。。.

是巧克力吗? 砸碎了.

看这个颜色,应该是咖啡中的水分蒸发后,固体结晶析出。这下对了吧.

再来看看....

恩,象是一只闷骚锅
在加热某物质
加热,是种物理现象吧
然后它没有改变物质的化学性质,只是改变了它的某种形态
比方沸腾什么的,融化也有可能的,当2种物质刚接触,还没有进入分子融合前那阶段

哎嘿嘿
你卖关子好咧,我推,我推,我推推推.

脱排油烟机.

烧焦的锅底,或者是烧焦(蒸干)的盘子底?

自己做蛋糕点心,不小心做焦掉了。.

LZ昨天做的红烧肉,从冰箱里拿出来,放在微波炉里加热,结果时间没控制好,就成这样了。.

花纹太均匀对称了,上面猜的太有意思咧.

想不出,等看答案。。。.

牛奶喝完以后,没洗杯子,干了。.

我一看就是煤气灶,.

还没公布答案啊, 眼珠子都要出来拉.

刚上完课回到办公室,急着看答案,结果还没出来。。。看来把大家胃口吊得够呛.

煤气灶.

煤气灶?不公布啊?都要下班了.

LZ到哪里去啦?这胃口吊的呀.

回复 40#烟花三月 的帖子

先看一下同一种东西的另一种状态:

让大家安心过周末

这是未用完的墨汁在半透明的塑料杯底,经过几天干燥后形成的。

刚开始是一层薄膜,继续干燥后裂开,形成有着自然秩序的精致花纹。.

墨汁……………………
咋裂得这么有规律啊,而且边上是黄色的,真的很像煤气灶啊…….

回复 45#Melodies 的帖子

侬白相的结棍额 .

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-11-5 17:51 发表
让大家安心过周末

这是未用完的墨汁在半透明的塑料杯底,经过几天干燥后形成的。

刚开始是一层薄膜,继续干燥后裂开,形成有着自然秩序的精致花纹。
那边上为什么是棕黄色的呢? 能不能再上个整体的图呀?我想回去试试咖啡放几天干了是不是也会这样,呵呵。。。.

回复 48#烟花三月 的帖子

是这样的.

附件

谢谢上面所有参与的bbmm。希望谜底没有让大家失望。

局部放大:

57 12
发新话题