发新话题
打印【有2个人次参与评价】

物价猛涨,深圳人都去香港买米买酱油了,上海人怎么办?

引用:
原帖由 六年级的妈妈 于 2010-11-4 13:17 发表
不是很相信这种新闻.记者或者道听途说吧了.香港的一罐可乐超市都比我们这里贵.黄酒的价格赶上我们这里的葡萄酒了.其他的不说了.
刚去过,跟去年时候比较没有涨价,起码我吃的池记云吞和许留山没有涨。其他东西不记得,但是有些去年也买过今年又带的东西也没有涨价。比方说,染发膏,钙丸等等。腊肠涨了几块钱,但是去年正好碰上活动。护肤和化妆品2百多的才涨几块钱左右。
记得麦香鱼汉堡包,14块左右一个,乘0.86汇率跟上海一样。
地铁也没涨。但是宾馆价格几乎翻倍。
所以对这个新闻我是相信的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-11-4 15:37 发表
是的,我受了刺激了。上周,去梅龙镇看一个牌子的羽绒服,和去年一模一样的款式,居然从1700多涨到2800多,去年犹豫了一下没买,今年更不买了。转战惠罗公司,实惠一点算了。
也不光是这两年了,去年过年的时候有朋友穿双刚买的星期六牌子的靴子,打6折8百多,我买的早一年,一模一样的,也是6折6百多。
当时两人就感叹了,都说衣服鞋子旧的贬值,怎么变成增值了。
楼上还说香港便宜,我觉得深圳就够便宜的了,同样的西雅图靴子新款,人家已经打折了,只卖6百多,回上海一看,8折1100左右。.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2010-11-5 19:40 发表

如果我说,在上海生活的人比在北京生活的人要勤奋,大家爽了吧? 这就是我的亲身体会~江浙沪地区经济发达,是因为这里生活的人都很勤奋,不管是祖籍这里的,还是搬过来的,肯付出的人都有不错的回报。这里的人对生活质量的要求也高些。你只要走在马路上看看,上海街上的人比北京街上的人基本都要时髦些的。
时髦也就是表面光鲜。北京那里的厚底子的人才叫多呢。.

引用:
原帖由 caatboy 于 2010-11-8 12:55 发表
嘻嘻,现在还有一种涨价方式是,价格不涨,但是菜的份量少了
这个我实话实说。人家的质量确实稳定,今年过去没有发现这种情况,菜量还是一样的。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-11-9 10:25 发表
前些年,北京的同事来上海,就热衷于逛商场,说上海打折的东西多,一样的品牌,北京很少有打折的面,而且打折的时间要晚些。
不知道是不是这样。
那他没去过江浙一带,那边商场打折比我们厉害,甚至广州深圳商场里同样的牌子靴子已经打对折6百多,回上海就去商场里看到,8折一千一百多。.

发新话题